Плутовка - кукушка Часть 2

Кирюше исполнилось пять лет, когда Алла снова появилась в их жизни. Предварительно списалась по электронной почте с матерью Дениса, где сообщала, что очень скучает по сыну и хочет увидеть его.

Гостья пришла с подарками, бросилась целовать сына, который не узнал её и стеснялся. Потом она сказала, что осознала свою вину и потому хочет свозить Кирюшу во Францию, заодно и провести с ним немного времени.

Для этого понадобилась доверенность на вывоз ребёнка за границу от Дениса, которую он не хотел давать, но вмешалась его мама, пожалевшая невестку, и уговорила не чинить препятствий.

Поездка должна была длиться две недели. Сначала Алла звонила, рассказывая, как хорошо они проводят время, потом звонки прекратились.

Мужчина с нетерпением ждал сына в назначенный срок, но он не вернулся, его мать на звонки не отвечала, как не написала и в ответ на письмо, посланное по электронной почте.

Денис пытался через общих знакомых узнать хоть что-то. Ему рассказали, что женщина продала всё имущество и квартиру, да ещё и заняла у нескольких человек больше двухсот тысяч долларов.

Обращение в официальные инстанции не дало результата. Тогда мужчина нанял хакера, который вскрыл электронную почту Аллы. Там в переписке с подругой она рассказывала, как обманула бывшего мужа.

Они с сыном уехали на самом деле на автобусе в Германию, потом с несколькими пересадками добралась до Швеции, где годом ранее, представившись беженкой из Чечни, плутовка уже оформила документы и начала получать пособие.

Но эта сумма показалась обманщице слишком маленькой. Разузнав о том, что при наличии ребёнка её доход был бы гораздо больше за счёт детского пособия и дополнительных дотаций от государства, она и решилась выкрасть сына.

Нанятый частный детектив не сумел отыскать следов беглянки. Денис начал ходить по разным передачам и ток-шоу на телевидении с просьбой о помощи в поиске ребёнка.

В итоге через Красный крест Аллу нашли, но на запрос оттуда ответили, что без её согласия выдать местонахождение не могут. Денис не мог смириться с разлукой, но больше ничего сделать не мог.

***

Так прошло почти два года, и однажды бывшая жена объявилась снова. Она стояла на пороге всё такая же молодая и красивая. Кирюша молча бросился к отцу, который взяв его на руки, хотел закрыть дверь.

– Постой, ты что, не хочешь выслушать меня? – обиделась гостья.

– Нам не о чём говорить, – отозвался Денис.

– У меня его документы.

– Ладно. Заходи!

Усевшись поудобнее, красотка сначала пожаловалась, что Швеция очень дорогая страна, и прожить там на то довольствие, которое она получала, невозможно, потом объявила, что выходит замуж.

– Мы познакомились в интернете. Он моложе меня, богат, и он от меня без ума.

– Рад за тебя. Ребёнка не отдам! – мужчина прижал к себе мальчика, который уткнулся лицом в его грудь.

– Да забирай! Я уезжаю в Америку. Сам понимаешь, куда мне с довеском, тем более жених не знает о нём.

– Проваливай!

– Фу, как грубо! Ты никогда не отличался хорошими манерами.

– Зато ты образец нравственности. Надеюсь больше никогда не увидеть тебя, – напутствовал мужчина бывшую жену.

***

Скоро Алла написала маме Дениса о том, что жених оказался не таким уж молодым, как на фотографии, и совсем не богатым, и нужна она ему была только в качестве бесплатной сиделки для его больной матери. Жаловалась на тяжёлую долю и осторожно спрашивала, не примет ли бывший муж её обратно.

На что получила ответ о том, что Денис собирается жениться на очень хорошей девушке. Ещё он отыскал через Красный крест Аллину брошенную когда-то дочь, а помогала в поисках как раз та самая девушка, которая стала теперь его невестой.

Артур съездил к сестре, после чего сказал, что теперь он счастлив, потому что у него есть большая семья: сестра, племянники, брат и приёмные родители.

И заканчивалось письмо такими словами: "Так что тебе сюда дорога заказана! Тебе не нужны были дети, и они прекрасно научились жить без тебя. Ты не ценила любовь мужа, и теперь он дарит её другой женщине. Ты порхала, как бабочка с цветка на цветок, в поисках лучшей жизни, и получила то, что имеешь, то, что ты заслужила!"


Рецензии