Корона Кризис Капитализма

Вирус. Продовольственный кризис. Война. Смерть.

Мои предположения и пожелания здесь - в апреле 2020 года.

У колонии остро встанет вопрос - Разорвать пуповину колонизаторов или оказаться "исторически мертворожденной".

Сценарий как в 2008 году, всё производство и средства производства, а так же брошенные предпринимателями-банкротами бизнесы - всё это подешевеет и богатенькие властьимущие инвесторы быстро скупят всё по дешёвке.

 Малый бизнес не имеющий стабильного дохода загнётся, а корпорации займут "опустевшие" сектора рынка и нарастят прибыль.

Кризис производства превратится в продовольственный кризис (надеюсь до хлеба с опилками не дойдёт, но экологичность продуктов питания сильно упадёт).

 Для простых граждан это означает что всё будет дорожать несколько лет подряд.


Однако для богатых - такой переход мировой экономики грозит новыми налогами и введением налогов на "роскошь" и принятием на законодательном уровне - то о чем говорили уже несколько лет на всех политизированных каналах ютуба - страшные слова - прогрессивная шкала налогообложения.

 Для непростых граждан это будет означать - что придется "делится" с налоговой, совсем не по детски.
 А поскольку это планетарный кризис - то и смысла сбежать за "бугор" с активами - не получится, а если и получится - то как говорится "живые позавидуют мёртвым".

Гаражный бизнес может стать опорой маленьких городов. Спасательным плотом в идеальном шторме.

Так же природа которая удивляет нас каждый год - может быть внезапным фактором - влияющем на новую пост-глобальную экономику так же как это сделал внезапный("?") коронавирус.

Туристический бизнес. Лучше про него не говорить. Локальный тур-бизнес вполне может вырасти на фоне падения международного.

И под это дело конечно должны появиться новые "звёзды" - поп и другой нормальной массовой культуры.

Обмен между гражданами на основе бартера услугами и товарами  может спасти глубинку, при условии отсутствия сумасбродных налогов на коммунальные услуги.

Цифровизация пройдёт по госструктурам и социальным группам всех размеров и форм организации - победным маршем.

Движение в сторону социализма может спасти города не-миллионники. Поэтому регионы разделятся на соц-ориентированные и кап-ориентированные. В таком режиме можно эффективно пережить пятилетний кризис.

Но в итоге придется выбрать "новые рельсы" либо всей страной войти в историю - как это сделала Римская Империя - тихо и незаметно. Постфактум.

Самообразование и наработка навыков выживания, ремонта и развитие домашнего производства не будет лишним.

Как говорил один одноглазый великан - "пожуём увидим".


Рецензии
А у нас что бы не было/даже нефть в минусе/-всеравно повышение цен.:(((((((

Ирина Давыдова 5   22.04.2020 19:17     Заявить о нарушении
К сожалению дело не в повышении цен. Дело в планетарной перестройке экономики. Одна страна уже еле пережила перестройку системы. Переживет ли вся планета?

Даос Уральских Гор   23.04.2020 02:34   Заявить о нарушении