Неправильный целитель. Часть 1. Глава 2-3-3

- Смотрите, Светочка! - грустно улыбнулся Алексей Орфеевич, - ваш рассказ можно прямо в учебник включать - как иллюстрацию зависимости инициации Дара от возраста будущих целителей. Чем моложе те, у кого пробудился Дар - тем меньше времени им даётся на инициацию.  И тем им психологически труднее заниматься этим тяжёлым и скучным делом.
- Получается, чем в более позднем возрасте проснулся Дар, тем лучше? - вмешался в разговор Денис.
- Да нет, всё гораздо сложнее! - вздохнул Алексей Орфеевич. - При прочих равных условиях чем в более раннем возрасте пробуждается Дар, тем более высокий ранг может быть достигнут при успешной инициации. А для тех, у кого такое пробуждение произошло после восемнадцати лет, перспективы вообще невесёлые. Обычно им достается одиннадцатый ранг. Если очень повезет - деcятый.

- То, что вы рассказали, очень грустно! - вздохнула Светлана. - Если у Оли в одиннадцать лет были такие трудности, то что будет у Олега в шесть?
- Да, эта инициация связана с немалым риском. Но зато в случае успеха приз будет просто потрясающим!
- Что значит потрясающий? - заинтересовался Денис.
- Целительской ранг, полученный в результате инициации в раннем возрасте, может быть очень высокий. Если всё кончится нормально - Олег, скорее всего, превзойдёт любого из вас!
- Значит, Мирон оказался прав! Его метод сработал! - радостно воскликнул Денис.
Светлана вздрогнула, а Алексей Орфеевич укоризненно покачал головой:
- Если вам нравятся трудности и риски, которые вас ожидают - то да, сработал. Но лично я по своей воле так рисковать никогда бы не стал!
- Что ты такое говоришь? - взвился Денис. - Какие трудности? Какие риски? Мы сумели в семье троих целителей воспитать! И четвертого воспитаем!
Алексей Орфеевич, услышав эти слова, опустил голову, обхватив ее руками. А потом поднял ее и внимательно посмотрел на сына. Глаза мужчины метали молнии:
- Знаешь, Денис, иногда мне кажется, что я разговариваю не с тобой, а со стенкой. Ты не воспринимаешь самых элементарных вещей!
- Я что-то не понял, чего ты взъелся, - пожал плечами Денис. - Если я что-то не то сказал - разве нельзя объяснить мне это спокойно? А не кричать, как на пацана!
- Тебе нужно спокойное объяснение? - неожиданно ровным голосом ответил Алексей Орфеевич. - Хорошо, ты его получишь! С расчетами и подробностями!


Рецензии