Студент - это звучит гордо. 6 глава

предыдущая глава:
http://proza.ru/2020/04/20/324

Незаметно пролетели первые четыре месяца нашей студенческой жизни. Всякого в ней хватило. И хорошего. И плохого.

Встретили Новый 1997 год.
Выпили как всегда за то что б новый был лучше предыдущего.

Степендию все еще не платили,  но мы не теряли надежды. Особо баловать ребенка не с чего,  но я все равно старалась как могла.

Было это после Нового года. От подарков в вазочке у сестры только и остались карамельки, которые никто не торопился съедать. Ленка не любит, племяш тоже особого желания не испытывает, вот и вручили нам их после очередного приезда. Нам лишь бы сладко. Мы чай и с вареньем и с карамельной пить любим, даже вкуснее кажется. 

Жизнь студента-иногороднего всегда сложная, а тут еще с ребенком. Оставила эти конфетки в шкафу в вазочке. Рассчитала, что на долго хватит, если дочке после садика одну-две выдавать. Хоть какая-то радость. Так оно и длилось до определенного момента.

Придя вечером после занятий, и забрав свое маленькое чудо из детского сада, принялась за приготовление нехитрого ужина. Кухня в нашей общаге была одна на два крыла. За один раз все в руках не унесешь, вот и приходилось бегать туда - обратно постоянно. Дитенку в комнате одной сидеть скучно, заняться нечем, а маме помочь очень хочется. Только у меня голова, руки, ноги совсем другим заняты. Это ж надо добежать до комнаты в другом конце этажа, схватить то что забыла прихватить, и в обратный путь с выпученными глазами лететь, пока из кастрюли ничего вслед за мной не сбежало или еще лучше не сгорело. 

После очередного набега, отбрыкавшись от дочки, пообещав, что еще чуть-чуть и вернусь. На время ожидания разрешила в шкафчике найти вазочку с конфетами и полакомиться. Оставалось в той вазочке четыре конфетки. Я заглянула, прикинула, что если она одну съест, то еще три останется, а, значит, еще на три дня по одной хватит удовольствие растягивать. Разрешила, и со спокойной душой удалилась в сторону кухни.

Суп был успешно в рекордные сроки приготовлен. Посуда помыта, все приведено в полную боевую готовность. Вооружайся поварешкой и разливай ароматный супчик по тарелкам, что я и намеревалась проделать. 

Шкаф открываю, протягиваю руку за ложками-тарелками, глядь на вазочку, а там только одна карамелька лежит. Поворачиваюсь к дитенку, спрашиваю про конфеты, мол, где все. Она мне, с хитринкой в глазах: 
-Съела!
-А эта?
-А эту я тебе оставила!

Обезоружила без боя. Обняла свое сокровище, поцеловала в щечку, спасибо сказать не забыла. На душе так тепло стало и приятно. Еще четырех лет нет, а о маме уже подумала. Правда, и эта ей на следующий день досталась, много ли маме для счастья надо.

О маме она всегда думала.


Прийдешь в садик забирать,  открыааешь кабинку и видешь то кусочек булочки,  то откусанное яблоко,  то половинку конфетки. Апельсины с мандаринами целиком находила. Вначале меня это всегда удивляло.
- Дочь,  это что?  Почему не скушала?
- А это я тебе оставила!- у мамы ком в горле,  слезки на колески.
Потом привыкла. Обязательно обниму,  поцелую,  спасибо скажу.

Так мы и жили. Так мы и были. Так мы по сей день живем.

7 глава:
http://proza.ru/2021/05/04/700


Рецензии
Прочитав Вашу историю, Юля, хочется сказать Вам много добрых слов и теплых пожеланий. Сопереживал искренне.
С теплыми пожеланиями Вам !
Владимир.

Владимир Лоскутов   26.02.2021 09:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, за добрые слова!
Времени не хватает дописать до конца. Забегая вперед скажу, что закончилось все замечательно! )))

Юля Рудакова   27.02.2021 04:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.