Дневники карантина. День 23

Хей-хей-ла-ла-лей! Сегодня у нас день маленьких радостей. Конечно, всякие эти глубинные трансформации – вещь в глобальном смысле нужная и полезная, но надо периодически и на поверхность всплывать за очередным глотком свежего воздуха. А еще лучше поплюхаться на теплом мелководье, погреться на солнышке и по всякому порадоваться простым жизненным мелочам… Чтобы ресурс был для следующего погружения.

Вот Эта себе сегодня почти что курорт на южном взморье организовала. У ее комнаты есть балкон, который в мирные времена выполнял функцию сарая, куда стаскивалось все, что может когда-то понадобиться. Эта отсутствовала много лет, а маму такая ситуация вполне устраивала. Но на фоне текущих пространственных ограничений, балкон вдруг стал выглядеть очень привлекательно с точки зрения расширения возможностей. Во-первых, он выходит на юго-запад, и теперь днем там стало даже пригревать. Во-вторых, это возможность побыть на улице фактически на нее не выходя. Ну и в-третьих, какая-никакая, а смена обстановки.

Проведя небольшую передислокацию вещей и расчистив достаточно места, Эта вытащила на балкон стул и устроилась с комфортом для принятия воздушно-солнечных ванн. Для усугубления ощущения себя на море даже ногти лаком намалевала и морду кремом с УФ-фильтром намазала. А за купальник сошел вполне приличный комплект белья. И что, очень даже неплохо получилось! Солнышко пригревает, ветерок обдувает, птички щебечут, отдаленный гул машин при определенном усилии может за шум прибоя сойти. Рядом на подоконнике кружечка с чайком, которую в следующий раз надо бокальчиком с винцом заменить… Душевно!

Эта, вообще-то, загорать терпеть не может, через пять минут лежания на солнце у нее уже конвульсии начинаются. Не понимает она, как можно долго лежать и жариться. Может как-то поваляться если только с книжкой и то прямо крайне редко. В общем, не входит такое время препровождения в ее список приносящих удовольствие.

А тут смотрите как людей история с изоляцией меняет! Эта прямо вся кайфанула от процесса. Оказалось, так приятно… Столько новых впечатлений от простого действия, которое было в полных аутсайдерах раньше. Ну а у балкона, явно, появились шансы на более активное вовлечение в процессы жизнедеятельности. На нем чуть-чуть прибраться и можно чаепитие устраивать или зарядочку делать. А по ходу дела, может, и другие идеи появятся.

Один только нюанс беспокоит. Напротив находится такая же многоэтажка, и из окон верхних 6-7 этажей открывается дивный вид на балкон Этой и все, что на нем происходит. В принципе, никакого криминала то нет, конечно, все в рамках приличия. Но с текущим уровнем любви населения к фото и видео съемке всего и вся, как бы звездой ютюба не стать. Хотя, шансы этого минимальны, если честно. Так что, можно особо не париться. Но подмышки лучше все-таки побрить…

Нет, все-таки счастье – оно в мелочах, в умении создать себе комфорт в том, что есть. А этот огромный внешний мир никогда за всю историю человечества не отличался особой склонностью считаться с отдельно взятым человеком, который лишь пылинка для его масштабов. У него очередной кризис, которых было то не мало, просто этот немного в непривычной форме. Но, как говорится, все проходит – и это пройдет…

Ну, а у меня на сегодня все. На связи… Я.
Из глубин бессознательного.

Иллюстрация взята из Интернета.


Рецензии