Во что верили наши Славные Предки

Тема: Ингилизм - Древняя Вера славянских и арийских народов.

    Добрый вечер, судари и сударыни!

    Вы прочитали название нашей дружеской беседы и задумались над её глубочайшим содержанием. Одни из вас, исповедающие православие, сразу "решили взять быка за рога" и яро заговорили о  христианстве, другие - хитро намекнули на свою религию - иудаизм и буддизм, третьи - бросились яростно отстаивать - религию славного Пророка Мухаммеда и лишь малая толика русских людей скромно произнесла неизвестное присутствующим людям древнесловянское слово "Ингилизм".

    Услышав его православные  недоумённо развели руками, евреи-хитро улыбнулись и произнесли:"Так-и-так-и-так", мусульмане - бросились яростно защищать свой Коран.

    Чтобы успокоить возбуждённое собрание, я торжественно поднял правую ладонь вверх и торжественно пропел:"Тсс-с-с!"

    Мой тягучий голос, моё величественная стать, моя магическая сила произвели неизгладимое впечатление на собрание, оно поволновалось, как волны в неспокойном море, и пришло в состояние полного штиля в час безветренной погоды, когда даже лёгкого порыва спасительного ветра невозможно отыскать в разнеженной погоде.

    Все поглядели на меня с изумлением. Я произнёс тихим и глубоким голосом ещё раз таинственное слово"Тс-с" и начал свою речь с общих азов нашей русской жизни, подзабытой многими из присутствующих на собрании людей:

    - Уважаемые судари и сударыни! Я не могу понять- почему мы, русы, начинаем изучение нашей славной истории русов с истории Киевской и Новгородской Руси? Почему мы Великорусскую Державу, богатую торговлей, промышленностью, ремёслами разделяем на Киев, Новгород и другие малые русские княжества? Словно до их образования не существовало Серебряной Руси (Сербии), Поморской Руси (Пруссии)? Мало кто знает среди учёных мужей, как назывались другие Великорусские Княжества. Мало кто догадывается, что они изначально входили в  единую Славяно-Арийскую Державу, раскинувшуюся на огромных пространствах Азии и Европы и называемую красивым и могучим словом "Рассения". Мало кто из вас догадывается, что Рассения - это великая территория, по которой расселилась Великая Раса белых народов земли; территория, омываемая водами четырёх океанов: Студёного (Северного Ледовитого), Восточного (Тихого), Западного (Атлантического) и Марёного (Индийского).

    Я сделал маленькую музыкальную паузу в своей речи, поглядел на удивлённые лица людей, чтобы убедиться в воздействии слова на сердца предубеждённого в своей правоте собрания и продолжил с тем же самым дерзким напором, с каким начал свою беседу о нашей древней русской вере:

    - Мы, славяне и арии, всегда были веротерпимыми людьми! Мы знали о Митре и Осирисе, о Христе и Иегове, об Аллахе и Шиве, о Будде и Заратуштре. Мы всегда с величайшим уважением относились к другим религиозным течениям человеческой жизни. Поэтому в древние времена, в наших городах, на великорусских землях уже не один век стояли храмы различных религий, в которых иноземные купцы справляли свои культовые и религиозные обряды. Но к величайшей скорби эти храмы в будущем стали центрами по уничтожению нашей славяно-арийской старой веры, истории, культуры.

     Собрание загудело, как пчелиный рой. Люди пришли в возбуждённое состояние духа, как будто рядом с ними находился любитель воинственных интриг Люцифер, поэтому я опять медленно простёр свою правую ладонь над возбуждённой толпой и осенил её своей чистой улыбкой, выбивая тем самым почву из-под ног любителя ссор и интриг. Моё естественный поступок постепенно привёл собрание в умиротворённое состояние человеческой души - и люди успокоились и стали с чутким вниманием слушать мою тихую речь:

    - Я хочу отметить вам, дорогие судари и сударыни, что гонения на старую русскую веру и её Жрецов устраивали те новоявленные адепты, которые использовали её в своих личных и корыстных целях. В их вражий стан входили также новообращённые последователи сухого рассудка, не ведающие духовной сути учения.
Первые из новоявленных адептов для достижения своих корыстных целей использовали вторых, которых натравливали на последователей древних верований и требовали уничтожить, поскольку они - "враги истинной веры". При этом ими использовался знакомый принцип, заключённый в русской пословице:"научи неуча Богу молиться - он себе лоб разобьёт". Например, во времена правления царя Алексея Михайловича Романова (17 век), патриархом Никоном было уничтожено двоеверие, то есть период русской истории, при котором мирно уживались на российских землях представители дохристианской Старой Веры (православные Староверы-Инглинги)и правоверные, праведные христиане.

    Патриарх Никон своей жестокой, церковной реформой заменил двоеперстие на трёхперстие, крёстный ход вокруг храмов направил навстречу солнцу, постарался стереть память в народе о дохристианской, Православной Старой Вере.

    Я хочу заметить вам, что для представителей византийского христианства основной преградой для распространения нового учения среди простого народа, чью культуру они не понимали, были величие,мудрость и слова дохристианского Православия. Например, византийский миссионер Велизарий (9 век), побывавший на Руси, так отзывался о русских людях: " Православные словены и русины дикие люди и житие их дико и безбожно. Мужи и девки нагия вместе запирашися во жарко истопленнай избе и истязаша  телеса своя, хлесча смебя прутиями древеснымя нещадно до изнеможения и опосля прыгаша во прорубь али сугроб и охолонишися вновь идяше во избу истязати телеса своя". Каким образом грек-византиец мог понять о целебных свойствах русской бани, если для него этот древний обряд был проявлением русской дикости. Не потому ли во времена насильственной христианизации русские бани уничтожали, "яко место поганое и бесовское".

   Именно поэтому, чтобы отлучить русов от всего родного, дорогого, любимого, по указу Никона, в богослужебных книгах словосочетание "правоверная вера христианская" заменили на "православная вера христианская". Эта хитрая подмена понятий повлекла за собой приписывание христианству величия, мудрости и славы дохристианского Православия.

   Вот почему так важно вернуться нам, русам, к своим родовым корням, к своей Старой Вере, к Ингилизму.
               
   Историческая справка: Ингилизм - это Старая Вера славянских и арийских родов, передаваемая из поколения в поколения, из рода в род мудрыми Жрецами-Хранителями, которые, используя различные виды письменности (Тьраги, Рунику, Буквицу, Глаголицу, родовые и жреческие письмена) записывали на камнях, досках, пластинах, металлах, пергаменте Священные Тексты.

   В качества примера возрождения нашей Старой Веры я приведу вам, уважаемые судари и сударыни, поучительные слова отца Владимира:

-  Название нашей Древней Веры - Ингилизм. Это слово произошло от да"Арийского символьного слова-образа Инглия.  В да"Арийской письменности, этот Образ  изображался единичным символом (Тьрага), а в х"Арийской письменности данный Образ изображался основной Руной "Свастика с горизонтальной чертой над ней".
   
   Инглия - это Божественный Огонь Творения, в котором появились разнообразные формы Жизни в Безконечных Безконечностях, порождённых в Новой Действительности, то есть многочисленных Вселенных.

   Изначальный Священный Свет Инглии, отошедший от Изначального Творца-Создателя, которого мы, Староверы, называем - Великий Ра-М-Ха, наполнил нашу благословенную Миргард-Землю. Поэтому для обозначения нашего Вероисповедания к Руне, хранящей образное значение Божественного Огня - (Свастика с горизонтальной чертой над ней), мы добавляем Священное Трёх-Рунное Образное понятие - Истина Земного Мира.

  Ра-М-Ха является Изначальным Источником Первичного Священного Огня и Единым Творцом-Созидателем.

  Все люди с белым цветом кожи, живущие в различных Землях, являются Единым Вселенским Родом, потомками Рода Небесного и Расы Великой, от которого берёт своё начало белое человечество Миргард-Земли (планеты Земля).

   Православными Славянами (Староверами-Инглингами) мы называем себя, потому что:

   1. Мы - Староверы, потому что исповедуем Старую Веру Расы Великой, нисполанную Родом Небесным;
   2. Мы - Инглинги (Ингляне), потому что храним Инглию - Священный Божественный Огонь Первопредков наших, и возжигаем Его перед Образами и Куммирами Светлых Богов и Святомудрых Предков наших;
   3. Мы - Православные, потому что мы прославляем Правь и Славь (Священные Миры наших Светлых Богов и Славных Предков). Мы воистину знаем, что Правь - Мир Светлых Богов наших, а Славь - Светлый Мир Великих и Многомудрых Предков наших;
   4. Мы - Славяне, потому что славим всех Светлых Богов и Святомудрых Предков наших своим добрым и чистым сердцем.

   Вот о чём я хотел поведать вам, мои дорогие братья и сестры; поведать ради познания глубины и красоты звучания нашей Славной Древней Веры, которая была передана нам, славянам и арийцам, нашими Светлыми Богами и Славными Предками ради приумножения Священного Огня Инглии среди белых людей на Миргард-Земле; ради приумножения любви и справедливости во всех мирах жизни...

1. Примечание: В своих размышлениях о Красоте и Величии нашей Древнейшей Православной Веры я использовал литературный источник: "Славяно-Арийские Веды. Ингилизм- Древняя Вера Славянских и Арийских Народов" о. Владимир. Древнерусская церковь Православных Староверов. 1949 год. стр. 15-17.

2. Автор Малашонок Олег выражает свою искреннюю благодарность Жрецам-Хранителям Древней Веры за их каждодневный подвиг жизни, за их трудолюбивое сердце и добросовестный труд. Слава Светлым Богам и Славным Предкам земли русской! Слава истинным Хранителям и Приумножителям Священного Огня на Миргард-Земле!

3. Фотография деревянного старообрядческого храма позаимствованна мной из православного интернета.
   
   


Рецензии