Дождь, прости, иди как шёл...

 
Дождь такой, хоть стих пиши
И словами вороши,
А слова, как капли,
(В рифмах, только цапли),
Цапли, где они сейчас,
В сей дождливый серый час,
Сбегаю - ка в интернет,
Чтоб найти на то ответ,
Дождь, прости, иди как шёл...,
Серый в интернет пошёл ...

из википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/
Ца;пли[1] (лат. Ardea) — род крупных (80—100 см и выше) птиц семейства цаплевых. Эти птицы живут вдоль заболоченных территорий, где их добычей становится рыба, лягушки и другие водные животные. Еду цапли могут добывать как клювом, так и ногами.

Большинство видов этих широко распространённых во всём мире птиц гнездится колониями на деревьях, строя там большие гнёзда из прутьев. Живущие в северных регионах птицы, такие как серая, большая голубая и рыжая цапли на зиму перелетают на юг, хотя первые два вида делают это только в случае замерзания воды. На территории России гнездятся цапли серая и рыжая.

Настоящие цапли представляют собой мощных птиц с длинными конусообразными клювами, длинными шеями и длинными лапами. У большинства видов на затылке имеется хорошо различимый пучок перьев, заходящий назад. Охотятся они, неподвижно стоя в воде или подкрадываясь к жертве на мелководье, а затем хватая её быстрым рывком. В полёте они медлительны, при этом втягивают голову на себя — это отличает их от других водных птиц — журавлей, аистов и колпиц.


Рецензии
Дождь идет,а мы скирдуем,дождь прошел и т.д.!))

Александр Владимирский   01.06.2020 18:07     Заявить о нарушении
Вот именно!!!!:)))))Надо меньше есть бобовых!

Сергей Чибисов   01.06.2020 18:56   Заявить о нарушении