Постный рассольник с перловкой
Вот и рецепт.
Подготовить ингредиенты (мыть, чистить, резать и т.п.):
Картофель 5 шт.
Соленый огурец 5 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 5 зуб.
Пастернак
Перловая крупа 300 гр.
Горький красный перец 1-2 стручка
Зелень: укроп, петрушку, лавровый лист
Перловку замочить в горячей воде на 1 час, затем скинуть ее в кипящую воду и варить 30 минут с порезанным на кубики репчатым луком. Далее добавить тертую на крупной терке морковь, а через 15 минут порезанный кубиками 1х1 (см.) картофель и 0,5х0,5 (см.) огурец, чеснок и тертый на крупной терке пастернак, 1-2 стручка горького перца и варить еще 10 минут.
По завершению приготовления засыпать свежую, сушенную или замороженную зелень по вкусу в том числе: укроп, петрушку, лавровый лист и оставить остывать и настаиваться. В итоге получилось 8,5 литров рассольника на 2 недели постоянного употребления в обед.
Перловки было 2 пачки, поэтому показалось перспективным изучение вопроса: "что же еще готовят из перловки?" Она ведь из ячменя, основной зернофуражной культуры, одного из древнейших культурных растений в истории человечества, возделывавшегося еще 10 тысяч лет назад, одного из самых полезных составляющих рациона скота и птицы.
Пора бы и нам, перестать есть мертвечину, и перейти на зерно, овощи и фрукты, как наставлял нас Господь. Что касается рецептов блюд из перловки, показалось, что для меня могут быть полезны: Котлеты из перловки, Постная перловая каша, Классическая перловая каша, Тефтели с перловкой, Сладкая перловая каша, Кутья из перловки, Рыбный суп с перловкой, Перловая каша с сухофруктами
Свидетельство о публикации №220042000538
Сергей Чибисов 01.06.2020 14:40 Заявить о нарушении
Владимир Балашов 04.04.2021 12:00 Заявить о нарушении