Он грехи наши Сам вознес Телом Своим на древо

"Он грехи наши Сам вознес Телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды"

1Пет.2:24

Эти слова в самых простых и четких выражениях говорят о том, что Господь Иисус действительно понес на Себе грехи Своего народа. Они не имели бы смысла, если бы речь здесь не шла о жертве, принесенной Христом за нас. Святой Дух, несомненно, не воспользовался бы таким выразительным языком, если бы не намеревался разъяснить нам, что Спаситель действительно понес за нас наши грехи и пострадал вместо нас.

 Наряду со многими лжеучениями современные теологи распространяют учение, отрицающее жертвенную смерть Христа. Они заходят даже так далеко, что утверждают, будто перенесение грехов или праведности невозможно, а утверждение, что Христос принес Себя в жертву за нас, само по себе аморально.

Подобно тому, как мы страдаем из-за греха Адама, мы спасаемся праведностью Христа. Как наше падение произошло из-за одного человека, так - и наше восстановление: мы находимся под одной системой заместительства и вменения - пусть этому противоречит, кто хочет. Для нас перенесение наших грехов на Христа - это однозначно указанный в Слове Божием радостный факт, который подтверждается в осуществлении нашей веры.

 Наш текст не содержит ничего символического, а лишь голый, буквально понимаемый факт: "Он грехи наши Сам вознес Телом Своим на древо". О, если бы люди, наконец, перестали спорить!

Как достоверно то, что ко кресту было пригвождено собственное тело Господа Иисуса, так достоверно и то, что это были наши грехи, которые Он нес на Своем собственном теле на кресте Наш Господь предстал перед судом за нас, вместо нас. Более того: Он явился на место казни и понес вместо нас смертную казнь.

Прославленный во веки веков, наш Спаситель подвергался проклятиям, страдал до смерти, хотя не сделал ничего позорного. "Наказание мира нашего было на Нем".

Ч.Г.С.


Рецензии