Хроники планеты Олакрез. Посылка

 
                ХРОНИКИ ПЛАНЕТЫ ОЛАКРЕЗ.

  После некоторых изменений концепции и содержания, продолжаем вытаскивать на свет давнишние плоды совместных игрищ маразума …

  Эпизод I "романа - саги" в бесконечном количестве частей, с
множественными прологами и эпилогами, уже без третьей части
Марлезонского балета, но все с тем же полуночным бредом и
фантазиями, навеянными не курением травы известного происхождения …

  Итак,

Яга Хорыновна и Гела Борн Ltd. представляет

пародийно - романтический трагифарс

Хроники планеты Олакрез


  Предупреждения:

1. Сие есть черновой вариант " рукописи", посему вероятны изменения;

2. Возможно наличие ненормативной лексики и таких же отношений;

3. Если у вас легко ранимая психика, слабые нервы или аллергия на неправильное использование "языковых единиц" , покиньте данный ресурс от греха подальше.
 

  Примечания:

1. Сюжет и персонажи принадлежат авторам, авторы не принадлежат никому;

2. Авторы готовы к получению любого вида прибыли;

3. Не все совпадения неслучайны и наоборот;

4. Любые ошибки и отсутствие стиля - неповторимый авторский почерк.



                Эпизод 1. Кактусы цвета индиго.

    "О, сколько музыки в суровом Вашем взгляде..."



                Глава  первая.  " ПОСЫЛКА "
 
 


  Начало осени 3039 года (по новому времени планеты Олакрез) выдалось необычайно сухим и холодным.

 Правда, по утрам уже вовсю клубился предвестник осенних дождей - туман, спускавшийся с горной цепи Хребет Дракона, протянувшейся вдоль правого берега реки.

 Восход двух дневных светил быстро рассеивал туманную пелену и мир приобретал свою обычную прозрачность.
Кое-где поблескивали капли утренней росы, но и они вскоре исчезали.
 
  Два солнца было слишком для обогрева и освящения маленького шарика Олакрез, который прятался за двойной звездой Лунна на самой окраине Галактики Летучих Псов.


 «Мм..., странно, но тусклый свет наступившего утра так и не рассеял лиловый осенний туман над Северной», - подумал, потягиваясь в своей кровати, Мэршэл ...

 Северная - так пришельцы-земляне назвали эту непредсказуемую водную стихию то бурную и чёрную, то неподвижную и бирюзовую, то спрятавшуюся в каменном дне русла и словно исчезнувшую, но всё же несущую свои воды по самому краю Восточного архипелага планеты в океан Сомнений.

 Осенью, когда первый лучи утренней зари начинают освещать горизонт,
можно стать свидетелем удивительного зрелища; слабый ветерок играет с туманом, а перед глазами зрителя появляются разнообразные картины: то пейзажи, напоминающие ранее любимые места родной планеты, то тени
зданий с немыслимой архитектурой, то морские просторы с мчащимися по ним парусниками, а то и пугающие образы ночных кошмаров.

 После особенно жаркого лета, в самом начале осени, когда воздух абсолютно неподвижен, случается радужный туман; словно десятки радуг воздушными покрывалами опустились на землю и местами перемешались, образуя множество новых цветов и оттенков. Тихий возглас восхищения, и туманное покрывало-радуга рассыпается на множество лоскутков, которые тут же растворяются в прохладном воздухе утра.

 Чаще же всего можно видеть самый обычный туман молочного цвета или лиловую пелену, словно кто-то разлил молоко или обронил лиловый газовый шарф убегая.   


 Мэршэл любил осень с ее вечно хныкающим пасмурным небом, с запахом костров и жаренных каштанов, с музыкой шуршащей листвы под ногами... Но это там, на далекой Земле...

 Осень планеты Олакрез была иная: ее пыльные ветра и быстрое природы увяданье, навевали чувство обреченности, а, приходящий вскоре за ветрами и туманами, сезон муссонов, с промозглыми ливнями, делал совершенно невозможными выходы на открытую поверхность, что для Мэршэла, как увлеченного исследователя внеземной флоры и фауны, означало длительное добровольное заточение в лаборатории станции "Пик Забвения".

И как результат: тоска, бессонница, которая, как правило, заканчивалась ночными кошмарами и походом к врачу за снотворным.

 И вот опять он чувствовал себя опустошенным и разбитым. Да ещё это затянувшееся празднование дня рождения его любимого друга.

 К тому же которую ночь ему снится один и тот же кошмар -  залитое солнцем поле голубых роз и Донна Роза...

 «Что бы это могло значить?» - терзался Мэршэл, -«Неужели предсказание Богини Места сработало и ...», - его раздумья были прерваны омерзительно громким и не мелодичным стуком в окно.  Сколько раз он предупреждал коллегу ПУХа (Павел Урсулович Худобин), что такие варварские звуки вредят его изнеженному музыкальному слуху и тонкой душевной организации, особенно с раннего утра после ночи с кошмарными сновидениями, но новый механик межгалактической буровой установки был родом из древнего земного племени homo sapiens и все доводы Ботаника не могли просочиться сквозь одутловатую ауру собрата.

 Ботаник - такое прозвище Мэршэл получил из-за его профессии и личных качеств. Он заведовал лабораторией, был главным биологом разведывательной экспедиции, профессором ботаники, хорошо играл на скрипке, знал пару языков Межгалактического Союза и пять иностранных Земли включая латынь. Но совершенно не владел искусством даже примитивной самообороны, а уж о владении оружием говорить вообще не приходилось.

 Мэршэл кряхтя выбрался из-под огромного, но лёгкого и такого тёплого, уютного одеяла. С закрытыми глазами присел на краю кровати, нашарил босыми ногами тапочки, посидел минуту, ощущая всем телом взбадривающую прохладу комнаты после ночи с приоткрытым окном, несколько раз широко открыл и зажмурил глаза.
 
 «Надо было поставить на микропроветривание», - подумал, включил прикроватную лампу, встал и шаркая поплелся к окну, чтобы в очередной раз выругаться только ему свойственным интеллигентным матом.

 Но странно, в свете ещё работающих ночных софитов и рассвета, улыбаясь, чуть пошатываясь и покашливая от усталости после празднования своего дня рождения, под окном стоял он – Айронс Бенедикт - главный по связям с туземной общественностью. А также первоклассный водитель всех транспортных средств, имеющихся в распоряжении исследовательской экспедиции.

 Его белый костюм отливал серебром, чёрная рубашка подчёркивала белизну костюма и пшеничный блеск отросших и выгоревших за лето волос.
Сейчас Айронс был похож на сказочного принца-переростка. Но без коня.


 - Раздолбай! - "грязно" выругался Мэршэл при взгляде на эту довольную физиономию.

 «Почему этому, ничем особо не блистающему потомку обедневших аристократов древнего рода Земли, достаётся всё: и посылки с Земли, и подсолнухи, и земляника, и подношения аборигенок?»

 Сейчас на Земле, в охраняемых зонах, подобно желтому ковру под небом голубым росли подсолнухи, созревал третий урожай лесной земляники, это были одни из уцелевших, древних видов земной флоры, каждый экземпляр которой изначально ценился собирателями редкостей дороже раритетных произведений искусств эпохи Заката на Земле (период в скульптуре и живописи 20-22 веков). Причём растения были чистые, не генномодифицированные.  Впрочем, ягоды Мэршэл не любил.

 Мэршэл набросил поверх пижамы видавший виды смокинг, который накануне был извлечён из дальнего угла гардероба, почищен и надет на празднование дня рождения, и медленно побрёл к двери.

 «Вот он – «Принц Айронс», во всей красе!» - дружелюбная улыбка радушного хозяина для нежданного и незваного гостя, скривила губы Мэршэла. – «Трудно, как трудно! Голова кружится, ноги ватные и едва слушаются... А что делать?  Чтобы я ещё… Чтобы каплю в рот …».

 Снаружи было прохладно, два маленьких осенних солнца не жгли планету зноем, как это бывало летом, когда жара начиналась с утренней зарёй и заканчивалась после заката. А от дуновения ветра Мэршэл даже слегка поёжился.

 Мальвиныч протягивал средних габаритов, упакованную по правилам почтового министерства Земли и основательно перевязанную жгутовой верёвкой коробку:

- Тебе! -

-Что мне? - недоуменно переспросил Мэршэл.

-Тебе посылка с Земли, профессор Роуз, - иронично ответил Айронс.

 Грязная и потрёпанная упаковка почтового ведомства выразительно сообщала, сколько же пришлось пережить ей в пути.

 «Странно...» - подумал Ботаник. Не было у него на Земле ничего и никого. Даже визиток у него не было. А зачем они ему? Раздавать визитки аборигенам было себе дороже. Друзья и так знают, хотя и друзей у него не было, разве что Айронс. Так сложилось.

 Чуть помедлив, он взял из рук друга увесистую коробку.

 - Зайдёшь? - надеясь на отказ предложил Мэршэл.

 - Я бы зашел, старик, да дела... - весело подмигнув ответил Айронс и напевая свою любимую - «Пока-пока-покачивая перьями на шляпах...», неуверенной походкой, но с идеально прямой спиной (вот что значит порода и воспитание!) побрёл в сторону маленькой рощицы баобабов, завезенных с Земли еще во времена первой экспедиции.

 Мэршэл вернулся к себе.

 «Что там и от кого?» - с любопытством разглядывая посылку, подумал Мэршэл.

 Упаковка была так потрёпана и испачкана, что даже адрес получателя читался с большим трудом, а уж об остальном и говорить нечего.

 Надев рабочие перчатки и очки (Мэршэл предпочитал этот древний способ улучшения зрения), он осторожно стал вскрывать посылку.
Вот он - момент истины! Просунув руки в глубь ящика, он извлёк ... ЭТО.

 Это было чудо – "Кактус Индиго"! Здесь, на этой забытой всеми галактиками планетке, на его столе красовался живой переливчато - лиловый кактус.

 «Нет, этого не может быть, потому как не может быть никогда».

 Этот вид растения всегда в кругу кактусоводов считался легендой, даже большей легендой, чем птица Феникс, которую, кстати, совсем недавно обнаружили в левой стороне галактики Туманности Андроидов.
Сведения о кактусе были похожи скорее на сказку и очень противоречивы.

 Радость, удивление, страх– этот гремучий коктейль эмоций порождал неразбериху в мыслях.
 
 И эти голубые розы не уходили из головы. Который год главный ботаник экспедиции трудился над созданием нового сорта стеклянно - голубых роз без шипов, которые со временем могли бы заменить утраченную во время Шестой Межгалактической войны одну из Реликвий Силы.

 «Мальвина - чёртова кукла! Может это её проделки?  Покрасила каким - то образом обычный кактус в цвет переливчатого - индиго. Она и не на такое способна, чтобы надсмеяться».

 Если не можешь одолеть противника - подружись с ним.
Мэршэл пробовал, но безуспешно. Мальвина (МАльвина Инна Борисовна) терпела его, не более. Она вбила себе в голову, что он плохо влияет на Бенедикта, что именно «этот интеллигент в очках» прикрывает некоторые приключения ее Айронса.

 «Забыть, забыть на время и о розах, и о Мальвине, обо всем. Легенда стоит перед ним!» – отмахнувшись от тревожных мыслей, Мэршэл, под напев древней песни своих предков « Une vie d'amour», начал медленно кружиться в танце …

 От переполнявшей его радости он то медленно вальсировал по каюте, бережно прижав горшок с кактусом к груди, то пускался вскачь, как туземный шаман в ритуальном танце.
 
 И вдруг он замер.

 - Кто же это? Что же это...эм...? - взволнованно лепетал главный биолог, то приближая своё лицо почти к самым иглам, как бы пытаясь уловить аромат или разглядеть что-то в самих колючках, то, подняв над головой, старался что-то рассмотреть на дне цветочного горшка.
 
 После неоднократного рассматривания со всех сторон и обнюхивания, чудо кактус был водружен в центр стола.
 
 Очки съехали на кончик носа, перчатки сняты и кинуты в почтовую коробку.
 
 Мэршэл огляделся, его любимое кресло было погребено под грудой бумаг, книг и ещё неизвестно чего, скопившегося в нём за месяцы полевых работ, два стула ещё не вернулись от праздничного стола, но один был на своём месте. Освободив прикроватный стул от одежды, Мэршэл придвинул его к столу и без сил свалился на мягкое сидение. Потянулся, чтобы пододвинуть горшок с растением поближе к себе и не рассчитав, ухватил одной рукой сам кактус.

 - О, черт! Черт! Надо же! И тут сумел пораниться! – чертыхнулся, осматривая проступающую капельку крови на уколотой тыльной стороне ладони.

 «Надо будет потом зайти к Шляпнику в госпиталь ... на всякий случай... Но это потом.» - подумал и тут же забыл об этом «кровавом инциденте».

 Сейчас Мэршэла занимали два вопроса: откуда всё же взялась посылка и откуда взялся сам реликт?

 Почесав затылок, заключив горшок с драгоценностью в круг рук, он начал свои мысленные рассуждения:

 «За его восьмилетнее пребывание в экспедиции было только несколько ретро - открыток и одно письмо личного характера. Посылок с родной планеты еще не было, да и ждать было не от кого. Ещё в 21 веке на Земле почтовые отправления от частных лиц стали стоить довольно дорого и были по средствам только людям с хорошим достатком. А тут посылка. И какая!
Почему упаковка в таком потрёпанном состоянии, словно посылку носило по всем вселенным?
Последний почтовик был месяц назад, о посылке никто не уведомил.
Или её не было, но, тогда как она сейчас попала на Олакрез?
Может она еще с предыдущего почтовика?
Ну конечно!»– Мэршэл, что есть силы, хлопнул себя по лбу.
- «Всё просто: когда посылку доставили на станцию, олухи из почтового ведомства не вручили её сразу, а потом просто - напросто забыли и нашлась она только сейчас. Да и не вспомнили бы, если бы Айронс не пошел в кладовую за своей заначкой.
Посылка, грубо перебрасываемая, может даже пинаемая, валялась в кладовке, а он в это время мотался по местности, занимаясь контролем за перемещением редких, карантинных видов растений из лаборатории станции в исследовательский центр в каньоне Смерти».

 - А во всем виноват Кощей (Кош Евгений Йонович – начальник экспедиции и капитан корабля) и группа операторов с их вечными претензиями: то собирай урожай, когда поспеет, то жди последнего вывода техники на местность, то собирай только одни культуры аборигенных растений, то другие..., - бормотал Мэршэл с превеликой осторожностью ставя горшок обратно в центр стола, но не сводя с него глаз. Ботанику казалось, что если он хоть на минуту выпустит из виду кактус, тот непременно исчезнет.

 Вопрос с появлением посылки как-то получил свой ответ. Остался вопрос происхождения самого растения.

 «Да, этот экземпляр имеет явно неземное происхождение», - продолжил свои рассуждения Мэршэл.

 На Земле у него уже была попытка раздобыть "Кактус Индиго", собрана вся официальная и не официальная информация по этому реликту, и если бы хоть у кого из коллекционеров была даже половинка иглы растения, он бы знал.

 «Так почему же Айронс сказал, что посылка с Земли? Адреса отправителя не разобрать... Но тогда ...» - эти тревожные мысли самую малость, но портили бочку меда радости.

 Мэршэл вздрогнул как от лёгкого удара током:
"Если сейчас кто-нибудь войдёт и увидит реликтовое чудо вот так просто стоящее на столе? Информация моментально разлетится по всей станции. Не миновать неприятностей. А если заберут? Обязательно заберут! Я его больше не увижу! Куда бы спрятать? Обратно в коробку. А что сказать о посылке? Надо срочно придумать. Срочно! Срочно!" -Хоровод мыслей тут же закружился в голове.

 «Наверное, это у меня после праздника, такой сумбур в мыслях, ни одной здравой идеи. А хорошо мы вчера покуролесили! (вчера - сутки планеты Олакрез, ровняются 48 земным часам)",- Мэршэл улыбнулся своим воспоминаниям. - «А ведь скоро Ночь Богини Места.»

 Одна лишь только мысль о предстоящих осенних ритуалах туземных женщин приводила его в трепет... Хотя мог бы уже и привыкнуть.
  Команда не один год билась над разгадкой церемоний женщин Олакреза. Осенний и весенний ритуалы строго охранялись служительницами Богини Места. Даже не все соплеменницы удостаивались присутствия при церемонии, не говоря о землянах. Единожды тайно посетить и наблюдать эти действа смогли только Айронс и Мэршэл.

 - Вызывали? –

 Мэршэл завертел головой по сторонам, пытаясь найти взглядом обладателя этого бархатного, с лёгкой хрипотцой голоса.   


Рецензии