Страшная история

Эту реальную историю из своей жизни мне рассказала как-то одна знакомая пожилая верующая женщина из церкви. Дело было лет 15 назад, уже не 90- е, но тяжёлые . Ей хотелось дочери с детками помочь. Пенсия небольшая, проезд в маршрутке дорого обходился. Вот она и надумала к дочери в квартиру на время съехать, а свою однокомнатную сдавать. Таким образом и порешили .

Квартиранта нашли быстро. Рынок рядом и для предпринимателя торговца выгодное место жительства. Сдали квартиру дорого. По тем временам 4 000 за однушку счастье было сдать. И человек внушал доверие. Каждый месяц он приносил онную сумму без задержек и проволочек.

Долгое время жили таким образом и радовались. Мужчина этот занимался торговлей. Ездил в Украину и привозил посуду. Бизнес шёл с виду неплохо . В деньгах он не нуждался и квартплата его устраивала. Только вот через пол года примерно у моей знакомой появилась странная тревога. Она подумала - много месяцев она не была в своей квартире. Квартирант постоянный, платит исправно. Как бы и повода нет навестить его самой.

Так она размышляла и ей посоветовали авторитетные в её кругу подруги. -Ну чего тебе не посмотреть , как там у тебя, все ли в порядке. Жилье же твоё, имеешь право. И нечего тут стыдиться, все так делают... И решилась она наведаться, тем более что то в сердце непонятная тревога не проходила.

Утром и поехала. Ключ у неё запасной был. Если вдруг не будет его дома, она может зайти и посмотреть сама. С сотовыми телефонами тогда сложно было , в те времена люди редко созванивались.

Приехала, позвонила в дверь. Открыл незнакомый мужчина. С полотенцем на плече. В руке бритвенный станок. Ясно что брился. Спросил кто она и к кому.

Моя знакомая старушка ответила что она хозяйка этой квартиры и ей нужен квартирант. Мужчина вежливо извинился и с приятной спокойной улыбкой объяснил ей что квартиранта сегодня нет, пусть приедет завтра часам к 10- ти. Тогда встреча и состоится.

Ей ничего не оставалось как убраться восвояси.

На следующий день, с тою же тревогой , она решила всё таки поехать ещё раз. Тем более что ему должен этот мужчина сказать о её визите. По дороге думала как объяснить неожиданный визит.

Но, когда она вновь позвонила в дверь своей квартиры, никто не вышел.

Ей показалось странным это, но мало ли что может случится. Она решила войти, открыв дверь своим ключом.

Какое же удивление было у неё, когда она в квартире не нашла никаких следов пребывания людей. Только посуда с пола до потолка. Ею была аккуратно заставлена вся стена в комнате. Квартира чиста как в день сдачи. Все вещи хозяйские на месте, а вот вещей квартиранта ни больших ни малых. В ванне чисто прибрано но ни мыла ни бритвенного станка , ни пузырька от шампуни , ни мочалки.

Аналогично на кухне и в туалете. Ни действующей сковородки , ни чашки с ложкой. В шкафах нет одежды. Нигде обуви. Это ей показалось настолько странным, что она решила обратиться в полицию.

Там её внимательно выслушали, приняли заявление с описанием жильца. Его паспортные данные. Прочую информацию. И велели ничего не трогать из его посуды и ждать.

Через неделю позвонили. Пригласили на опознание. Труп квартиранта нашли где то на озере. Посуду его забрали по описи и больше не беспокоили по этому делу.

Вот, получается, какого рода была у моей знакомой в сердце тревога.


Рецензии