Отсутствие живого тела

Иллюзия жизни существует для человека очевидно.
Текст этот позволяет человеку избавиться от иллюзий.





      Жизнь человека делится на два периода. Эти два периода жизни человека определяют качество жизни до, и после перехода границы двух миров. Реальность этого перехода не подвергается сомнению, иначе жизнь теряет смысл, и не будет возможности для объяснения всех существующих тайн бытия. Чтобы этого разрыва не произошло, были созданы при совместном творчестве двух миров все мировые религии. Интуитивно человек в живом теле чувствует свою жизнь вне живого тела. Пребывая по ту сторону видимого мира, человек не сомневается в существовании жизни вне живого тела, и на основании этой твёрдой уверенности были образованы все религии душами развитыми, в соединении с высшим разумом планеты, который, безусловно, существует и определяется человеком, как Бог. Ныне на планете религиозное творчество закончено, ибо добавить нечего, кроме второго пришествия, но по состоянию умов на стыке трёх тысячелетий это мало вероятно. Две тысячи лет тому назад вера была основой бытия, и пришествие Христа на землю было осуществлено высшими силами планеты на подготовленной почве. Ныне этому препятствует далеко ушедшее научное знание, что затмило все религии посредством более доступных методов познания. Наука более интересна в своих достижениях практического применения для комфортных условий жизни и удовлетворения любопытства человеческого в устройстве мира и вселенной. Религиозное знание открывает всё в духовном плане бытия, но реальность духовной жизни скрыта за покровом смерти, и открытию не подлежит по причине не реальности преждевременного пересечения грани двух миров. Древние манускрипты духовного содержания притягивают ищущего человека таинственностью и высоким качеством текстов о жизни того периода.

     Наука устремилась в видимую область спектра духовных основ человеческого бытия. Энергии физические изучаемые наукой очень близки к энергиям духовного существа человека. Соединение понятий об энергиях физических и духовных даст импульс для дальнейшего развития науки. Даст, в более широком спектре бытия, и объединит понятия о духовном и физическом строение мира. И так, в чём суть этого текста? Суть обозначена в заголовке. Отсутствие живого тела по ту сторону бытия создаёт основные проблемы бытия. Ответственное существование человека в живом теле сменяется на безответственное существование в отсутствии живого тела, так как миры существуют во взаимном проникновении. Всё это очень сложно описывать из-за отсутствия опыта у читателя, и легко для понимания при наличии опыта у автора этого текста. К тому же, ответственность многих невелика и при жизни в живом теле. Невелика, из-за взаимных провокаций, так как искушения идут оттуда, а поддаться искушениям легко здесь. При переходе границы человек неожиданно обнаруживает то, что жизнь смертью не кончается и наступает иной период в бестелесном существовании, когда его никто не видит и можно творить всё, что угодно через живую плоть, искушая её всеми возможными желаниями. Человек очень часто борется со своими желаниями, что бывают от высших и низших сфер бытия. Неуверенность возникает в обоих случаях. Преодоление неуверенности есть свойство сильного человека. Но, в каком направлении? Высокое и низкое существуют в жизни человека и необязательно в противоречии, если это не очень низко. Срединный путь предполагает жизнь без аскетизма и без разврата в желаниях человеческих. Сложность в том, что человек всегда один и стоит в противостоянии всем своим желаниям. Не зря на востоке мудро говорят: «Желаний быть не должно. Желания причина страданий». Сложность в том, что все его желания от многочисленности тех, кто живёт в отсутствии живого тела. Их много на одного. Они безнаказанны. И им всё дозволено. Вот какой армии противостоит каждый человек. Все эмоции от этого. Это эмоции многочисленной армии, что окружают любого человека из невидимого мира.

     Чтобы облегчить задачу выживания человека в этом мире, когда идёт борьба внутри и снаружи, с самим собой и внешними факторами, необходимо это знание сделать доступным. Необходима также армия добровольцев для перехода границы при  жизни в живом теле для осознанности своего бытия и реальных действий для облегчения задач выживания на земной тверди столь прекрасной и противоречивой в своём духовном обеспечении человека нравственными ценностями, когда нравственные понятия станут относительными, ибо переход границы не составляет большой сложности. Ценности жизни и смерти уравняются по нераздельности бытия. Нравственность становится большим препятствием в существовании цивилизации из-за перенаселения планеты. Гибель произойдёт при любой нравственности, ибо она искажена невероятно по причине неведения о жизни и смерти. Смысл жизни обретёт очертания при равноценности двух форм бытия! Человек пытается взять всё при жизни, полагая, что она одна, тем самым осложняя вторую честь жизни. Когда жадность живого тела не будет провоцировать жадность в отсутствии живого тела, взаимные провокации прекратятся, и цель всех религий будет достигнута, так как знание будет открытым. Ключи познания получат все: и учёные, и священники, и простые смертные.

     Жизнь не заканчивается не в живом теле, не в отсутствии его, так как всё питается энергией Абсолюта, безличностного и бесконечного источника вселенной. Мы спокойно созерцаем прошлое по этой причине. Мы спокойно смотрим в будущее этого прочного мира, так как подсознательно знаем, интуитивно чувствуем всё это, и всё это питается высшим знанием высших сил высшего разума, сформированного тысячелетиями земной жизни в полной уверенности существования Истины Бытия!!!

     Философия и поэзия, как различно дополняют друг друга в этом вечном мире. То, что чувствует поэт это гениально, то, что чувствует философ – это рационально. Соединение поэзии и философии убеждает читателя в истинности бытия. Жуковский Василий Андреевич чувствовал это гениально и передал нам это гениально, сравнившись при этом со своим гениальным учеником, Пушкиным Александром Сергеевичем. Прочтём вместе стих «Голос с того света».


ГОЛОС С ТОГО СВЕТА

Не узнавай, куда я путь склонила,
В какой предел из мира перешла...
О друг, я все земное совершила;
Я на земле любила и жила.

Нашла ли их? Сбылись ли ожиданья?
Без страха верь; обмана сердцу нет;
Сбылося все; я в стороне свиданья;
И знаю здесь, сколь ваш прекрасен свет.

Друг, на земле великое не тщетно;
Будь тверд, а здесь тебе не изменят;
О милый, здесь не будет безответно
Ничто, ничто: ни мысль, ни вздох, ни взгляд.

Не унывай: минувшее с тобою;
Незрима я, но в мире мы одном;
Будь верен мне прекрасною душою;
Сверши один, начатое вдвоем.
 
     Самые точные мысли в двух строках: «О милый, здесь не будет безответно; ничто, ничто: ни мысль, ни вздох, ни взгляд». В этом смысл того, что мы никогда одни не бываем. Око божие всевидящее и на страшном суде всё будет перед глазами, как всё мгновенно всплывает перед глазами в момент ухода в мир иной. Так устроена память, и она нам не принадлежит, мы лишь сосуд нашей памяти, что принадлежит высшему божеству. На основе этих слов сказать можно то, что: «Меня нет. И я об этом не знаю». И в этом главная тайна бытия. Бог совершает работу внутри Себя. Смысл этих слов восточной мудрости становится понятным! При этом телесное и бестелесное в совместных усилиях совершают эту работу. Чтоб человек не запутался, это скрыто от него, и он всю ответственность берёт на себя. В этом надежда мира, так как человек рождается чистым, первый раз придя на землю. Это дети чистотой первозданной своей спасают мир. И в этом нет противоречия, ибо перейдя границу при жизни, мы становимся осознанными сотрудниками Бога. До того мы живём не осознано. Сознание обретает ценность при переходе границы запредельного мира. До этого мы не понимаем смысла жизни, и понять не можем, ибо считаем, что это скрыто от нас по воле божией. Настало время нарушить волю божию и стать сотрудниками Его. Это будет новый человек нового неба. Но, это надо приближать человеческими усилиями, ибо само по себе это не произойдёт!



На фото автор текста на Мангуп-Кале (Крым) на фоне горы Четыр-Даг в 1972 году.


АВВ220420


Рецензии
= Ответственное существование человека в живом теле сменяется на безответственное существование в отсутствии живого тела, так как миры существуют во взаимном проникновении. ---- На мой взгляд нескладушка или влияние симбионтов НВ(низких вибраций = безответственной братии ТМ-тонко материальных)

Ответственность, самовоспитание и дисциплина - не присущее только низковибрационным сущам, кои на земле именуются бесами.

По этим признакам, или слабости этих качеств во внутреннем содержании, каждый воплощённый в тело гуманоидного типа, по другому - тело человеческое вполне может определить в себе самом эту низковибрационную нечисть. И стремясь усилить эти качества либо подтянуть "тёмное" к Свету, либо не оставить им шанса на подъём и не проявив стремления, оставить всё как есть. И переходя в бестелестное существование, пожать плоды не возрастания :)

Как то так.

= Сознание обретает ценность при переходе границы запредельного мира. До этого мы не понимаем смысла жизни, и понять не можем, ибо считаем, что это скрыто от нас по воле божией. Настало время нарушить волю божию и стать сотрудниками Его. Это будет новый человек нового неба. Но, это надо приближать человеческими усилиями, ибо само по себе это не произойдёт! ------------- не нарушить, Валерий, а исполнить, избавляя себя от качеств лукавого - безответственности, отсутствия самовоспитания и дисциплины в исполнении заповедей.

Приветливо. Лена.

Лена Валевич   21.04.2020 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо за полезную информацию.

Валерий Артамонов 2   22.04.2020 13:02   Заявить о нарушении