Золотой Градусник для экономики взгляд монархиста

Проблема мирового финансового кризиса 2008 года.

ФРС США потребовал чтоб коммерческие банки, привели свою отчетность в соответствие с точным положением дел, иначе нет кредитов.

Поскольку коммерческие банки вели высокорисковую политику, надувая кредитные портфели и играя на фондовой бирже, то дыры в балансе закрывались с помощью "собственных математических моделей".

В русском языке это называется "приписки", "пустить пыль в глаза".
Это случаи когда красивый, гладкий отчет призван показать "все хорошо прекрасная маркиза".

Движение мирового финансового потока (свежеотпечатанных долларов) остановилось, начался кризис.
Для решения проблемы кризиса без США, в 2009 году, в Екатеринбурге, было подписано соглашение породившее БРИКС.
Оно предусматривало валюту БРИКС, фонд БРИКС, банк БРИКС и биржу БРИКС.

Встревоженные потерей монополии на рынке денежного предложения, ФРС США разрешили банкам пользоваться внутренними математическими моделями для отчетности и снова стали выдавать кредиты.

Выводы.
1. Экономика приписок восторжествовала.
2. Пожар залили керосином, что не есть гуд.
3. Влитые потоки ликвидности, никак не обеспеченные товаром или золотом, рано или поздно всплывут (водичка дырочку найдет).

Теперь обратимся внутрь России.
У нас тоже есть проблема приписок.
Правда не такого глобального масштаба но есть.
Кризис 2004 года показал что этим грешат и банки и предприятия.

А еще есть бюджеты губерний и городов, многие из которых погрязли в долгах.

Ведь из чего сложился внешний долг России

1. Долг государства (он в млн долл).
2. Долги корпораций (млрд долл).
3. Долги банков (млрд долл).
4. Долги губерний.
5. Долги городов.

Как решить вопрос с долгами, чтоб они не росли, чтоб исключить приписки полностью, обеспечить предприятия (добывающие, перерабатывающие, товаропроизводящие, промышленные), бюджеты губерний и городов и банки, при этом не напрягая государственный бюджет?

Предлагаю следующие меры.

Технические.
1. Все золотодобывающие предприятия, аффинажные заводы, переходят в государственную собственность (государство берет себе 51 % акций).
2. Создаем Государственный Центр Физической Торговли Золотом, далее ГЦФТЗ.
3. В стольном граде каждой губернии появляется здание ГЦФТЗ.

Законодательные.

Появляется закон, по которому:
1) губернские и городские бюджеты, предприятия (добывающие, перерабатывающие, товаропроизводящие, промышленные), банки, обязаны тратить ежегодно 1 % (потом его можно будет при необходимости прибавлять понемногу) своей прибыли на покупку золотых слитков у ГЦФТЗ.

2. В случае нехватки денег, бюджеты, предприятия и банки, более не могут делать займы в иностранных валютах или за рубежом.

3. Бюджеты, банки и предприятия (добывающие, перерабатывающие, товаропроизводящие, промышленные), будут иметь право, продать необходимую часть своего золотого запаса (или весь) обратно ГЦФТЗ.

4. ГЦФТЗ обязан, 1 января каждого года, публиковать статистику закупок и продаж золота каждым бюджетом, предприятием или банком на своем сайте, для всеобщего извещения.

5. Государь-Император ежегодно (31 декабря), официально (выступая по тв), называет стоимость золота, это определяется как "Золотой Фиксинг Императора".

6. Цена золота по Императорскому Золотому Фиксингу, должна закрывать расходы на добычу, выплавку и доставку слитков в губернские филиалы ГЦФТЗ.

7. Нарушителям фиксинга - смертная казнь.

8. Государственное Казначейство печатает необходимое количество рублей для обеспечения торговли золота необходимой денежной массой.

9. На основании золотого запаса бюджетов, предприятий и банков, создается Имперский Экономический Рейтинг.

Первую строчку в рейтинге занимают бюджеты, предприятия и банки, которые в последующем году закупили больше золота чем в предыдущем.

Вторую строчку в рейтинге занимают бюджеты, предприятия и банки которые в последующем году закупили столько же золота сколько в предыдущем.

Третью строчку в рейтинге занимают бюджеты, предприятия и банки, которые в последующем году закупили меньше золота чем в предыдущем.

Четвертую строчку в рейтинге занимают бюджеты, предприятия и банки, которые не покупают и не продают золото.

Пятую строчку в рейтинге занимают бюджеты, предприятия и банки, которые продали меньше половины своего золотого запаса.

Шестую строчку в рейтинге занимают бюджеты, предприятия и банки, которые продали половину своего золотого запаса.

Седьмую строчку в рейтинге занимают бюджеты, предприятия и банки, которые продали больше половины своего золотого запаса.

Восьмую строчку в рейтинге занимают бюджеты, предприятия и банки, которые продали весь свой золотой запас.

10. Только бюджетам, предприятиям и банкам из восьмой строчки рейтинга и может быть оказана государственная экономическая помощь, после государственной ревизии и расследования на предмет выявления воровства, мошенничества и прочих действий предусмотренных статьями Уголовного Кодекса.

11. Попытки продаж золота из ГЦФТЗ физическим лицам, либо организациям, не подпадающих под список организаций, с которыми взаимодействует ГЦФТЗ - влечет смертную казнь всем участникам, от низовых технических исполнителей (в случае отказа дать полные и правдивые показания) до конечного выгодоприобретателя.

12. Бюджеты, предприятия и банки восьмой строчки, должны продать ГЦФТЗ тот же вес золота, который ранее приобрели.

13. Операции с золотом в рамках ГЦФТЗ - налогообложению не подлежат.

14. Золото купленное в ГЦФТЗ, бюджеты, предприятия и банки могут использовать только для обратной продажи в ГЦФТЗ.

15. Нарушение направления движения золота – смертная казнь.

Таким образом, приписки становятся невозможны.
Положение дел в бюджетах губерний, городов, предприятий и банков - становится видно как Императору (для принятия надлежащих мер) так и населению страны плюс инвесторы и вкладчики четко видят риски вложений.

Сегодня, население России ломится в три города: Калининград, Москва, Питер.

Появление такой информации сделает миграционные потоки более разносторонними, вероятно удастся сделать первый шаг к более-менее равномерному заселению страны.

Механизмы работы золотого градусника.
1. Золото поступает в Гохран.
2. Гохран дает информацию Госказначейству о количестве поступившего золота.
3. Император назначает цену золота.
4. Бюджеты, предприятия и банки присылают в ГЦФТЗ свои заявки на тот вес золота, котррый они могут купить.
5. ГЦФТЗ пересылает систематизированные и обобщенные данные в Гохран и Госказначейство.
6. Государственное казначейство производит необходимое количество рублей и переводит их на счета ГЦФТЗ.
7. ГЦФТЗ переводит эти средства в Гохран.
8. Гохран доставляет, отгружает и заносит золото в помещения губернских филиалов ГЦФТЗ.
9. Деньги из Гохрана падают в Государственный Бюджет.

Места хранения золотого запаса бюджетами, банками и предприятиями.
1. Губернский бюджет, будет хранить свои слитки в Губернском Бюджетном Банке.
2. Населенный пункт, будет хранить свои слитки в Бюджетном Банке населенного пункта.
3. Предприятия будут хранить свои золотые слитки в губернском филиале Государственного Бюджетного Банка - бесплатно.

Вопрос критика.
Все это ведет к большим расходам.

Ответ критику.
Да, это будут очень большие расходы.
Представим себе что 1 % от всех бюджетов, предприятий и банков составит 20 трлн руб.
Значит из оборота будет извлечено 200 млрд руб.
Но вся бухгалтерия бюджетов губерний, городов, предприятий и банков станет прозрачной.
Снизятся расходы государственного бюджета на помощь проблемным бюджетам, предприятиям и банкам.
Бюджеты, предприятия и банки, имея возможность купить и продать золото по фиксированной цене, получают дополнительную возможность привлечения денег.
Привязка рублевой массы к тоннажу золота и деловой активности, усилит рубль.
Попутные компоненты золотоносных руд — Ag, Cu, Pb, Zn, Bi, As, Sb, Те, Hg, W, Sn, Co, Ni.
Эти металлы будучи извлечены, будут направляться как на внутренний так и на внешний рынок на продажу.

Банки и предприятия которые без Золотого Градусника кредитуются за рубежом, потом возвращают туда деньги, с процентами.

Теперь эта утечка денег закроется.


Рецензии
Мысли в правильном направлении.

Но ошибка уже на первом шаге.

Золото - технически бесполезный металл. Оно - по сути такая же фикция, как и бумажные доллары.

В роли основы для привязки уместнее металлы платиновой группы или атомное топливо.

Беднарский Константин Викторович   21.04.2020 04:47     Заявить о нарушении
в военное время, нейтральные страны не принимают бумажные деньги воюющих стран. только их золотые слитки. Такая вот фикция.

Думающий   29.04.2020 05:48   Заявить о нарушении
Ну, американские доллары, начиная с Первой Мировой войны точно, нейтральные страны принимали, как ни в чём ни бывало, во время всех войн, проводимых янки.
Когда с гриньго требовали золотые слитки, то каждый раз был скандал до небес, и случаи поштучно зарегистрированы историками.

Так что Вы не совсем правы по фактам бывшим в прошлом.

И можете ошибаться с прогнозом на будущее. Кто-нибудь может сказать, зачем мне золото, что я с ним делать буду, чем ваше золото лучше ваших бумажек?

С уважением,

Беднарский Константин Викторович   29.04.2020 07:28   Заявить о нарушении
Если гринго скандалили не желая платить золотом (скандал с вольфрамовыми слитками убил мое доверие к доллару), значит они навязывают свою валюту. Бумажные деньги зависимые. Сдохло их государство - сдохли и деньги его. А слитки - вольная валюта. Ну сдохло отлившее его государство, а слиток по прежнему в цене.

Думающий   01.05.2020 05:51   Заявить о нарушении
Вы правы.

Золотой слиток - переживёт гибель государства.
Бумажная денежка - не переживёт. (хотя опыт свидетельствует - "николаевки" после революции ещё долго сохраняли хождение, и у многих пользовались большим доверием, чем "совзнаки").

И, на мой взгляд, немного неправы.

Золото - может не пережить предрассудок о собственной ценности.
Умри предрассудок о ценности золота, и цена слитка золота упадёт до уровня цены слитка меди.

С уважением

Беднарский Константин Викторович   01.05.2020 08:26   Заявить о нарушении