Вирус и алкоголизм

Ласковое апрельское утро.  Я стою у окна, смотрю с высоты третьего этажа на улицу.

Солнце на юго-востоке уже довольно высоко поднялось над горизонтом. По голубому небу лениво плывут жемчужные облака. Во дворе сиротливо пустует детская площадка с каруселью, горкой и качелями.

Вижу: сосед, живущий в первом подъезде, шагает через двор в медицинской маске. Я его трезвым за последние годы ни разу не видел.

Видел его либо весёлого, нагловатого – когда он уже "принял на грудь"; либо жалкого, раздражённого – когда он ещё не опохмелился с будуна после вчерашнего.

Чаще всего мелькал сосед вечно чём-то недовольный и обиженный, шагающий, как обычно, на рынок к месту встречи местных пьяниц. Там, недалече, в ларьке через дорогу, кавказцы спиртом из-под полы торговали до недавнего времени. Не сами, конечно, торговали – русскую пожилую женщину ставили торговать. Но сути дела это не меняло.

В связи с пандемией "Ковида девятнадцать" торговлю левым спиртом полиция прикрыла и сейчас следит за режимом зорко. Небывалый это случай, скажу я вам. Беспрецедентный.

И тут вижу: сосед шагает относительно твёрдой походкой. Целенаправленно шагает, трезвый, с сумкой через плечо. И не в сторону рынка, но в противоположную.

Вот что коронавирус с алкоголизмом делает.

16 апреля 2020


Рецензии
Очень позитивный вывод! С наступающим! Успехов Вам!

Людмила Кокоренко   31.12.2020 03:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.