Вирус. Назад в будущее

                Вирус.
                Назад в будущее.

       Алекс впал в забытьё, сколько времени прошло, он не мог сказать.  В могильной тишине слышна была только капель с бетонных сводов  тоннеля. Когда он выбрался наружу, то наверху были сумерки. Небо было усыпано яркими звёздами. Алекс направился к домам и ближайшему торговому центру. Улицы были пустынные, лишь редкие прохожие спешили куда-то, постоянно оглядываясь по сторонам.
      Впереди яркими огнями светился огромный гипермаркет с зеркальными стенами, переливающимися рекламой. Алекс хотел зайти в автоматическую дверь, но вдруг заметил по периметру установленные видеокамеры, внутри в распахнутые двери увидел светящийся тепловизор, фиксирующий всех входящих. Он развернулся и направился на окраину района в небольшой магазинчик в жилом доме. Пожилая продавщица искоса посмотрела, когда он зашёл в торговый зал. Денег было немного, поэтому Алекс взял только самое необходимое. На кассе, расплачиваясь, он вынул деньги из кармана и протянул женщине, чем очень удивил её. «Вы разве не знаете, что наличные деньги уже запрещены?»-спросила она, но всё же взяла их и положила к себе в  карман. «Я не знаю, кто вы, но старайтесь не попадать на глаза фараонам»,-посоветовала сердобольная женщина.
       Алекс, ничего не понимая, но догадываясь, что мир вокруг как-то  внезапно изменился, быстро вышел на улицу. Быстрым шагом он быстро направился к входу в подземные катакомбы. Оставалось пройти совсем немного, пустырь и последний дом, как внезапно из-за угла показался патрульный экипаж. Он двигался  медленно, освещая фарами  пустынную дорогу.  Алекс резко развернулся и спрятался за стеной, переждав момент, затем бегом перебежал к входу в подземный коллектор. Включив купленный в магазине фонарик, он  немного перекусил хлебом с сосисками, запивая  минеральной водой. Алекс неожиданно  услышал писк в углу, направил туда свет фонаря и увидел небольшую серую крысу, которая с любопытством смотрела на него. Он отломил кусок хлеба и бросил его  новой знакомой. Крыса секунду наблюдала за  благодетелем, а затем, схватив кусок, быстро убежала вглубь трубы.
       Алекс решил исследовать подземные коммуникации и направился  внутрь  подземного коллектора.  Пройдя метров пятьдесят по лабиринту труб,  понял, что заблудился.  Паника охватила его. Неожиданно Алекс услышал шорох впереди. Он направил туда свет и заметил, как в темноте мелькнула чья-то тень. Алекс крепче сжал в руке обрезок металлической трубы, который он предусмотрительно захватил при входе в коллектор. «Кто там?»- громко спросил он и затаил дыхание.
       Вдруг резко над ухом зазвонил будильник, и в этот  момент Алекс проснулся. Солнечное утро не предвещало никаких потрясений. Всё последнее время: дни и ночи превратились в сплошные кошмары. Была надежда, что сегодня день будет спокойный. Во дворе уже начал прогуливаться народ. Индекс самоизоляции с утра был довольно низким- всего 2,3 балла. Люди, целыми днями сидя дома,  соскучились по хорошей погоде  и, видимо, расслабились.
       На земле появилась первая зелёная травка,, начали распускаться нарциссы, ещё неделю назад  Алекс увидел эти первые цветы во дворе соседнего дома, а вчера на подоконнике в горшке из земли вылезли две стрелы тропических пальм- аморфофаллус. Они уже много лет росли в горшке у него дома. Первое взвешивание показало 68,1 килограмма, что было выше критической отметки в  68 килограммов.    
        Неожиданно позвонила тётя и сказала, что не пришла на Пасху, так как заболела: чихает и кашляет, возможно, вирус, добавив, что зайдёт вечером. «Блин, ещё этого не хватало»,-подумал Алекс и пошёл завтракать. Едва  он успел поесть и сделать все дела по дому, как раздался звонок в дверь, не хотя,  пошёл открывать дверь. Худшие опасения оправдались, на пороге стояла больная тётя.  Она взволнованно стала рассказывать, как плохо себя чувствует, не спала всю ночь, а завтра уезжает надолго в деревню. Алекс молча слушал и кивал головой, старательно увёртываясь от брызг, разлетавшихся во все стороны при её чихании. Наконец-то тётя ушла и он облегчённо вздохнул, закрывая  за ней дверь.
    К этому времени пришли новые сведения по эпидемии.  Новости были неутешительными, произошёл очередной всплеск заболеваемости коронавирусом в России: всего 52763 заражений, 5 642 новые заболевшие на 21 апреля, 3 873 выздоровлений, 456 умерло. В мире уже заразились коронавирусом более двух с половиной миллионов человек. Пандемия коронавируса- это миф или реальность? Споры не утихают, но одно уже ясно, что мир изменился после последних событий и прежним он уже не будет. Изменился миропорядок на планете. ООН и его институты уже не выполняют больше свои функции, упал его авторитет и влияние на политиков. Мировым лидерам предстоит выработать новые правила взаимоотношений, а пока идёт борьба за передел власти, сфер влияния, природных ресурсов. Кто выиграет в этой схватке будет видно не сразу. Доживём ли мы до финала этого захватывающего триллера?  Поживём - увидим!
       Вечернее взвешивание дало плохой результат-68.2 килограмма, а задача на период самоизоляции хотя бы удержать вес в диапазоне 67 - 68 килограммов. Когда будет возможность свободно передвигаться, Алекс планировал восстановить режим движения -10-15 километров пешком в день, уж больно он соскучился по прогулкам по городу. Без физических нагрузок у него стал уже появляться небольшой "вирусный" животик, но, главное, в последнее время стало сердце барахлить, появилось сильное сердцебиение и это сильно беспокоило его. На завтра он запланировал вылазку по магазинам, необходимо было проветриться, хотя синоптики прогнозировали сильный ветер, дождь и даже снегопад. Вот так, такие сюрпризы приготовила погода. А пока ночь уже, должно быть, приготовила фантастический триллер "Назад в будущее!" До завтра!
      Продолжение следует.
 


Рецензии