Терапия. Глава 28. В чемоданах

  Прежде чем снова запаковать себя в чемодан, Мелиса прилегла. Это была ее последняя ночь здесь. В таком безумно маленьком, тесном, но теплом доме. Очень трудно застегивать молнию, не имея рук... Но Мел ощущала, что через какое-то мгновение ей придется это сделать.
  Что случилось? Ничего нового... Просто каждый новый дом Мелисы переполнялся мыслями о ком-то и у нее появлялось непреодолимое желание переехать. И она переезжала. Снова и снова переезжала.
  В жизни Мел появился совершенно другой, еще не опознанный человек. Она не давала ему имени. Не ставила целью запереть его на своей будущей кухне... Но этот дом себя уже изжил.
  Мелиса, последовав совету Лода, перестала делать все, чего ей хотелось в данный момент. И именно поэтому она сейчас просто лежала на полу и ждала. Тот некто должен был прийти с минуты на минуту и помочь ей поместиться в чемодан. Мел сходила с ума от мысли о том, что наполнив свой новый дом кем-то еще ей снова придется переезжать...
  Снова и снова переезжать. Пока не закончатся на земле те дома, в которых Мелиса еще никого не любила.
  Но по-другому она не умела. Не хотела и не жила. Не жила... Мел вспомнила, что до сих пор не живет и ей взгрустнулось. Перед глазами промелькнул Джо... Лод.... И еще один шерстяной, но очень долго обитавший на этой кухне человек. Все они были... А Мелисы не было.
  Не важно где она будет жить. Не важно даже с кем... Важно лишь то, что выплюнув 17 бусину она положила ее в карман... И отсутствие рук ей в этом нисколько не помешало.


Екатеринбург. Ул. Гагарина, дом 61.


Рецензии