Елена ч. 2

   Истинная гора Синай  (нынешнее её название Джебель-эль-Лоз) расположена в пятидесяти киломатрах от места выхода Моисея на берег Аравии. Этому открытию уже  сорок лет. Американский полицейский в отставке Рон Уайет в 1978 году решил воссоздать маршрут исхода евреев из Египта, согласуясь с данными, указанные в Библии в книге Исход. И он сделал замечательное открытие, опубликовав с подробным описанием... Это было действительно сенсационное открытие.  Но сверхприбыльный туристический бизнес не позволил историческому открытию увидеть свет - деньги всё побеждают!

  Божья гора (гора Моисея) в горной гряде действительно отличается от других - вершина горы имеет чёрный цвет, цвет обугленной от оплавления породы.  В книге Исход указаны совершенно определённые метки, позволяющие пройти маршрутом Моисея - их два десятка. Все они в совокупности снижают вероятность случайности до нуля.
 
  Итак, гора Синай...
  - гора  на юге Синайского (нынешнее название)  полуострова,  на которую пал взгляд "великого" археолога  Елены  - обман. Это не та гора, на которую поднимался Моисей, где он получил от Бога повеление вытесать на плитах десять правил - Декалог.
 
   Благодатный ли это огонь?..
   "И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив"  (кн. Откровение глава 13)
 
   Крест?.. 
   Археолог - мать римского императора, по прошествии трёхсот лет обнаружила в Иерусалиме деревянный крест - орудие казни Иисуса Христа.
   Кощунственная мысль: достоин  ли топор, которым был обезглавлен Иоанн Креститель стать объектом благоговения?.. А если это была бы верёвка? 
   
   (продолжение следует)


Рецензии