Мысларь пятого уровня

Мысларь пятого уровня это один из самых лёгких для интеллектуального построения* (то есть сочинения) и интеллектуального поселения** (то есть чтения) сборник мыслей, образованный всевозможным сочетанием всех возможных вокабул из Тезауруса в шестисловные темы для мышления, и объяснением образованных тем дефинициями вокабул. Рассмотрим пример Словаря Ожегова образца 1988 года, в котором около 57 тысяч слов. В Мысларе в связи с примером может быть не более 34296447249000000000000000000 т.е. 34 октиллиона 296 септиллионов 447 секстиллионов 249 квинтиллионов шестисловных тем***. А учитывая литературную юриспруденцию****, и тем более логику и здравый смысл, не только не более, но и гораздо менее. Для размещения всех этих тем и их дефиниций понадобится всего-навсего 1954897493193000000000000000000000, т.е. один ундециллион 954 дециллиона 897 нониллиона 493 октиллиона 193 септиллиона***** цифровых, электронных книг формата этого словаря. Сколько килобайтов, мегабайтов, гигабайтов, терабайтов, петабайтов, эксабайтов, зеттабайтов, иоттабайтов понадобится для их цифровизации, компьютеризации ещё не подсчитано.

*,** - архитектурные и топонимические термины, в связи с Топонимическим литературоведением. В этом контексте Мыслари первых уровней представляют собой Стагарь, а по мере увеличения количества уровней Мыслари стремятся к Библарю. Библарь и есть недостижимый Бесконечный Мысларь, или Бесконечный Стагарь. Таким образом, мысларная литература становится подобной архитектурной и урбанистической компьютерной игре Forge of Empires.

***Цифры взяты не с потолка, а с Литературной калькуляции, см. http://proza.ru/2019/01/24/1134.

****Слова взяты не с потолка, а с документации, см. http://proza.ru/2019/01/24/1378.

*****Цифры взяты не с потолка, а с калькуляции: 34 октиллиона 296 септиллионов 447 секстиллионов 249 квинтиллионов книг Мысларя четвёртого уровня умножить на 57 тысяч книг, образованных вокабулами и дефинициями 57 тысяч ключевых слов, с точки зрения которых рассматривается Мысларь, получается один ундециллион 954 дециллиона 897 нониллиона 493 октиллиона 193 септиллиона книг формата Словаря Ожегова*, образующих Мысларь пятого уровня.

*Почему именно этого словаря? Это всего лишь пример или мысленная иллюстрация. На самом деле, для лучшего качества Мысларя конечно понадобится другой, современный и гораздо более совершенный Словарь, точнее, Тезаурус, в котором словник и дефиниции гораздо большего количества и гораздо лучшего качества, чем словник и дефиниции Словаря Ожегова.


Рецензии