Дмитрий Гуменюк. Третья мировая. Глава 15
Глава 15. Продуктовая
Разобрав во всех предыдущих главах и себя (если Я не изменюсь, с какой стати мир должен меняться?), и людей, проживающих на нашей планете. Промышленность и армию, все то, с чем МЫ живем и чем питаемся, и не только пищей насущной, но и духовной, будем потихоньку переходить к подведению итогов. Но, как МЫ понимаем, на голодный желудок вроде несподручно, то мы перед заключительной главой, где попробуем выяснить, сможем ли МЫ измениться, или же способна нынешняя пандемия сменить людей в лучшую сторону, слегка перекусим. Переедание врачи не рекомендуют, то обойдемся легкими закусками.
Но это не совсем так. Легкими закусками мы не обойдемся, хотя нынешняя медицина и указывает нам строго, и показывает, сколько человеку нужно потреблять продуктов на завтрак, обед и ужин. Большая часть, если не все, к этому равнодушны. Совершенно. Точно так же, как и сами врачи. А остальным, живущим в развитых странах, где всего вдоволь, зачем отказывать себе.
А как быть с теми странами, что развиваются? С проживающим там народом? Так МЫ за них тоже не забываем. Подкармливаем. Пищу даем, в большинстве своем - духовную, чтобы их дух окреп. Для этого додаем и более материальную - оружие. Да! А чем тебе не хлеб? Взял себе автомат в руки и пошел просить. Что? Кто-то не даст или не поделится? Ну, вряд ли. Не думаю, что кто-то пожелает стать врагом самому себе, своей жизни.
Почему оружие, а не хлеб? – спросите вы. Неужели у нас его нет, чтобы поделиться с ними? Они что, не отыщут средств, чтобы за хлеб рассчитаться? Возможно, что и так, раз находят деньги на оружие. Но ведь оружие-то в их страны заказывают не они, не люди, которые от голода пухнут. Да и в какой это стране в любой точке земного шара вы встречали такое правительство, которое только тем и занимается, что решает проблемы счастливой жизни своего народа? А уж тем более, где постоянный голод и нищета. Нет! И оружие такие правители покупают с единственной целью, чтобы вам его в руки дать для защиты не ваших, а их интересов. Чтобы вы, зарабатывая на себя, в то же время не забывали, чье оружие в ваших руках и кто за него заплатил.
Хотя, если честно, то заплатили вы, а МЫ, развитые страны и богатые, вам, нищим и бедным, его продали. Но, ни у нас, ни у вас от этого не прибавилось. И не прибавится. В другие карманы денежки плывут. Рекою. Полноводной, как после таяния снега и льда.
Что же до пищи, до хлеба насущного? То он есть. И им можно прокормить весь мир, оставляя при этом еще и запас в закромах на всякий непредвиденный случай. Да и как ему не быть, если в некоторых государствах научились урожай собирать по два, а то и по три раза в год. А МЫ что, не видим и не замечаем, сколько продуктов вываливается и валяется? Почему такое отношение к ним? К пище, не духовной, а настоящей, материальной. Как и к людям, пусть не настолько развитым, как мы и не имеющих тех же цивилизованных или приближенным к ним условий?
Вавилонская башня строилась не зря, и все понимали друг друга. Но разрушили ее не МЫ. Нам ее разрушили те, кто понял, что для общества, которое живет одной идеей, понимает один другого, помогает друг другу, они не нужны. И они разрушили башню нашими же руками. Руками тех, кто ее строил, воздвигал. Нашли возможность нас разобщить. А по отдельности друг от друга начали внушать нам право на то, что нам положено. А кем положено? И МЫ поддались на эту уловку. И по день сегодняшний, какие бы урожаи и сколько бы раз в год не убирали – голодные и нищие были и будут. Благодаря нам и нашему правительству. Правителям всех развитых стран. Между собой они всегда находят язык, даже не умея на нем разговаривать. Как так может быть? Может. Поэтому они и встречаются между собой постоянно. Договариваются. С глазу на глаз или в телефонном режиме. О чем? О том, как накормить народ других стран и убрать оттуда узурпаторов? О чем вы говорите! Они, кто правит миром сегодня, договариваются, кому и кто должен поставить оружие. Кто должен отправить продовольствие, а кто промышленное оборудование. Чьи фабрики и заводы будут строиться, и находиться в тех или других странах. Вот о чем, в первую очередь они говорят между собой, переговариваются и договариваются. Договариваются о возможности заработать на тех же голодающих, нищих и далеко не процветающих государствах. Они делят прибыля, которые МЫ для них зарабатываем. Но нам-то, зачем об этом думать, когда у нас и завтрак, и обед, и ужин. А кое-где и ланч с шампанским. И столы накрыты, и мы сыты, и наши дети не голодают, и раздетыми не ходят. Разве так, от дури.
Это МЫ и нам хорошо. МЫ, которых до сегодняшнего дня ничто и ничего не смогло изменить в лучшую сторону. МЫ, которые надеемся на то, что нынешняя пандемия коронавируса все-таки даст нам шанс измениться в лучшую сторону.
Так ли? Поживем, надеюсь, тогда и увидим…
Окончание следует:
Свидетельство о публикации №220042000822