18-014 600хх.. искусство дешифровки. для фестского

v18-014/ 600ХХ.. ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ.  ДЛЯ ФЕСТСКОГО ДИСКА, но СНАЧАЛА....
ТАБЛИЦА КАРТУШЕЙ НОМЕР 1. ИЗ ГРОБНИЦЫ Kv 55 ЦАРИЦЫ ТИИ. / Tiyi/
























Есть зацепка, и ее,  не заметили раньше! Беру прорисовку большой деревянной плиты из погребальной сени, естественно рисунок из книги Дэвиса “ Гробница царицы Тии”  Мы видим чей то стертый картуш.
ЧЕЙ КАРТУШ СТИРАЛИ ТАК ТЩАТЕЛЬНО?
Поробуем просчитать используя для начала картуши Ближайшего окружения царицы Тии. Это жена Аменхотепа 3. Я уже писал что  вопрос Запутан до невозможности, и последняя зацепка - генетическая экспертиза мумий, что провели в 2010 годы в Каирском музее с участием министра по Древностям Заки Аваса не дала однозначного ответа,  что бы что сказать о двух Неизвестных мумиях из этой же гробницы: предположительно – Нефертити, и еще  молодой женщины. Очень скупо вроде бы доказали, что они Родственники, но так запутанно все подано! и тем более я видел уже некие пояснения русского археолога, что по сути сказал что там, в фильме “ Гибель династии, то есть Аменхотепа- Тутанхамона” почти дословно “ туфта!!”. И я поясню почему! В фильме так же рассказывалось об Этих стертых картушах, и вроде бы по “ неким царапинам, что остались после Первого стирания, точнее вырезания имени,  этот саркофаг “ Золотой гроб” имел картуш Второй жены Аменхотепа-4, Кии и сосуды для органов –Конопы, все Четыре имеют бюст, то есть крышку в виде головы царицы Кии.” Не спутай! Тии- это жена Аменхотеа 3! А Кии - Вторая жена Сына царицы Тии Аменхотепа-4. Имена Кии- Тии очень Схоже по звучанию и разница в первом иероглифе имени!
ЦАРИЦА ТИИ.
Тут это  женская фигура с головным убором из Двух Перьев! Так же это головной убор Древнеегипетской богини. Это не о чем не говорит но цари , фараоны и царицы имели до Десяти разных головных уборов! Прообраз короны у царей теперь! Над ее головой ее Картуш, и он повторяется Десятками на всех плитах, стелах, но кажется такого картуша нет на Золотом гробе! По крайней мере, на его подошве, где основательно Содраны, Выскоблены до дерева до 5-7 картушей. То есть снаружи на Золотом саркофаге не ни ОДНОГО картуша! Что и приводится как Двойное стирание, а может и тройное картушей! Но Остался один иероглиф и это Облегчит в какой то мере наши следующие рассуждения- он Последний. Был бы в середине- было бы трудней! Так как Ближайшие фараоны примерно за 40- 50 лет имели Частично примерно в Половину, и больше сходные картуши! Перечислю их по Порядку их бытность фараонами: Аменхотеп 3, Аменхотеп 4, Сменхакр и Ейе, что правили по два, три года имели картуши, и одного фараона  почему то не упоминали ни разу, и НИКТО, не в книгах, ни в фильмах- фараона по имени Харенхеб! На нем закончилась 19 династия, что их ну конечно Родственные связи и главное были ли Промежуточные правители, то есть Нефертити, ее старшая дочь, что была женой Сменхакра, да а почему бы НЕТ! Обычен довод: -Мол, Вторя жена Аменхотепа 4, царица Кии исчезла ВНИКУДА! Испарилася, чо на Марсе приземлилося! Могли еще промежуточною править и сходить со сцены до 4- 5 женщин из только что перечисленных! Тогда нужно ПРОСЧИТАТЬ ВРЕМЕННОЙ КОРИДОР, но время смерти или другие даты для всех женщин этой истории НЕОПРЕДЕЛЕННЫ! Так как ТОЧНО ИХ ГРОБНИЦ НЕТ, КАК И ЛЕТОПИСНЫХ ИСТОЧНИКОВ!  Вроде были эти до десятка мужчин и женщин но как, куда и почему исчезли из истории! Месть жрецов за Религиозные амбиции и реформы Аменхотепа 4? Да, может жрецы как раз были всей душой за Одного бога- Ра! Может эта реформа наоборот несказанно Обогащала их! Да просто им был Практичней и проще Один бог! Куда двинемся дальше? Анекдотом.
КУДА ПЛЮНЕМ?
Приблатненный таксист выпендриваясь, пассажиру: Куда плюнем?
Пассажир: Не понял? Таксист: “ Я спрашиваю - куда едем?”
Пассажир: С Бороды на Лысину!! Таксист, Удивленно: “ Это куда?”
Пассажир: -  с площади Карла Маркса на улицу Ленина! 
По этому будем суръезней! И, на просто, Стр. ................ 18-015/ 600ХХ..........................
P/s.  Картуш справа в Вставке заканчивается на иероглиф в виде Чашки, как  один не стертый справа в картуше на плbте, вот и “ плюнем- пройдемся по картушам ближайших родственников царицы


Рецензии