Геометрия лица

 Много расчётов по лицу:  его формам и золотому сечению, проводилось! Но, я расскажу о секрете, о котором, НИГДЕ не написано! Это моё личное наблюдение и открыто только МНОЮ!
 Возьмём лицо и посмотрим на его – НОЗДРИ!! Именно – ноздри! Какой они формы? Смотреть надо в полупрофиль. Так, чтобы видны были ноздри и овал брови. И вот с коррекции брови мы и начнём! Посмотрим внимательно на изгиб ноздри! Если надо, мы его подчеркнём карандашом (лучше чёрным) чтобы точно углядеть контур! Если ноздря имеет овальную форму, с изгибом к середине, значит, нам подойдёт форма бровей точно такая же. С изломом уже будет «не то»! Если ноздря имеет форму с изгибом, жёсткую, такие бывают у людей с оттопыренными ноздрями,  и форма бровей должна быть с изломом!
 Вот точная инструкция по определению формы ноздрей и «перенесении» её на брови!
1) Вначале ноздри (внутренний угол) какой она формы определяем, и такой же формы у нас должна быть бровь вначале, у переносицы!
2) Где у ноздри вершина-середина и какой она формы (круглой или с изломом) такая же должна быть по форме наша бровь в середине.
3) Конец ноздри, какой формы? Изогнутой или острой? Такой же конец по форме должен быть и у брови!

С бровями теперь всё ясно, откорректировали! Теперь можно сделать лекало собственного лица по линии изгибу бровей. И запомнить, на случай потери линии брови (неудачно выщипали). Или  мода на брови, от «Лёни Брежнева»)).
4) Приступаем к линии губ! Их мы тоже корректируем по изгибу ноздри и теперь уже и брови. Наша задача, сделать так чтобы всё лицо было в единой геометрической фигуре (если ноздри овальные, значит и губы и бровь должны быть – овальными). Ошибки получаются тогда, когда ноздри – овальные, а губы «острые», а брови вообще – прямые! Три разные геометрические формы! Это ошибка….если не природы, тогда человека).


Рецензии