Только раз...

                ТОЛЬКО РАЗ…
            
   В полутемном партере зала было уютно, мягкие кресла нежно и крепко держали в своих объятиях. Ленивая истома успокаивала и настраивала на спокойный лад. Сцена таила интригу.
   Однако, что-то произошло, чего нельзя было еще понять. Две скрипки с двумя гитарами разбудили тишину зала стонами и призывами, и волнительная, просящая вас мелодия, всколыхнула равнодушие. Слух напрягся. Мягкий грудной голос с нескрываемым раздумьем об утраченных возможностях властно пленял вашу волю и обращал все в себя. Куда-то делся зал, спина почувствовала легкий холодок, тело подалось к сцене, а руки сжали подлокотники кресла.
   Уже ничего не было вокруг, Лишь волнующая стая трепещущих рук и смычков играла на струнах души, щемяще изливая воспоминания дивных дней, часов мгновений ваших откровений.
   Эта безумно страстная волна возносила к прекрасному, приковывала к страждущей душе и сливалась в едином порыве в мощном аккорде человеческого признания невозможного и вечного.
   Тонкий стан, движимый в пространстве вслед за дивными руками, творил необъяснимое и прекрасное. В этом мареве музыки, слова и жеста все было волшебным и казалось, что и бесконечным. Душа лила слезы восторга и благодарности божественному действу.
                «Только раз бывает в жизни встреча»
   Повисла тишина, длинная и волнующая. И оборвалась восторженным порывом шквала аплодисментов и откровенных восклицаний! Зал благодарно бушевал у ног низко склонившейся жрицы. Она сотворила эту встречу и еще не раз явится на неё, и встреча эта будет взаимной. Зал желал, ждал и готовился к ней.
   Только раз...                06.2000г.
               
   


Рецензии