Обычное дело

Был у Лены секрет. Ну, думаю, сейчас уже рассказать можно. Она мне разрешила. Так что, слушайте. Однажды она загадала желание. Хотя, если быть точной, это даже не желание было, так…мысль мелькнула. В этот момент не падала звезда, Лена не сидела между двумя девочками с одинаковыми именами и, даже, не увидела машину с номером, соответствующим дате её рождения. А оно взяло, да и исполнилось – желание это, по сути, мимолётное. Лет шесть Лене тогда было, или пять примерно.

Это, наверное, было не первое её желание, но оно стало первым по её особому счёту. Тем, что сбылось, и потому запомнилось. Потом были и другие, конечно, но она на них лет до тринадцати особо внимания не обращала. Как само собой разумеющееся принимала. Только потом уже о них вспомнила, когда думать да анализировать начала.

А призадумалась Лена годам так к тринадцати-четырнадцати. И проверять себя стала. Мысли и желания свои запоминать. И записывать даже, чтоб наверняка понять, а не нафантазировала ли она чего? Получалось примерно так. Мысль – ощущение – результат . Какое-то время она сомневалась, конечно. Даже, на всякий случай, записывала. Но случайности продолжались, мысли мелькали, она их фиксировала и….бац… так и происходило.

Раза после пятнадцатого стало Лене как-то не по себе. Мысли-то не всегда разумные в голову приходят. И начала она поосторожней к ним относиться. Даже свою формулу (заклинание типа) придумала. Но это уже попозже, конечно, классе в десятом примерно. Если мысль мелькнёт, а она её воплощения не хочет, надо было быстро сказать "ой не надо, а то, как подумаю, так и будет". Отменить типа. Это получалось.

Так она, постепенно, годам к восемнадцати с собой управляться научилась. Хотя сбои были, конечно. Особенно жёсткий был, когда она, чтобы в университете на физкультуру не ходить, придумала, что в аварию попала и травму позвоночника получила. Да в красках так расписала, от души. Преподаватель проникся, она свой зачёт получила, а через полгода её авто на трассе перевернулось, и так она потом всю свою жизнь с позвоночником и промаялась. А тогда почти год пролежала. Да ещё полгода на костылях проходила.

Зато, пока лежала, Лена очень хорошо подумала. Для того и уложили её, посчитала. И после этого случая уже не сомневалась, и гигиеной мыслей, как она это для себя назвала, на всю жизнь озаботилась.

Вот такой урок ей жизнь преподнесла. С той поры вдумчивее Лена жить стала, каждую мысль свою ревизии подвергая… на предмет достойности воплощения, так сказать... Да и сейчас так живёт.

Только если вы думаете, что она сейчас какая-то владычица морская, или, наоборот, сидит у разбитого корыта разочарованная, то вы ошибаетесь. Живет она, конечно, не в землянке. Корыто, как анахронизм, не использует, за ненадобностью. Ощущает себя кем-то вроде вольной царицы (такая у нее внутренняя самоидентификация), но, по сути, она самая обычная сорокапятилетняя баба, несмотря на эту свою особенность.

Дело в том, что у неё-то, конечно, все желания исполнялись, да только, как она мне рассказала, не всё желать получалось.

Вот в чём главный секрет-то был... А, может, это ни для кого и не секрет вовсе, а так…обычное дело.

Наталия побоженская


Рецензии