Плохой человек и человек хороший

Далеко не каждый человек, который кажется нам плохим плох, и не каждый, кто ведёт себя мягко и сдержанно хороший.
Почему это так?
Часто поведение человека зависит от его цели.
Так, например, если для человека важна его престижная работа и авторитет в обществе, то он выстраивает своё поведение исключительно, чтобы казаться всем хорошим.
И наоборот, если человек искренний, который меньше всего думает о своём благе и своей выгоде, ведёт себя прямолинейно, не пытаясь играть роль святоши или исключительно высоконравственного человека, бывает именно тем, на кого реально можно положиться.

Также стоит заметить, что от уровня развития человека эти варианты тоже могут быть настолько изысканны, что их трудно сразу заметить, либо очень явными.
"И не было, и не будет, и теперь нет человека, который достоин только порицания или только похвалы."

Дхаммапада


Всё индивидуально, и если мы можем в Психологии разделить популяцию людей на психотипы, то это далеко не значит, что все люди обязательно будут подпадать под ту или иную категорию. Как в общем, мы не найдём исключительно плохих или хороших людей, так как их качества будут весьма относительны нас самих...))

Записаться на Психологическую консультацию вы можете в личном сообщении.

#еленакшанти #психологияразвития #интерактивнаяпсихология #регрессии


Рецензии