Постный рассольник с перловкой

Сегодня (18.04.2020), во время объявленного президентом срока добровольной самоизоляции, когда естественным образом, прошла чистка продовольственных сусеков моего деревенского дома, наконец, дошло дело до перловки, которая задержалась на год на бакалейных полках в отключенной части одного из двух моих холодильников. Сначала вспомнилось, что эту крупу используют для приготовления рассольника, поэтому, подсмотрев его рецепт в интернете и, как всегда, переиначив на свой лад, я приготовил рассольник. Благо, что все остальные, требующиеся по рецепту ингредиенты, в холодильнике и погребе пока еще водились.

Вот и рецепт.

Подготовить ингредиенты (мыть, чистить, резать и т.п.):
Картофель 5 шт.
Соленый огурец 5 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 5 зуб.
Пастернак
Перловая крупа 300 гр.
Горький красный перец 1-2 стручка
Зелень: укроп, петрушку, лавровый лист

Перловку замочить в горячей воде на 1 час, затем скинуть ее в кипящую воду и варить 30 минут с порезанным на кубики репчатым луком. Далее добавить тертую на крупной терке морковь, а через 15 минут порезанный кубиками 1х1 (см.) картофель и 0,5х0,5 (см.) огурец, чеснок и тертый на крупной терке пастернак, 1-2 стручка горького перца и варить еще 10 минут.
По завершению приготовления засыпать свежую, сушенную или замороженную зелень по вкусу в том числе: укроп, петрушку, лавровый лист и оставить остывать и настаиваться. В итоге получилось 8,5 литров рассольника на 2 недели постоянного употребления в обед.

Перловки было 2 пачки, поэтому показалось перспективным изучение вопроса: "что же  еще готовят из перловки?" Она ведь из ячменя, основной зернофуражной культуры, одного из древнейших культурных растений в истории человечества, возделывавшегося еще 10 тысяч лет назад, одного из самых полезных составляющих рациона скота и птицы.
Пора бы и нам, перестать есть мертвечину, и перейти на зерно, овощи и фрукты, как наставлял нас Господь. Что касается рецептов блюд из перловки, показалось, что для меня могут быть полезны: Котлеты из перловки, Постная перловая каша, Классическая перловая каша, Тефтели с перловкой, Сладкая перловая каша, Кутья из перловки, Рыбный суп с перловкой, Перловая каша с сухофруктами


Рецензии
Ты прав:- мертвячину есть не стоит, кабана надо грызть зубами, пока он жив и пить горячую его кровь!:)))))) http://www.artlib.ru/objects/gallery_605/artlib_gallery-302608-b.jpg

Сергей Чибисов   01.06.2020 14:40     Заявить о нарушении
А сегодня в почти годичный юбилей первого приготовления, рецепт был применен вторично

Владимир Балашов   04.04.2021 12:00   Заявить о нарушении