Поход медведей по городу

В апреле, едва начало солнышко припекать посильнее, так из берлог сразу в один день все медведи и повысыпали, как будто сговорились, или у них в берлогах будильники на один день оказались заведёнными. А как только мишки вышли из своих жилищ, то сразу полезли на гору, потому как склон хорошо солнцем прогревается и можно под каждым камнем найти личинок всяких для пропитания, пока ягоды не созрели. Ходят медведи по склону горы, приподымают старательно камни и с аппетитом кушают разные личинки. Потому что сильно оголодали за зиму. Кроме своего запаса жира ничем и не питались. Ходят они по горе, друг другу не мешают и вдруг слышат снизу, с подножия горы кто-то их кличет.
- Эй, медведи, а я знаю место, где еды гораздо больше, чем под этими дикими каменюками.
Прекратили медведи свои изыскания пищи и все дружно вниз посмотрели. А там кабан стоит и хвостом им машет, мол, спускайтесь вниз, ко мне, кушать более сытную пищу пойдём. Переглянулись мишки между собой и дружной оравой вниз стали спускаться.
- И где это столько еды?
- Да в городе, что от нашего леса недалеко, - отвечает им смело кабан.
Рассердились на него медведи.
- Да кто же нас в город то пустит? – дружным рёвом возмущения спросили они этого шустрого кабана, - прогонят ведь, да ещё и холку намылят.
А кабан смело их успокаивает:
- Нет, сейчас в городе карантин, все сидят по домам на самоизоляции, поэтому никто нас не прогонит, я уже не один раз наведывался туда.
- А нас-то ты зачем с собой зовёшь? – недоверчиво спросили его голодные мишки.
- Слишком уж в городе мусорные бачки высокие, мне одному трудно доставать пищу. А с вашим отрядом это будет сделать легко.
Задумались медведи, потому что даже они знали, сколько еды можно найти в мусорных контейнерах. Переглядываются, лапами себе затылки чешут. Тут один медведь, самый старый и самый опытный хмуро спросил:
- А как быть с собаками городскими?
Кабан довольно потёр своими копытцами друг о друга, видно ждал этого вопроса и уверенно обнадёжил весь отряд косолапых:
- Нет собак в городе, видно вместе с хозяевами на самоизоляции.
А после этого тут же добавил:
- А если бы и были, то ведь нас целый отряд, кто же из этих гавкалок осмелится к нам приблизиться ближе, чем на пушечный выстрел.
Переглянулись медведи и дружным хором пробасили, проревели:
- Веди кабан нас к изобилию.
И пошли звери в город.
И действительно, ни одна собака бездомная не то, что приблизиться к ним, но и гавкнуть издали не посмела. Кто же с таким войском связываться будет?
Но самое главное не это, а то, что и людей на улицах то не было. А вот мусорные контейнеры были полнёхоньки. И это медведям очень понравилось. Мусорный контейнер это вам не каменюга с личинками. Там вкуснятенки было полным полно. Столько, что медведи и на стадо коз, которых хозяин выпустил на городские газоны пастись, и то никакого внимания не обратили. Что им неварёные козы, когда в мусорках полно приготовленной домашней снеди полно.
Козы это тоже поняли и не стали разбегаться от этого лесного отряда косолапых. Как щипали травку на газонах, та и продолжали щипать.
Переходят себе косолапые от мусорки к мусорке, пока им на пути ресторан не попался. Хотели они его стороной обойти, да кабан опять инициативу проявил. Командным голосом говорит мишкам:
- Стой! Пошли в ресторан. Там-то еда повкуснее и её гораздо больше, чем в этих неудобных контейнерах.
И после этих слов кабан смело к дверям ресторана подходит. Но тут какой-то дядька в красном камзоле им дорогу преградил и говорит:
- Нельзя в ресторан во время карантина, еду даём только на вынос. А вы ещё и без масок.
Мишки даже стушевались от грозного рыка этого дядьки, но кабан и тут не растерялся, подошел к тому вплотную и своим твёрдым копытом слегка постучал того по лбу.
- Какие маски, дядя? Ты что, не знаешь, что учёные установили?
Дядька как услышал про учёных, так сразу тон грозный сменил на более вежливую интонацию.
- А что, - спрашивает, - учёные установили?
- А то, - смело отвечает кабан, - что от животных коронавирус вовсе не передаётся да и нет его у нас, потому, как мы все из леса, а стало быть, нас подкармливать надо, сильно мы за зиму оголодали.
А потом приблизился вплотную к этому в красном камзоле и вкрадчиво так спросил:
- А ты что, не любишь животных?
Ничего не ответил дядька, только молча двери перед отрядом распахнул.
Еды то в ресторане много было. А мишки в этом вполне убедились, потому как еле-ели из за столов после трапезы сумели подняться. Так объелись. Конечно, целую зиму ничего кроме собственного запаса жира не кушали.
Но если вы думаете, что этот медвежий отряд во главе с кабаном и сейчас делают набеги на город, то ошибаетесь. Более звери в город ни лапой. А всему виной большой отряд мойщиков улиц, с которым медведи столкнулись, выходя из ресторана. Очень он их напугал. Да вы бы и сами напугались, если бы увидели огромные поливальные машины, впереди которых шли люди со шлангами и обливали всё вокруг, а следом шла ещё большая толпа со щётками и старательно мыла мостовую.
Даже кабан и тот такой процессии испугался. Ели лапы звери унесли, хотя никто за ними и не гнался, просто очень тяжело было убегать с набитыми всякой вкуснятиной животами. Да теперь все медведи уже разбрелись по лесу и в одиночку бродят, а к кабану так и близко не подходят. Вдруг ещё куда-нибудь подговорит пойти в место страшное да опасное. Нет уж, города надо подальше держаться.


Рецензии