Мужчина без имени

Жизнь закружила в суете человека лет 50. Столько забот, хлопот, стресса и вечные мысли и переживания о том, как-бы обеспечить себе и близким старость. Мол, мы живём в стране, где нельзя надеяться на гос. выплаты. Увы, такова наша страна!
А вот мужчина умен, мудр, но сколько же стресса он пережил. За плечами развод, ребёнок от первой жены, непонятки с новой любовью. Боль от "неудачной" первой жены давно утихла. Только вот совесть грызёт и не даёт покоя. Мол, надо сына на ноги поднять. Только вот сынишка вырос и сам смог о себе позаботиться, не думая о том, как залезть на шею родителям.
Боль не ломает людей, всего лишь делает их сильнее и мудрее. Чем хуже тебе было, тем лучше ты можешь стать, если хватит силы воли и отчаяния.
Мужчина уже не молод, чуть выше средних лет. Но как мальчишка заливает свои раны спиртом, мол, так проще пережить эту зиму... И лишь бы дожить до лета. А там... я и встречу старость.
Мужчина зациклен на материальном достатке, забывает о важности чувств и проявления любви к близким. Только вот, дорогой человек, пока ты не давал своим родным нежность, тепло и заботу, они научились получать это самостоятельно, благодаря другим людям. Набивая шишки и ломая кости до хруста.
Эх... Мужчина, как же мало пройдено дорог...
как говорит Серёга:
-так много сделано ошибок.
Но ты о них не жалеешь. Так ведь? Или скрываешь голую правду под одеждой "правильных" слов ?
Ты, смешон! Посмотри на себя, от нервов и стресса становишься седым, лысым, нервозным, а после отрастишь мерзкое пузо от "быстрой" еды, ведь твоя вторая жена больше заботиться о себе, нежели о тебе.
Ну, милый мужчина, не хмурь и не печаль бровей!
Умирать в жизни не ново, но и жить, конечно, не новей!
Эх, а Серёга прав оказался.
Только вот эти строки он оставил перед своей главной ошибкой, о которой жалеть слишком поздно... Да и не имеет смысла.
Последний стих Серёга написал кровью. А после...
Его убили или он покончил с собой.
Посмотри, любезный, вот тебе пример, не ломай кости, когда пытаешься быть не собой. Выпусти в мир свою любовь, что таится глубоко в тайге твоей безграничной души. Будь смелее!
А иначе... Тебя убьют твои ошибки. А в конечном итоге убьёшь сам себя.
И мне тебя не жаль, милый человек.
Ведь таких несчастных, как ты, сотни, миллионы, миллиарды и толпы народу!
Только вот остановись и подумай. Любезный человек, что тебе роднее, а что чуждо.


Рецензии