***

Вчера хоронили  Сергея Клементьева.  Все друзья были.  Солнце светило, ветер задувал свечи, но кадило у попа дымилось исправно, голос был очень даже приличный (мягкий баритон), место около новой дороги под асфальт...

        Народа и машин на улицах родного Воронежа, как?.. Ну. только что пробок не было. Люди  плюнули на "самоизоляцию" массово!  Да и как не послать в пиз... партию, правительство и Самого Вовчика, если они на всех нас, акромЯ москвичей и примкнувших к ним питерцев, положили... На путинскую пенсию протянешь ноги через ДВА месяца без коронавируса. Он или дурак, или ему на нас наплевать. И то, и другое не предполагает его существование на вершине запаршивленного "Олимпа".  Митинги во  Владикавказе - это только "разминка красненьким".

        И поминки прошли как надо! Всё, что любил Сергей при жизни, было на столе, да.  Хорошо, когда есть сыновья, внуки-внучки и любимая жена...

Полжизни, как виски залитые колой,
Седые виски и глаза цвета беж,
Давно все узнали какой Вы, и кто ты.
Шестьдесят, товарищи, это - рубеж!

Мы  зарубеж
                не уедем,
                спасая шкуры.
Произведённые и выращенные по ГОСТам,
Лучше поедем с  Сергеем в Шашурино
И там за него поднимем три тоста!

Один - вот этот
                и за мир во всём  Мире,
И за  твоё здоровье, высокочтимый!
Второй тост поручим выродить  Ире,
Она умеет,
                бац-бац  и... мимо!

А третий тост на берегу тихой речки
Высекут "шпорами"  КБХА  кирасиры.
Мы - Мехзавода рифмующие человечки!
Клементьев - лучший садовник  России! 

    Это я ему писал на  Шестидесятилетний Юбилей.  И так буду,конечно, помнить, но...  У меня в саду остались, посаженные им, два винограда (он был большой любитель) и вишня. Ещё  Серёга любил играть в " дурака" пара-на-пару. Играл с  азартом и переживаниями.

В  День Съезда Медведей
Нет места для простых мероприятий.
Открыт Дуумвират для поцелуев и объятий,
У дураков ума по семь пядей..,
Пусть не во лбу,
                пускай  намного ниже,
Но партия "ЕдРо"
                нам стала явно ближе!

Поэтому сегодня у  Сергея - Юбилей!
Впервые в День его рожденья - Съезд!
Не с трассы, что ведёт в Перлёвские торосы,
А съезд, укатанный катком  ЕдиноРоссов!
                * * *
На именинах у  Клементьева мы попоём на славу!
Через неделю голоса уйдут налево иль направо*
Ведь, "выбор" прост: обман,
                разводка,
                пустословие...
                Это не водка -
                нано молоко коровье.
За счастье,    встречу и  Серёжино здоровье !

                27.11.2011. Воронеж.

     Это поздравление я ему написал через год, когда было 61...
Да, "выборы", Болотная,

испуг властей, предательство всех всеми! И всеми (в том числе Путиным) Народа!   С тех пор я не пишу народ с заглавной, стараюсь не упоминать россию и путина.
       "Коронавирус" -  вот что мне нравится!    А особенно ТЕ, кто ЕГО выпестовал и окружают.  Ежедневно в "нашей" стране в авто авариях гибнут 47 человек. Вы замечаете?  Вчера умерли от вируса 51 чел. Это пока максимум.   Ребята, "чёрт не так страшен, как его малюют"!   Но, если малюют, значит ЭТО кому то нужно?!
         Всем большой ПРИВЕТ (как от слона-удаву), не хворать!
                Всегда!  Ваш  Володя.


Рецензии