Мечты сбываются!

   
               
            Мне посчастливилось расти в полной семье: у меня были папа,  мама и три брата. Но старший брат уехал из родительского дома, когда я была ещё малышкой и потом все время приезжал только в гости. А вот со средним и младшим братом, я жила вместе, влияя на формирование наших характеров и духовной жизни.

           Приезжая в гости старший брат пытался наставить нас и предостеречь от опасностей, всем сердцем желая передать нам свой жизненный опыт. Но ему всегда не хватало времени насладиться общением с нами, родными братьями и сестрёнкой,  и он с сожалением и грустью уезжал, понимая, что он уже  "отрезанный ломоть".

          Однажды он признался мне, что у него есть МЕЧТА - построить большой ДОМ и пригласить нас жить в нем всем ВМЕСТЕ, чтобы уже никогда не расставаться. В этом году исполняется десять лет как нет старшего брата, и его мечта на земле так и не осуществилась.

           Брат так и не узнал, что его мечта - отражение МЕЧТЫ Самого Создателя, Который давно ПОСТРОИЛ прекрасный город, в котором обещал собрать всю Свою "РОДНЮ". Царь Давид оставил нам песнь хваления, в которой высказал эту же мечту - жить братьям вместе!

"Песнь восхождения. Давида. Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!
Это - как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ааронову, стекающий на края одежды его;
как роса Ермонская, сходящая на горы Сионские, ибо там заповедал Господь благословение и жизнь на веки". (Псалом 132)

             И чтобы и ты, друг мой, радовался в этом ОБЩЕНИИ необходимо просто стать родненьким для Бога!


Рецензии
Да, жить с Богом, это значит служить ему и быть у него на поводу. Что, к стати сказать, далеко не всем удаётся. А жаль, а иначе был бы здесь, на земле земной рай и царство доброты.
С уважением.

Александр Онищенко   06.10.2022 12:12     Заявить о нарушении
Александр, вы правы, если бы люди Верили Богу, то на земле было бы царство ДОБРОТЫ, а пока видим много зла.

Валентина Васильева 4   06.10.2022 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.