Зелёный хвостик

Жила-была белая лошадка с зелёным хвостиком. Мама лошадь каждый день уходила на работу. Лошадка скучала, потому что сестрёнки у неё не было, даже поиграть не с кем. Она звонила маме:
—Мама, можно я пойду в магазин.
—Зачем?
— Куплю что-то важное.
—Что, например?
—Ну…конфеты.
—Я сама куплю. И принесу, — обещала мама.
—А скоро ты придёшь?— спрашивала маленькая белая лошадка с зелёным хвостиком.
—Вечером. 


И так скучно было, пока не подружилась белая лошадка с белой коровкой. Странная была белая коровка - безрогая и в очках. Но это очень понравилось лошадке, и она подрисовала себе очки, почти как у коровки. Они стали очень похожи, если бы не зелёный хвостик.
—Хочешь белый хвостик? — спрашивает  коровка.
—Ну да, — подумав, сказала лошадка. — А как?
—В бане отмоем, — придумала белая коровка.


И пошли они в баню. А в бане вчера всё выкрасили зелёной краской. Но подружки этого не знали. Они долго плескались в темноте, старательно отмывая  хвостик. Наступил вечер. Мамы лошадки и коровки пришли с работы и стали искать деток. Их нигде не было. Когда обыскали все дворы и овраги, заглянули в баню и очень обрадовались, увидев своих милых деток: обе зелёные - зелёные, от головы до хвостов.
—Ах! Как же вы же измазались в краске!
— Теперь вас не скоро отмоешь!
Лошадка и коровка были счастливы! Они не желали отмываться. Ведь они стали как близняшки!


Дома лошадь объяснила дочке, что надо всегда оставаться собой, а не копировать других.
—Ты была белой натуральной красавицей с зелёным хвостиком, ни на кого не похожей. А теперь вся крашеная с ног до головы. Стала как все, потеряла  индивидуальность, — приговаривала мама, отмывая лошадку.
—Мама, я поняла. Мне, если честно, совсем не понравился зелёный окрас, — призналась лошадка, глядя, как с неё стекает зелёная вода.


Утром коровка и лошадка с зелёным хвостиком встретились на полянке и начали играть в догонялки. Они больше не копировали друг дружку. Каждая была неповторима и прекрасна.
 


Рецензии