Скажем Нет! Оранжевой чуме

На днях наводил порядок в своих папках с бумагами. И нашёл рукопись своей статьи времён так называемой «Оранжевой революции». Написал я её после того, как было принято антиконституционное решение о 3-м туре голосования (в ноябре 2004 года).
 Тогда ни одна из наших общегородских газет («Шахтар Марганця», «Горняцкий вестник», «Марганчанка») не опубликовали её – побоялись. А свобода слова, о которой трубят все годы «незалэжности», как сегодня, так и в те времена, была и остаётся на Украине просто фикцией и существовала только на бумаге.
 Перечитал свою «находку» и понял, что она не потеряла своей актуальности и поныне.
 Поэтому хотелось бы поделиться своими мыслями и чувствами тех дней:

«Вот уже несколько месяцев мы наблюдаем, как играется спектакль под названием «Президентские гонки». Последний акт его должен был быть сыгран 21 ноября и приз зрительских симпатий в виде президентского кресла (а за это проголосовало 15 миллионов!) вручён Виктору Фёдоровичу Януковичу.
И что же мы увидели?
А увидели мы то, что игнорируя и нарушая законы, насилуя Конституцию, «нашисты» (представители «Нашей Украины») добились продолжения спектакля, который превратился в трагикомедию, фарс, клоунаду. Причём они решили, что волеизъявление 15 миллионов избирателей ничего не значит. Потому что по утверждению «нашистов», все те, кто отдал свои симпатии Януковичу, это не украинский народ, а «быдло», «бандиты». Народом же является только та оранжевая саранча, тля, которая собралась на Майдане, и которая сожрала победу Януковича, т. е. нашу победу.
Страшно то, что миллионы простаков, как стадо баранов, пошли за оранжевыми тряпками, с пеной у рта и именем Ющенко на устах и ни черта не поняли, что оказались просто лохами. Прошу прощения за жаргон, но ведь дурной пример заразителен: длительное время на экранах телевизоров мы наблюдали, как «нашисты» всё время занимались словоблудием и «ботали по фене». Эти люди не понимают, что если пан Ющенко станет президентом, они будут обречены на прозябание и умирание. Им так запудрили мозги, так одурманили их сознание, что они не видят, не слышат и не понимают абсолютно ничего.
Я поражаюсь, как можно быть такими слепыми и глухими. Да разуйте же глаза, в конце-то концов, очнитесь, люди добрые! Неужели вы не видите, ЧТО собой представляют эти так называемые «борцы за демократию»? Ведь именно они и есть та самая бандитская власть, о чём они прожужжали нам все уши, многократно вещая с экранов телевизоров, со страниц газет, на митингах и т. д.
Любой девятиклассник, учивший в школе  «Правоведение», знает, что государственная власть делится на 3 ветви – законодательную, исполнительную и судебную.
Так вот.
Посмотрите внимательно и увидите, что все эти «нашисты» являются народными депутатами (причём нескольких созывов подряд). То бишь,  являются представителями законодательной власти.
А 26 соратников и приспешников пана Ющенко во главе с ним самим долгое время были и в исполнительной власти.
К примеру, Ющенко, Кинах – премьер-министры, Тимошенко, Пензеник – вице-премьеры, Костенко, Удовенко, Тарасюк и многие другие – министры.
-   Именно они, сначала вместе с иудой Кравчуком, а затем и с Кучмой,  властвовали все эти годы над нами.
-   Именно они – эти «деятели с большой дороги», «господа в законе», хитро-мудрые «избранцы», прохиндеи, шарлатанствующие паразиты, эта каста «неприкасаемых» - за годы «незалэжности» Украины сделали так, «чтобы у них всё было, но им за это ничего не было» и ощутили великолепие жизни за счёт средств, отчуждаемых у нас с вами.
Вспомните:
-   Это они украли наши кровные сбережения, хранившиеся в государственных сберкассах.
-   Это они «замораживали» выплаты зарплаты бюджетникам и пенсий пенсионерам, чтобы успеть «прокрутить» эти суммы пару раз через те или иные свои «кредитные фонды» и наварить при этом на «замороженных» к выплате деньгах «приличные бабки».
-   Это они раздавали нам ваучеры (и где они сейчас?), а сами захапали, «прихватизировали» заводы, фабрики, банки и все другие материальные блага, принадлежавшие до этого народу.
-   Это по их вине Украина после 1991 года оказалась в страшной пропасти экономического кризиса. Кризиса, который сопровождался безработицей, упадком культуры, многочисленными человеческими жертвами, ростом долгов иноземным финансовым фондам, коррупцией и преступностью.
-   Это они отбросили 90% населения Украины в такую нищету, которая даже в России не снится (среднедушевой доход в нашей стране вдвое ниже российского).
-   Это они ограбили нашу страну на круглую сумму, поставили Украину на колени.
Неужели у вас, люди добрые, такая короткая память?
 Или же вы страдаете амнезией?
Ведь пан Ющенко и «нашисты» «лапшу вам на уши вешают», обещают золотые горы, пытаясь оболванить вас. А вы всему этому верите. Да они и Луну готовы пообещать достать с неба. А почему бы и не пообещать - потом на все эти обещания можно просто наплевать. Ведь в их понимании политика – искусство обмана.

Да вспомните же правление этого «гениального кабмина» во главе с паном Ющенко (1999-2001 годы):
-   За это время цены на все основные продукты питания и промышленные товары выросли почти вдвое (цена на хлеб при нём была самой высокой).
-  В 2000 году тарифы на жилищно-коммунальные услуги повысились на 39,2%.
-   Инфляция в 2000 году составила 25,8%.
-   Именно в 2000 году был самый низкий курс гривны по отношению к иностранной валюте.
-   Были отменены льготы военным пенсионерам, пенсионерам МВД, ветеранам и многим другим категориям.
-   В 2000 году средний размер пенсии равнялся 68,9 гривнам.
-   А какими мизерными были зарплаты учителей и врачей (к примеру, я за классное руководство получал 2 гривны 50 копеек в месяц!), стипендии студентов.

И сравните работу правительства Януковича (2003-2004 годы):
-    У нас произошло «Украинское экономическое чудо», о котором заговорили во всём мире.
-   Среднемесячная номинальная заработная плата повысилась на 172 гривны и достигла 542 гривен.
-   Минимальный размер стипендий возрос в 2,5 раза.
-   Среднемесячный размер трудовой пенсии возрос в 1,6 раза, а минимальная пенсия составила  284 гривен.
-  Бльшие успехи были достигнуты также в области культуры, спорта, социальной сфере и т. д.
Где же ваша благодарность?
Ведь именно при Януковиче наша страна стала подниматься с колен. Именно при нём забрезжил, наконец-то, луч света в конце тоннеля, и мы опять почувствовали себя людьми.

А чтобы понять, что нас ожидает при «нашистах», просто обратите внимание на окружение пана Ющенко, на его свиту. Ведь именно они – жадные, алчные, наглые, лживые насквозь – займут все высшие посты в государстве. И, дорвавшись до «кормушки», будут опять думать не о нас с вами, а лишь о собственных потребностях и своих шкурных интересах.

Вот они – эти «птенцы гнезда Леонидова» (то бишь, Кучмы):
-   Ю. Тимошенко.
 Бывший вице-премьер Украины при Лазаренко, а затем при Ющенко.
Она со своей компашкой (тесть, муж, друг детства) не внося в дело ни копейки живых денег, умудрилась в итоге иметь миллионные прибыли, разоряя промышленные предприятия, оставляя без зарплаты и пособий семьи рабочих.
В Генеральной прокуратуре Украины на неё собрано 5000 (!) томов материалов о её преступных деяниях.
Это она на «майдане» призывала к штурму государственных учреждений, к захвату банков, почт, телеграфов и т. д.
А что стоит только один её призыв: «Обнесём колючей проволокой Донбасс и Луганщину и взорвём бомбами» (даже гитлеровцы до этого не додумались!).
-   В. Пензеник.
Именно тогда, когда он в правительстве Кучмы руководил экономикой страны, народное хозяйство пережило наибольший спад.
С его именем связаны трастовые афёры.
А миллионы марок, которые Германия выделила украинским «остарбайтерам»?
Ведь с его разрешения близкие к его окружению предприниматели потратили эти миллионы на скупку цементных заводов для себя.
-   Е. Червоненко.
Когда он руководил деятельностью Госрезерва, только в 1999-2000 годах самовольно использовал ресурсы государственного ресурса в объёме более 630 миллионов гривен.
Его бизнес вырос в значительной степени благодаря использованию механизма уклонения от уплаты налогов и перевода средств за границу.
-   Н. Мартыненко.
Предводитель «гвардии Ющенко», «нефтегазовый король».
Только в 1997-1998 годах комиссионные вознаграждения лично ему «за посреднические услуги» при поставках ядерного топлива составили 55 миллионов долларов!
-   Д. Жвания.
Владелец банков, заводов и пароходов, который с помощью теневых схем только в конце 90-х годов заработал 200 миллионов долларов!
-   П. Порошенко.
«Король шоколада и микроавтобусов «Богдан», пойманный в подделке документов, замешанный в бюджетном скандале.
И этот список можно продолжать и продолжать…

А если вам этого мало, вспомните, что творили «оранжевые», фашиствующие под эгидой Ющенко, за последние 3 недели, когда для них ничего святого не существовало – ни Конституции, ни законов, ни моральных и этических норм. Когда они не зная ни стыда, ни совести, творили полнейший беспредел, совершая ползучий антиконституционный государственный переворот.
 У меня создалось такое впечатление, что в «Нашей Украине» политикой занимаются исключительно клинические олигрофены, либо нас они считают таковыми. Запредельный цинизм, типичный для вокзальных напёрсточников…

И, главное, сценарий этого переворота был разработан давно и прошёл обкатку в Югославии, Грузии. Причём, об этом было известно ещё летом (много говорилось об этом в СМИ). Но ни президент Кучма, ни СБУ никаких мер не предприняли.
Режиссёрами же этого спектакля выступили Запад и США.
Кстати, на днях сами американские конгрессмены признали, что государственный департамент выделил на избирательную кампанию своего ставленника Ющенко 65 миллионов долларов! А ведь кроме этого «нашисты» получили миллионы долларов через различные «фонды поддержки демократии», «фонды открытого общества».
Ясень пень, эти денежки «дядюшки Сэма» надо будет отработать.
 И можно только гадать, что ожидает Украину, если Ющенко станет президентом…

А какая «демократия» нас ожидает, тоже можно себе представить. И для этого много ума не надо. Просто вспомните, что творили «оранжевые» за последние недели в Киеве и на Западной Украине:
-   Попирание конституционных прав и свобод граждан Украины.
-  Проверки документов, осмотры и обыски тех, у кого нет оранжевых цветов в одежде или машине.
-   «Охота на ведьм» - т. е. преследования тех, кто голосовал за Януковича: увольнения, исключения, угрозы, избиения.
-   Махровый, ядрёный национализм, открытая пропаганда межнациональной ненависти. Вспомните призывы националистов: «Надеть на шеи автоматы и бить москалей и жидов!»

А ведь это только цветочки, а ягодки ещё впереди…
Поэтому хочется сказать словами Юлиуса Фучика: «Люди! Будьте бдительны!»
Проявите мудрость и скажите решительное «Нет!» «Оранжевой чуме», национал-экстремизму и его лидеру – пану Ющенко».

Вот так заканчивалась моя, так и не напечатанная тогда, статья.
К сожалению, большинство избирателей так и не включило мозги. И проголосовало в 3-м туре за Ющенко.
Очень скоро жизнь подтвердила мою правоту.
Уже менее чем через год многочисленные скандалы и перманентный политический кризис со множеством выборов и перевыборов, усилившаяся коррупция и продолжающееся засилье олигархов заставили украинцев горько разочароваться в «Оранжевом Майдане».
В дальнейшем политика Ющенко и его бывших союзников по «Майдану», с которыми он быстро рассорился, привела:
 -   к инициированному самой Украиной разрыву выгодных контрактов на газ с Россией и заменой их на контракты по европейским ценам,
-   к «газовым войнам» с Россией и
-   к резкому ухудшению российско-украинских отношений.
 В 2008—2009 годах набравшая у Запада долгов украинская экономика испытала резкий провал в ВВП, возвратившись к уровню 1990-х годов.
Большинство украинского народа вновь оказалось за гранью бедности и нищеты.
 И в 2010 году украинцы выбрали президентом «отмайданенного» в 2004 году Виктора Януковича.
Страна потихонечку начала было выкарабкиваться из пропасти.
Но затем случился ещё один «Майдан» (2013-2014 годов).
 Закончился он государственным переворотом. Скакавшие на «Майдане» «кастрюлеголовые» привели к власти бандеровскую хунту.
Более 50-ти процентов, оболваненных и одурманенных «геббельсовской пропагандой» различных укроСМИ, избирателей проголосовало в мае 2014 года на президентских выборах за «барыгу»  Порошенко.
Эти избиратели так и не сделали никаких выводов и не извлекли никаких уроков из событий 2004 года. И снова купились на пустые обещания, уже который раз наступив на одни и те же грабли…
За 5 лет правления этой мрази – Петра Кровавого -  Украина окончательно превратилась в колонию пиндосов. И стала самой бедной страной в Европе. А на востоке все эти годы полыхала братоубийственная, гражданская война, которая унесла тысячи и тысячи человеческих жизней (большинство из них мирные жители - женщины, дети, старики)…
В 2019 году прошли очередные президентские гонки.
 И, в который уже раз, большинство украинцев повело себя как стадо тупоголовых баранов. И выбрало президентом вместо «барыги» «клоуна». А по сути, такую же мразоту…
Лично я не ходил на выборы (ни на президентские, ни на парламентские, ни в 2014-м, ни 2019-м). Потому как не хотел участвовать в клоунаде и выбирать из разных сортов дерьма. Дерьмо - оно и есть дерьмо, какого бы оно цвета не было – оранжевого, коричневого, зелёного. К сожалению, очень многие этого не поняли, и выбрали себе на голову так называемую «ЗЕкоманду» – сплошь дебилов и дегенератов. Ну что же, каждый народ заслуживает ту власть, которая его «имеет»…
Год, прошедший после этих выборов показал, что «скоморох» ничем абсолютно не отличается от «барыги» (разве только внешне).
Вся его политика, как внешняя, так и внутренняя, проводится в интересах не украинского народа, а в интересах олигархов и забугорных хозяев.
И не одного своего обещания он так и не выполнил.
 И жить стало ещё хуже – страну превратили в концлагерь.
А Украина и дальше продолжает катиться в пропасть по колее, проложенной бандеровской хунтой…


Рецензии