Массовый психоз и охота на ведьм

 Грустно признать, что, несмотря на развитие и все блага современной цивилизации, наш мир недалеко ушел от средневековья, ибо ему также свойственны как массовые психозы, так и охота на ведьм. К таким явлением следует отнести поиск нулевых пациентов, с которых пошло заражение в Ухани и других странах, обвинении корпорации Билла Гейтса в создании этого вируса и поджоги 20 вышек 5 G в Великобритании. Конечно, если исходить из теории заговора, то новый вирус должен был по идее затронуть только азиатские страны, в первую очередь больно ударив по Китаю. Но коронавирус попал в Европу и уже на сегодняшний день охватил весь мир. С таким же успехом им может заболеть как богатый, так и бедный человек. Да, и сама современная медицина дает неутешительный прогноз: вирусом должны переболеть как максимум 90% населения Земли, чтобы выработался иммунитет. До этого периода лишь самоизоляция, поиск вакцины и правительственная реакция, которая должна быть адекватна разворачивающимся в стране событиям.

 Второе: с переносом дня Победы есть вероятность и удлинения апрельских каникул вплоть до конца мая или конца июня. А это, безусловно, увеличит безработицу и ощутимо еще раз ударит по карманам россиян. Стратегия живу одним днем от зарплаты до зарплаты давно уже не работает, а значит деньги нужно не только откладывать, но и искать новые виды дохода и заработка.

 Третье: спид, птичий грипп и коронавирус выявили опасную тенденцию, которая состоит в том, что с окончанием глобальных мировых войн человечество столкнулось с новой серьезной опасностью эпидемий, о которой, кстати, предупреждали американские фильмы. Не хочу показаться пессимистом, но коронавирус не только не первая эпидемия, но и не последняя. Следующий удар может последовать в любую минуту.

 Сейчас важно не только преодолеть этот удар, но и быть готовым к следующему.

 В подтверждение своей точки зрения подчеркну и тот факт, что ученым пока неизвестно какие бактерии и вирусы хранятся во льдах Атлантиды. Поэтому, учитывая глобальное потепление климата, следует учитывать и то, что мы еще не раз за свою жизнь столкнемся с подобными угрозами.


Рецензии
Во времена средневековья не было никаких массовых психозов.
Это - симптом Нового времени.

Мария Березина   20.04.2020 13:33     Заявить о нарушении
Ну как же не было, а детский поход на Иерусалим, та же охота на ведьм. Все было только в меньших масштабах.

Алексей Велес Алексей Зайков   24.04.2020 15:54   Заявить о нарушении
Охота на ведьм - тоже из нового времени. Вы поинтересуйтесь.
А что касается Иерусалима... нормальный ход. Вон Америка постоянно в нефтеносные районы теперь ходит. http://www.evangelie.ru/forum/t73722.html
этот автора тоже не идеально осведомлен.поскольку не совсем разбирается в Средневековье, но хоть как-то.

Мария Березина   24.04.2020 16:13   Заявить о нарушении