Сказочница и Муха
Села на подоконник, лапками перебирает, хоботок чистит и спрашивает:
– Что ты тут за столом сидишь да всё пишешь, и пишешь? Посмотри, на улице как хорошо: лето пришло, солнце лучами переливается, природа ликует. Прогулялась бы ты, а то целыми днями за столом сидишь, света белого не видишь.
Оторвалась Сказочница от работы и говорит Мухе:
– Не мешай мне! Каждому своё дело.
Муха хмыкнула и улетела. А работа у Сказочницы остановилась: ничего не сочиняется, не пишется. Нет вдохновения.
Кинула она тогда ручку на стол и пошла куда глаза глядят. Шла-шла и в лес пришла.
А в лесу на поляне – цветочный ковёр. Колеблются цветы от лёгкого ветерка, приветствуют пришедшую к ним гостью, очаровывая разнообразием цвета и формы. Над цветами весело летают бабочки, одна другой краше. Беззаботно трепеща прозрачными крылышками, пролетела стрекоза. Тяжёлый шмель, жужжа себе под нос бодрую песенку, устало присел на медовый клевер. В бархатной зелёной траве сочная земляника так и манит ароматом. Озорные соловьи в зарослях сирени выводят свои песни-рулады.
В лазурном небе жёлтым одуванчиком красуется полуденное солнце. Причудливые облака летят по небу только им известной дорогой. И в довершении всего, как показалось очарованной увиденным Сказочнице, над лесом плыл тихий-тихий сиреневый звон.
Нагулявшись, налюбовавшись природой, вернулась Сказочница домой, села за стол и быстро написала то, что утром никак не складывалось. Получилась сказка-загляденье – всем на удивленье.
Ай да Мушка-молодец! Головка с булавочку, а совет дельный дала.
Свидетельство о публикации №220042000003