Эпифания комару

– Комар – существо никчёмное, – скажет сторож Управы Дождей, живущий в моём воображении, и будет неправ. Комар – это форма жизни, созданная Элохим (иначе – вселенскими генетиками). Над созданием комара трудилась целая научная лаборатория, расположенная в созвездии Х, полное название которого жителям Земли знать запретили. Следует думать, из-за их избыточной агрессии.

Комара создавали кропотливо и с любовью. Определили ему лучшую пищу – цветочную пыльцу. Но кто-то из Элохим предложил каплю крови, способную ускорить развитие яиц, причём, значительно. Идея выглядела смелой и привлекательной. Проголосовали за неё на учёном Совете и приняли большинством голосов.

Комар, каким его создали Элохим, угоден только существам, имеющим чувство сострадания. Ведь отдать каплю своей крови согласится не каждый. Бо'льшая часть населения Земли будет ненавидеть комаров и стараться уничтожить их популяцию. И это нужно принять как должное, ибо совместная жизнь многих организмов требует неукоснительного равновесия.

Отдавая каплю своей крови, я всякий раз любуюсь комарихой. Фетровая спинка, шесть тонких спортивных ног, полосатый животик… Дизайн биологической формы в лучшем его исполнении!

«Бог Земли, Бог Солнечной системы, генные инженеры всех галактических систем, – обращаюсь я всякий раз в своей молитве. – Вы и в самом деле молодцы. Фантазия ваша безгранична, цели гуманны и чисты. Вы творите нашу Вселенную! И я, отдавая каплю своей крови, участвую в вашем творении. На благо всей жизни на Земле, в том числе и комариной».


Летит комар-государь,

в животе у него фонарь.


Его кафтан полосатый

висит в магазине снов

и пахнет сушёной мятой,

поскольку уже не нов.


Кафтан на бал не годится,

зато как поёт, скрипаль:

вода на лавку садится

послушать его печаль!


А после с багровым носом

летит тяжело к цветам,

где вина вкушают осы

с пыльцою напополам.

.
Иллюстрация Ирины Петал


Рецензии
Круто! Действительно, помогает примириться с комаром на весьма высоком уровне. У нас уже появились первые весенние весьма категоричные комары))
Доброго Вам начала дня, Игорь!

Мария Евтягина   12.04.2023 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария. И Вам хорошего дня)

Игорь Муханов   12.04.2023 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.