Марк Ариан современный американский художник

Марк Ариан: 1947 год.

К рисованию пристратие у Марка появилось с раннего возраста.

И уже с десяти лет началось его обучение живописи.

Оно окончательно и бесповоротно определило судьбу этого человека.

Профессиональное художественное обучение он в университете Меррисвиль.

Затем последовала частная академия во Флореции.

Далее Нью-Йоркская академия художеств и Академия классичесого реализма в Филадельфии.

И в дальнейшем Марк Ариан использовал любой шанс повысить свой художественный уровень.

Многие искусствоведы считают, что на творчество Марка оказали большое влияние работы Йоханнеса Вермеера, Питера Пауля Рубенса и Рембрандт ван Рейна, также, хотя и в меньшей степени, Вильяма-Адольфа Бугро и американца Джона Сингера Сарджента.

Я же лично вижу в некоторых его картинах выраженное отражение манеры прерафаэлитов.

Марк Ариан много путешествовал и накопил большое количество впечатлений, что очень положительно сказалось на

расцвете его таланта. Который вместе с огромным трудолюбием и прилежанием обеспечил финансовый успех и мировую славу этому художнику.

Ариан не входит в золотую десятку тысяч лечших живописцев мира.

Однако его картины украшают лучшие музеи многих стран мира, и большое количество частных коллекций.

Он пользуется широкой известностью в интернете и популярностью даже на русскоязычных сайтах.

О Марке с похвалой отзываются специалисты и любители.

Я же просто представлю вам небольшую экспозицию его работ, которые, как мне кажется, отражают любовь художника к окружающему миру.

Стиль: фигуративная живопись. Это уже говорит о твёрдости характера и осмысленном выборе направления в искусстве. Конкретнее: реализм, романтический реализм с элементами гиперреализма, в некоторых работах сильно влияние импрессионизма и постимпрессионизма, особенно в тех, которые отражают сильные человеческие эмоции.

Жанр: богат и разнообразен. Монументальное искусство и станковая живопись, портрет и фреска, религиозные и мифологические сюжеты, пейзажи и жанровые сцены, и многое другое.

Палитра: яркая и красочная, светлая и позитивная, радостная, привлекательная и запоминающаяся.

Вернисаж прилагается:
https://www.liveinternet.ru/users/5591322/


Рецензии