Дмитрий Гуменюк. Кто МЫ и где МЫ

    Майдан: кто МЫ и где МЫ
    Неужели МЫ такие…
    Неужели МЫ такие? То ли глупые, то ли еще какие, похожие на слова, очень вежливо мной произнесенные и подобные своим значением на другие из этого лексикона. Почему МЫ аплодируем и улыбаемся тем и там, где нужно слезы лить, и почему так враждебны к тем и к тому, в чем не просто не понимаем, но даже и не хотим вникнуть в саму суть?
    Почему Мы свергли Януковича и иже с ним, и почему сегодня принимаем их заведомую ложь и сокрытие фактов. Хотя на такие действия есть определенная статья в уголовном кодексе Украины, о чем прекрасно осведомлены бывший министр юстиции Лукаш, и один из помощников Януковича Портнов. Они, видите ли, приехали нам помочь то ли посадить, то ли засадить. Не огород, конечно. Хотя нынче это было бы неплохим решением и помощью с их стороны. Остальные опальные пока что притормозили свой приезд: то ли коронавирус стал тому причиной, то ли еще что-то, не дошедшее до наших ушей.
    При Порошенко вначале был Майдан, потом Крым, война и т.д. Выстояли. Европа и Америка помогли. Многие страны помогали и принимали участие в укреплении и защите нашей страны, ее независимости, как и основная часть жителей Украины. МЫ как-то свыклись со всеми происходящими процессами на нашей земле, хотя, скрывать нечего, всем нам хотелось бы чего-то большего. Но на большее, как оказалось, у бывшего президента не хватило времени, и он готов был при избрании его на другой срок довести все свои планы до конца. Не прошел и не довел.
    Пришедший ему на смену новый президент Зеленский начал свою деятельность с любви к ближнему. И первым делом решил освободить, точнее - обменять наших незаконно заключенных моряков, политвязней и других, находящихся в российском плену. Помните, сколько крику было об этом обмене? Выглядело, что один какой-то Цемах важнее всех наших людей? Уже после обмена оказалось, что он вообще никому не нужен, и не он главный в сбитом Боинге. Почему Мы кричали? От горя, убиваясь за этим самим Цемахом? Или по той, уже выше сказанной причине? И кто нам навязал наш собственный крик и плач?
    Сколько передач, посвященных Зеленскому и Коломойскому. О том, что президент - человек олигарха и нам хана. Всем. Хана оказалась хной, которую нам, как всегда кто-то подсунул. А мы кричим, свистим и бросаем камни. Кому МЫ служим?
    Когда Зеленский поехал в Париж на встречу четверки лидеров, то мы уже воем выли: сдаст Путину Украину и нас вместе с вами. Небольшая ремарка: я не сдамся, и те, кто на фронте – не сдадутся. И большинство украинцев не сдастся. А кто сдастся? Тот, кто нас учит этим крикам и воплям. К тому же ему и сдаваться не нужно: он давно по той стороне. И зарплата оттуда.
    Сегодня на весь мир пришла пошесть, благо не от Зеленского. Что медицина наша не ТА! Хотя, отдадим должное, потихоньку справляется с вызовом нынешней пандемии. А ТА медицина, при бывших и бывшем – в чем ее были смены и перемены? Кто туда хоть что-то вкладывал? И если бы со своего кармана, а то же с государственного? А зачем. Их врачи и лечение не в Украине.
    И сегодня, когда я вижу на экранах некоторые из тех лиц, и слышу о том, как бывшие от власти помогают масками народ лечить – мне не до смеха. Здесь я и сам готов криком кричать.
    Показывают информацию о том, что благодаря Порошенку в Бердянске (могу перепутать город) отремонтировали три аппарата искусственного дыхания. Чтобы больным легче дышалось. Находясь при власти на это ни денег, ни времени не было. Сегодня деньги появились – выделили  из  фонда бывшего президента. А кто наполнил тот фонд и чьи именно эти деньги? Его собственные, что ли? Кто-нибудь видел этих «ангелов  добра» в тот момент, когда они своими наличными рассчитываются за свою гуманитарную помощь? Пусть покажут карточку, которой рассчитываются. Пусть покажут спецодежду для медиков, которой недостаточно по вине тех же «добродетелей», и которую они закупили хотя бы на свой регион. Каждый из них.
    Но защитный костюм для медиков по своей стоимости не сравним по цене с масками для всех. Если количество первых идет в расчете на десятки единиц, то масок может быть и сотни тысяч. А сумма уплаченных за них денег вряд ли станет потерей для этих «меценатов».
    И бывший премьер со своего тоже что-то выделяет. И Пинчук, и Медведчук, и все, кого мы видим больше всего на экранах наших телевизоров, что-то выделяют со своих фондов. Единственный, это Рабинович. То ли не успел создать свой фонд, то ли денег нет. Но он словами всех украинцев, как панацеей от всех бед наделяет в таком количестве - попробуй унеси!
    Но откуда только у всех них эти самые фонды? Кто их создал и не наши ли с вами там денежки находятся, которые должны были идти тем же медикам не в виде каких-то масок и отремонтированных аппаратов, а новых. Таких, какими пользуются в цивилизованных странах. А МЫ кричим и наполняемся благодарностью, что нам купили маски. Вы их лично видели? А цены на них? Вы пробовали дышать и лечиться теми отремонтированными аппаратами? А вы уверенны в том, что та бутылка масла, консервы и гречка не с их заводов, фабрик и полей? Что они все со своих складов берут, а в банк, но уже на другой счет опять кладут. Или один другому должен и нашли такой способ отмывки денег? Колесо, но не смеха и не обозрения. А колесо наполнения уже обналиченными и незапятнанными вроде бы деньгами.
    Но почему МЫ кричим? У нас что, ничего, как кроме крика не осталось? Почему они нас, как извините, псов, приучили лаять на все и всех, куда только пальцем не ткнут?
    Я не стану приводить и никого ставить в пример. Но мне не понять этих голосов людей простых, далеко не глупых, не сумевших разобраться в подробностях и даже не  желающих в этом разобраться. Я никогда не соглашусь, но если уж вы как-то или кому-то подвываете, то хотя бы деньги за это берите. Хоть какая-то выгода. Собака ведь не лает просто так. Она знает свою службу, и понимает, что без ее лая смогут и не покормить. А МЫ, люди, не большинство, но очень многие лаем просто так, ни за что. Лаем даже на тех, кто что-то для нас делает или пытается сделать. А те, кто нас уже выдрессировал лаять по своей указке – только радуются, что у них такие верные собачки. Возможно и не злые, но голос-то ведь подают. А много голосов далеко слыхать! Но таким ли должен быть наш голос для жизни будущей, как себя, так и своих детей и внуков?
    Чего нам, их родителям, ждать от них? Нового коронавируса, более усовершенствованного и направленного против нас с вами?
    Уроки, к тому же наглядные, не всегда проходят зря. Чему-то, да научат. Не станем ли мы подопытными кроликами у наших дрессировщиков? Им от этого никак не хуже…


Рецензии