20 04 2020 В Кишинев прилетел российский самолет и

В Кишинев прилетел российский самолет из Китая: Что входит в 50 тонн гуманитарного груза
***
20/04/2020
***
источник: https://news.mail.ru/society/41458507/?frommail=1
***
Партия груза закуплена частично властями страны, частично за счет пожертвований многих компаний нашей страны и физических лиц.

19 апреля с.г. самолет Ан-124 военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России доставил из г. Шанхай (КНР) в Международный аэропорт Кишинева свыше 50 тонн медицинского оборудования и средств защиты для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, приобретенных за счет бюджетных и благотворительных средств Республики Молдова.
Среди почетных гостей торжественной церемонии в аэропорту — высокие представители молдавской стороны во главе с Президентом Республики Молдова И. Н. Додоном, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Молдова О. В. Васнецов, а также глава дипломатической миссии Китайской Народной Республики в Кишиневе Чжан Инхун.
Приобретенная партия товара включает более 80 тысяч тестов по выявлению вируса COVID-19, более 80 тысяч наборов второго компонента для тестирования, свыше 280 тысяч респираторов KN-95, более 600 тысяч пар медицинских перчаток, 50 тысяч всасывающих трубок, тысячи защитных экранов и очков, комбинезонов, инфракрасных термометров и других предметов защиты.

«Искренне поблагодарил российских партнеров и лично Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина за бесплатное предоставление борта АН-124;100 «Руслан» Воздушно-космических сил РФ, одного из крупнейших в мире самолетов, который перевез столь необходимые Республике Молдова предметы. Кроме того, выразил благодарность китайским властям за помощь в приобретении медицинских товаров и выделение ими же средств для закупки.
Хочу также поблагодарить всех экономических агентов, международные организации, физических лиц, внесших свой вклад в комплектование этого медицинского груза, который будет распределен между лицами и учреждениями, находящимися на передовой борьбы с коронавирусом нового типа. Это больницы, управления полиции, мэрии и так далее, — отметил президент Игорь Додон.
Напомним, самолет АН-124;100 для доставки гуманитарного груза бесплатно предоставил президент Российской Федерации Владимир Путин по личной просьбе президента Республики Молдова Игоря Додона.

По материалам news.mail.ru


Рецензии