Без названия

Девочка с большими глазами, овальным лицом и чертами, которые нельзя назвать чертами, так как они не имеют четких линий. Черные пышные волосы ниже плеч всегда распущены. Уши не видно из-за волос, но нос претендует на курносость. Глаза большие темно карие, всегда распахнуты так, что можно увидеть свое отражение на расстоянии до 2 метров. К ее телу нельзя применить описательные прилагательные, характеризующие стандарты красоты принятые на данный момент в нашем обществе, скорее ее тело слегка крупновато, на грани полноты и ширококостности. Встретив ее мимолетом: на улице, в магазине, общественном транспорте, парке – вы не обратите на нее внимания, абсолютно никакого.

Она странная. Может танцевать без музыки, петь, изображать животных, заплакать от того, что у котенка нет хозяина и он несчастный один. Никто из детей ее не понимал. Она говорила много, так как очень общительна, но никто ее не понимал. Ее разговоры зачастую слышались несвязанной болтовней. Но если «вслушаться» в нее, без подоплеки, то можно для себя открыть целый мир. Чем я и занялся когда пришел работать в школу, где она училась. Нельзя сказать, что я какой-то особенно чуткий или внимательный учитель, обладающий даром эмпатии, но она меня удивила и обратила мое внимание на себя сразу же. Ее открытость меня поразила, словно она живет не среди людей, а в чистом поле. Ничего, абсолютно ничего нет! Никакого подобия психологической защиты, ни колышка! Смотрит на тебя и ты, если вовремя не отведешь от нее взгляда, заворожённый утонешь в ее глазах, она словно выворачивает твое «нутро», ты начинаешь ощущать себя самым последним грешником на земле. Однако хочется обнять ее и ласкать как свою собственную дочь.
 
Ее родители принадлежат к одной из 2000 христианских конфессий, достаточно популярной в России. У отца небольшой бизнес, мать домохозяйка, воспитывает детей. Построили большой дом, в котором нет телевизора, жестко ограничен доступ к компьютеру с интернетом, только по делу, учеба или работа. Телефон самый простой и только для связи и то у родителей. Зато есть Бог, в самом центре этой семьи, проявляющий себя в священных писаниях, песнях и молитвах.

Я давно уже не работаю в этой школе и не знаю, что с ней происходит, однако недавно до меня дошли слухи, что она не была на выпускном балу. А самое «печальное» и «неправильное» событие, по мнению многих, произошедшее с ней, это то, что она выбрала свой путь, посвятив себя Богу. 


Рецензии