Терапия. Глава 17. Воскресенье

Воскресить Мелису было не трудно. Только желающих сделать это сегодня не оказалось. Она наполнила ванную молоком и окунулась с головой. И там внутри ее посетила странная мысль... Человек, которым она дышит, увы, не дает о себе писать, говорить, рассказывать... А значит на самом деле его и не существует. Мелиса резко вынырнула.
-Почему? Я знаю его имя. Я щупала его родинки на затылке. Я помню в каком направлении растут волосы на его голове и как у него протерты брюки. Брюки не могут протереться у человека, которого нет. Мелиса вдохнула. Она принюхалась к тишине и успокоилась.
Он был. И конкретика здесь, пожалуй, уже не будет излишня. Это был не Джо. Джо вообще не будет здесь больше. Это был Лод.
Лод давно не новый персонаж в жизни Мелисы. Лод не собирался занимать коврик под батареей, забытый когда-то Джо. Не собирался есть из его миски. Он воспринимал его имя с улыбкой и смехом. Будто Мелиса шутила, рассказывая, как убивала Джо кухонным ножом этой осенью.
Лод всегда был спокоен. Уравновешен. Его уши была направлены к небу и слышали лишь те звуки, которые были ему нужны.
И Мелиса пока не нашла звук, который бы оставил Лода на ее кухне еще хоты бы на час.
Это было для Мел в новинку. Кто-то всегда играл в ее игру. Шел. Говорил. Возвращался. Но не Лод.
Лод умел так же как Мелиса невыносимо молчать. И бесконечно ждать. Ждать ничего не ожидая.
Она лежала в ванной наполненной молоком и отрезала себе руки. Ей казалось, что Лод любит шить и не оставит ее совсем без них.
Час.
Два.
Три.
Он по прежнему не играл в ее игру.
Мелиса взяла нитки и заполнила все воскресенье собой. Холодной. Пустой. И прозрачной.


12 января 2013.


Рецензии