48. Париж, граф Шереметьев, Плисецкая
(черновик, систематизация)
Только что... December 12th, 2010.
Я только что приехала... Париж всё равно хорош... хоть и в снегу...
А в парках Версаля пусто... только у фонтанов люди...
а нижний парк- пустой и Трианоны закрыты...
Париж в снегу... Но он "хорош и в дождь, и в слякоть... " ( Е.В.(Ф.)вру...первый раз вижу Париж в снегу...и снег в прямом смысле упал на голову с дерева на любимом Suchet... около алжирского посольства... сначала обиделась... потом расхохоталась... поняла, что значит "снег на голову"...
Из розового Версальского " Антуанетовского" блокнота...
распечатывается потихоньку...
Версаль в снегу. Под шапкою фонтаны
И запорошены дворцов златые кружева,
Кусты, деревья, парки и каналы пьяны
От тишины и красоты благоговения...Са Ва?
Все хорошо! Прекрасно небо голубое…
Версаль возвышенной красой пленит…
Он словно лебедь и под снежной пеленою
Он столь прекрасен.. и с Богами говорит…
Сменяются актеры, но в театре декораций
Все тот же дух величия, изысканная красота…
Кому бы он принадлежал? В "раскладе" эманаций
С Богами жить там счастливо лишь я "должна".
09 12 2010, Версаль
Плисецкая была 6-го великолепна... 12, December, 2010
Плисецкая была 6-го великолепна в т-ре des Champs Elysees, av.Montaingne, руки как крылья, блистательна ... несмотря на 85 лет... а рядом - верный Щедрин, а с др. стороны - давний и нежный поклонник - Пьер Карден... и оба ревнуют свою Майечку ко всем!
Цискаридзе пополнел, но в паре с Илзой Лиепой - в "Шехерезаде" смотрелся оч. сексуально...
А Илзе потрясающе танцевала свой "трансформер" унисекс, а после в ресторане была чрезвычайно мила...
А Познер С Ургантом и на светских мероприятиях парой тусуются...
Правда с Ваней в ресторане была милая девушка... А Олег Шомер был со своей любимой девушкой тоже и он сейчас возглавляет группу рос. ТВ в Париже ( повышение)...
А русские балерины рожают детей от французских режиссеров., рекомендую кафе Кардена на ру Руайяль " Menim's"... а вчера в Версале плавал только 1 лебедь, было сыро, пахло прощлогодней травой и все статуи были укутаны "пледами", а в саду королевы не было ни души ( за исключением меня), а в Версальском соборе шла служба на которой было много-много детей ( до 5 лет)...
Иногда краткие встречи оказывают огромное влияние на мировоззрение и запоминаются надолго… реальная история, произошедшая с участием Майи Михайловны Плисецкой в Париже…
Я вошла в её ложу в театре Шамп Элизе В Париже 06 01 10...В перерыве концерта, посвященного её 85-летию, преодолев кордоны из поклонников, и что немаловажно, её мужа Родиона Щедрина... Он сказал мне что-то в духе: «Майя Михайловна сейчас не сможет с Вами поговорить и внимательно отнестись к Вашему предложению... не совсем удобное место и время для разговоров»... Собственно, он был прав...
Я привезла в Париж для Майи Михайловны в подарок нашу совместную со Славой Зайцевым и А. Вознесенским книгу - сборник стихов " Светлый Храм Души" с подписью СЗ... Но она её не взяла, мотивируя тем, что ей некуда её положить, что у неё нет даже сумочки.... Тогда я попросила её подписать мою книгу с поэмой "Лебединое озеро"... Она развернула книжку и строго спросила:
- Это моя книга?
- Нет...моя... - после некоторого замешательства удивленно ответила я.
- А почему не моя? - вновь стала пытать меня Майя Михайловна.
- А где мне её взять? - в нерешительности вновь спросила я.
- Как?! - разгневалась Майя Михайловна, - Вы не купили мою книгу?
- А где мне её купить? - вновь вопросом на вопрос ответила я, поскольку даже не знала о какой книге идет речь. Если о первой " Я- Майя Плисецкая!", то она осталась в Москве и вообще была приобретена на аспирантскую стипендию в книжном магазине у Метро Парк Культуры в 1997 году... Мне и в голову не пришло взять её с собой в Париж... Если Плисецкая имела в виду свою новую книгу " Читая жизнь свою", так она была только-только презентована в Москве и её у меня просто не было...и быть не могло...
Видя моё искреннее замешательство, Майя Михайловна наконец-то смягчилась... Наверное, её "смилостивил" мой смущенный и недоумевающий взгляд и она произнесла более мягко:
- Да у меня и ручки с собой нет...
- Оооо... у меня есть, - обрадовалась я и протянула ей свою обычную шариковую ручку...
Великая Плисецкая поставила свою чувственную «авто-загогулину» под моей фотографией...
Я была словно во сне...
- Благодарю Вас, - прошептала я и впала в какой-то благоговейный экстаз.. Этого было вполне достаточно, чтобы кто-то успел занять моё место рядом с ней...
Меня толкнули, кто-то протиснулся на святое место подле неё...и я оказалась около Пьера Кардена...
Он взглянул на меня... моё лицо ему явно о "чем-то " говорило...
Я воспользовалась его относительной незанятостью и напомнила ему нашу встречу в Москве, в театре Маяковского, когда от имени Гильдии Фэшн-Журналистики МЕДИАСОЮЗА России ( Исп. директором которой я являлась и являюсь формально до сих пор) мы подарили ему картину Славы Зайцева...
у меня были приготовлены для него: книга " Светлый Храм Души", также подписанная Славой Зайцевым, видео-диски с записью " Сорокоуста по Вознесенскому", который прошел у нас с К. Кедровым в память о великом поэте в сороковой день после его кончины...
Пьер Карден оживился... на обложке видео - А.А. Вознесенский в синем пиджаке от Кардена...
- Оооо, - протянул мсье Карден, - Андррррэ... - и ткнул пальцем в изображение Андрея Вознесенского на обложке диска.
Вот на Кардене я "отыгралась"...я подарила ему стопку своих книг, фото на котором мы вместе с ним в т-ре Маяковского в Москве с картиной Славы Зайцева, фото, где мы с СЗ и наше большое фото с Карденом и "зайцевской мулатки", видео-диски с нашими поэтическими вечерами...
Карден приветливо взял всё, что я ему привезла, положил на бархатные перила ложи, в которой они сидели с Плисецкой, он что-то спросил меня про Славу Зайцева... и тут прозвенел звонок...
Я была вынуждена покинуть ложу, в которой сидели виновники торжества...Я была вне себя от напряжения и какой-то внутренней усталости, хотя была удовлетворена своей миссией только частично...
Выходя из ложи я чуть не "наехала" на младшего Урганта и Владимира Познера... Иван почему-то шарахался от соотечественников и, как мне показалось, даже слегка смущался... а вот Владимир Познер был - сама любезность и доброта...
Вторую часть концерта, посвященного Майе Михайловне, я не спускала глаз с великой и мысленно представляла, как она танцует руками мою поэзию - "Мелодию души Одетты" из моего " Лебединого"...
Конечно, краешком глаза я подсматривала за тем, что происходит на сцене...
А на ней... Оооо... на ней была блистательная Илзе Лиепа в паре с Николаем Цискаридзе...это было событие и зрелище незабываемое...
Два красивых и породистых артиста...танцовщики выдающиеся во всех отношениях...и просто красивая пара...
Правда, Николай мне показался тяжеловатым...его прыжки были не так высоки и легки, как я привыкла видеть их в его исполнении...
Правда, надо отдать должное самодисциплине Цискаридзе... 31 декабря в Большом театре он танцевал партию Щелкунчика тааааак... Он так высоко зависал в воздухе во время своих знаменитых прыжков, что я была поражена его силе воли... Похудеть почти в два раза к своему Дню рождения и к традиционному новогоднему спектаклю...
Зато Илзе Лиепа была великолепна... просто неподражаемо великолепна и выразительна...
Её "Трансформер" - андрогин М-Ж...совершенен... просто совершенен и достоин отдельного восхищения... хотя я не сторонница бурных фанатских восхищений...
Потом, после концерта состоялся фуршет... всё было весьма скромно... великие сидели за отдельным большим столом... Слева направо: Галина де Буар ( PR-менеджер Кардена по РФ), Пьер Карден собственной персоной, Майя Михайловна, Родион Щедрин...
Майя Михайловна была под "надежной охраной"...
Я с сожалением рассказала Соне Лозе ( фонд Русские сезоны в Париже, который устраивал парижский концерт в честь Плисецкой), что М.М. не взяла нашу книгу с автографом СЗ, она утешила меня тем, что надо выбрать время и подойти поговорить к ней во время фуршета... Я робела, чувствовала себя неловко, но Соня настаивала, что этот мой "подход" вполне естественен... Она и подтолкнула меня в "объятия" Плисецкой...
Мне ничего не оставалось, как вновь завести "Песню о главном"... Я путанно рассказала ей о своей Мечте...
а Мечта была - ни много, ни мало, чтобы Великая М.М. станцевала партию Одетты и Одиллии руками под звуки музыки и моих поэтических строк!! Вот так...
М.М., похоже, ничего не поняла... она сказала примерно следующее:
- Но я уже много лет не выхожу на сцену в качестве балерины, - при этом она внимательно, сосредоточенно и глубоко смотрела внутрь меня...
И вот ведь странно... в тот момент мне было очень комфортно в её ауре...мне хотелось говорить и говорить с ней... слушать и слушать её...
Я смотрела в её глаза...сколько же там всего...сколько трагедий, сложностей, боли, преодоления... некий надлом, склеенный твердостью характера и силой духа...мгновенный калейдоскоп её жизни...нет, пожалуй, кинолента; событий её жизни промелькнула предо мной за несколько минут общения...
Она что-то рассказывала...но я была одержима намерением выполнить свою миссию...
Я вновь попыталась предложить ей книгу " Светлый Храм Души"...
Она вновь ответила отказом по причине того, что она не собирается домой в Мюнхен, что ей будет тяжело возить нашу книгу с собой...
- Ну, хорошо...а можно я почитаю Вам стихи? - отчаялась я.
- Чьи стихи? - спросила меня Плисецкая.
- ... Славы Зайцева... - с запинкой ответила я.
- Они мне посвящены? - вновь Плисецкая буровила меня своим твердым взглядом.
- Нет...- вновь смутилась я.
- Тогда зачем мне они? я читаю Пушкина, - отчеканила М.М.
- А можно я Вам посвящу стихи, - я не сдавалась в плен твердости решений Майи Михайловны.
- Можно, - наконец-то М.М. перестала отвечать мне вопросом на вопрос. - Мне это будет приятно...
- Хорошо...спасибо, - я удовлетворенно кивнула головой и тут почувствовала, что кто-то теребит меня за локоть...
Я оглянулась, это был Пьер Карден.
- Майя Михайловна устала, - шептал он мне по-английски, - она хотела бы отдохнуть... - его глаза были усталыми и тусклыми... это была проекция... но я прочитала в них ещё и элемент ревностного хранителя покоя его любимой Музы...
Майя Михайловна что-то говорила о Пушкине, о поэзии... мне надо было слушать кого-то одного...или Кардена, или Плисецкую... и тут к ней вновь кто-то подскочил...уже кто-то другой... лишь отойдя от стола, я узнала в подошедшей бывшую московскую модель Любу Ступакову (любимая модель Луи Ферро...в замужестве Вилденштейн)...
Но Соня Лозе вела меня уже к Илзе Лиепа... она же нас и сфотографировала...На память я подарила Илзе мою поэму " Лебединое озеро" с подписью Майи Михайловны Плисецкой...
Всё, что происходило на приеме позже, я помню плохо... гости разъезжались из ресторана далеко за полночь... Когда уехала Майя Михайловна со спутниками, стало как-то пусто...мы по инерции съели обалденно вкусный десерт...
Потом стояли на ав. Монтень возле ресторана...Такси подъезжали по вызову... кто-то помог мне сесть в свободную машину... мы ехали по ав. Фош...Я звонила мужу, расстроенная, что моя Мечта относительно Плисецкой провалилась...
Но муж утешил меня смс-кой... сакрального содержания, которая казалась пророческой... сегодня я не стану воспроизводить её текст... т.к. то, что он написал, ещё возможно, сбудется...
Теперь я понимаю, что всё в жизни происходит своевременно и в срок.. ни раньше, ни позже...
Жаль, конечно, что М.М. так и не узнает, что обещание, данное мною ей в Париже 06 12 10, я выполнила...
строки пришли в парижском музее "Оранжери" двумя днями позже…я сидела напротив «Кувшинок» Моне и записывала:
Она… Плисецкая…Огонь и пламень..
Взмах дивных рук - свободных два крыла
Подняли ввысь. Она не монолит, не камень,
А птица, что стремится к свету в небеса…
Огонь в глазах и алый пламень в сердце,
И целеустремленность, и биение стихий…
Клокочет страсть в ее неугомонном жесте
Величие души Всевышний подарил.
Она – Кармен, но через миг – Одетта,
Мгновенье - и Одиллия решительно на нас
Сверкнет очами... и коварство; скрыто
В ее намерении – лукавство… а из глаз
Метнутся искры… перед нами Баядерка
Вдруг появилась...и стремительно; возник
Чудесный образ дамы; – это сверху
Каренина тревожно уж на Вронского глядит…
И абрис строгий скул… поджаты губы
Сосредоточен острый карий глаз
На главном....Красота в холодном взоре...
Блистательна Плисецкая… Богиня танца…Враз
Сверкнула молния... и вспышка света...
Огонь и озарение, и вихрь страсти сник…
Сен Санса «Лебедь» и на сцене Майя…
И магия движений – волшебства тайник…
;
"Оранжери", Париж,; 08 12 10
Но я так и не успела сказать ей об этом... я выполнила своё обещание...но не успела...жизнь имеет начало и конец, который приходит внезапно...хотя и ожидаем...
и примерно полтора года спустя сформулировались другие строки:
Плисецкой...
Плисецкая – не тема, для фаната воздыханья
Она – характер, её суть отчетливо видна
В движениях, в орлином взгляде, в танце
И связана я обещанием, что ей самой дала…
Не ожидала я зигзага и сюжета поворота
Не думала лететь зимой в Париж…
Но то судьба, принял решенье «кто-то»..
Я "приземлилась" в ложу к ней, как стриж…
Вдохнула ауры её стремительной волненье,
Вобрала флёр израненной трудом души,
Глаза в глаза – контакт, огонь и вдохновенье
Нас увлекло обеих в мир искусства и тиши
Соединенья душ и волновое пламенное сальто
Проделал мой неутомимый, страстный дух…
Её природа – огненная… распознала сразу
И опалилась… и огонь к огню… мой друг…
Да, образы её впитала от рожденья
Её Одиллия, Сен Санса «Лебедь» и Кармен…
«Достигнут апогей»… но больно, сложно
Её движение, полет среди простых людей…
Да, ореол Богини, Артемиды в танце
Да, мировой балет и классика во всем…
Да, восхищение толпы… но увидала сердцем
В душе ее пораненной интригами надлом…
PS. Я мечтала, чтобы ММ. «станцевала» поэзию моего «Лебединого» руками… но она уже устала от жизни, как мне увиделось и почувствовалось…тогда…в Париже…
А в Шарле де Голле меня минут 10 "обсматривали" миноискателем... не пойму, что искали?...
А Сережа,который вез меня в а-п на своем серебристом Мэрсе (С-шке) переключился на режим "комфорт" он уже знает, что "спортивный" я не люблю... и у него своя фирма... это здорово! я рада за него... и мы говорили... да обо всем... пробки были жуткие и это в субботу почти в 10 вечера на парижских дорогах аншлаг!...
ну и о машинах, конечно же... я рассказывала ему про SLS в стилизации от ELLE, трогала кожаные сиденья руками и представляла как "плюхнусь" в серебро Е-шки в Москве... но -15 С оказалось достаточно, чтобы Мэрс "замерз" и выручают мои любимые "черные кроссовки"... я упала в замшевый салон моего Passata... и улицы в Москве в 5 утра тоже "живые"...
и я только что вошла в дом и иду спать! устала...и я купила Coco, конечно, Chanel замечательно благоухают..а розы красные и их 7 штук и они очень красивые... ( судя по цвету и красоте, возможно, он меня ЕЩЁ любит?....) ...
вот так бывает...и я написала стихотворение в "Оранжери", посвященное Плисецкой, потому что обещала ( ЕЙ!)........12 12 10.
Она… Плисецкая…Огонь и пламень..
Взмах дивных рук - свободных два крыла
Подняли ввысь. Она не монолит, не камень,
А птица, что стремится к свету в небеса…
Огонь в глазах и алый пламень в сердце,
И целеустремленность, и биение стихий…
Клокочет страсть в ее неугомонном жесте
Величие души Всевышний подарил.
Она – Кармен, но через миг – Одетта,
Ещё минута и Одиллия решительно на нас
Сверкнет очами и коварство скрыто
В ее намерении – лукавство… и из дивных глаз
Метнутся искры…перед нами Баядерка
Вдруг проявилась и стремительно возник
Чудесный образ дамы – это сверху
Каренина тревожно уж на Вронского глядит…
И абрис строгий скул… поджаты губы
Сосредоточен острый карий глаз
На главном. Красота в ее холодном взоре
Блистательна Плисецкая… Богиня танца…Враз
Сверкнула молния и вспышка света
Огонь и озарение, и вихрь страсти сник…
Сен Санса «Лебедь» и на сцене Майя…
И магия движений – волшебства тайник…
"Оранжери", Париж, 08 12 10
Елена Вагнер (Ф.)
PS. А один молодой поэт позвонил мне ( уже вчера), когда я подходила к Большому Трианону.... я шла по зеленой траве, слегка прикрытой белым-белым снегом... Он читал мне стихотворение... оно великолепно...
К! Вы почти гений... энергии закрутились... мурашки "побежали" по коже... рискуя остаться без связи перед самым самолетом, я с удовольствием ловила звуки его голоса... и мне почему-то оч. захотелось, чтобы это стихотворение было посвящено мне...
Прим. 13 12 10 ( А потом он позвонил мне уже в Москве... спросил: бывают ли у меня веснушки... я сказала - весной... и он был великодушен... стихи,
правда, посвящены мне... в каждой шутке доля шутки... всё остальное -= правда! Спасибо, К!( он не читает заметки, считает, что главные события происходят на стене... ну и тем и лучше!)
PPS. Зато другой поэт - мужчина " в самом расцвете сил", ну, примерно, как Карлсон, который живет ( сами знаете где...) окутывает энергиями и читает свои "энерго-стихи" почти круглосуточно... он бывает в разных настроениях..."стихи" разные по интенсивности и насыщенности... Когда я танцевала перед огромным зеркалом в одном из бутиков на Елисейских полях, примеряя ворох стильных "тряпочек", вероятно, его "задели" "мелолодии и ритмы французской эстрады", энергии были горькие-горькие, невыносимо горькие и жгучие!!!!!!!!!!!11
Друг мой! или меняйте энергии или "близко не подходите" ( открытым текстом говорю!)... это невыносимо БОЛЬНО! Я буду защищаться, вернее... догадались?
НУ ВОТ ЧТО ОПЯТЬ НЕ ТАК?
PPPS. Но ВСЁ ЭТО только для того, чтобы скрыть главное... В Версале была удивительная тишина... проникновение в себя и святая-святых.. а из любимого сквера рядом с "Мармонтаном" была видна Эйфелева башня... она сияла огнями на фоне уже вечернего бархатно-синего неба ( такое бывает т. в Париже... ) было спокойно и легко... и немного грустно... и минуты тотального откровения... ради которых стоит ЖИТЬ...
( вошло в " Тайны Парижа")
граф Шереметьев позвонил мне...12 December, 2010.
10 12 10 граф Шереметьев позвонил мне на мобильный ровно в 9 45... а в 10 45 была намечена наша встреча на авеню Нью Йорк в парижской консерватории им. С.Рахманинова. С аристократической пунктуальностью он выспросил меня собираюсь ли я быть вовремя... Я, желая сделать ему приятное, назвала его господин граф, чем он был чрезвычайно доволен, я почувствовала это по голосу...
Он появился ровно в 10 45 в сопровождении его итальянки-жены и пригласил нас с французским поэтом Моктаром Сахри и его женой Татьяной в кабинет. Я подарила ему наши книги и начался экскурс в историю потомков Рюриковичей в 850 год с момента возникновения династии... Было весьма увлекательно погрузиться с головой в историю...
Но я не дала себя утопить в океане его воспоминаний и вернула Петра Петровича в действительность, плавно переключив внимание графа на моё " Лебединое" и его фр. перевод. Мы с Моктаром по очереди прочитали графу отрывки на рус. и фр. языке... после чего пошли смотреть концертный зал на втором этаже...
Петр Петрович чрезвычайно гордится тем, что сумел его отремонтировать... все остались довольны встречей, после чего наша компания пешком переместилась на ав. Клебер в русский культурный центр... а потом...
был длинный-длинный день с кафе Menim's, Бертраном, Соней, Лувром, Тюильри и наконец уютным вечером в чисто фр. стиле на ав. Клебер в маленькой квартирке Тани и Моктара... Была фуагра с грушей и сладким белым вином, Сен Жак, салатом с креветками, авокадо и ананасом, тарталетками и десертом из бананов в горящем роме, которые Моктар приготовил собственноручно и демонстирировал нам свое искусство факира... затем мы пешочком прогулялись до Трокадеро, по ав. Маршала Манделла и Генри Мартин...дошли до Сюше и выпили кофе у меня... О... а утром..
пс. А ещё я "потеряла" в Париже своё лицо... не могу узнать себя в зеркале... как будто кто-то сглазил... просто другой человек и всё! м.б. это только кажется? вот наваждение...
Её " переселили"... В Лувре тотальная ротация "реквизита"... Хорошо еще что из Денона ЕЁ не "перевели"... и от безголовой, но крылатой НИКИ ОНА недалеко...
и now ОНА стоит не в галерее, и не в гордом одиночестве, а подобно императрице в окружении свиты из мраморных изваяний в уютном зале...
Хорошо это или плохо? может быть и хорошо...
поскольку ее божественная структура и античное совершенство формы оттеняют более земные формы...
И 8 декабря 2010, не глядя мне в глаза, ОНА "пожелала" проговориться....
Я прислонилась к острому углу колонны и ощущая тотально холод бордового с белыми вкраплениями мрамора "послушно" прослушала и записала монолог Богини или " ЕЁ представителя"...
а вокруг топились люди... фотографировались на ЕЁ фоне и смотрели, НО НЕ видели, НЕ слышали ЕЁ стонов... как же они ЕЙ надоели!
Афродите Милосской…
Из цикла «Сказки Лувра»
Она обнажена бесстыдно миллионы лет…
Грудь, шея, талия, крутые лакомые бедра,
Живот и ноги мускулисты… и немой обет
Венера не давала Зевсу целомудрия…
И не поймать Богини дивной вздох..
Не смотрит, не глядит на человека…
Не погасить уж разгоревшийся костер
Пустого любопытства, похоти… "из века"
Стоять ей пригвожденной "в век" к столбу…
Быть эталоном красоты… в бесправии…
Нага, бесстыдна Афродита… Не поймут
Людские души Демона «греховного лукавия»…
Елена Вагнер ( Ф.)
Париж, Лувр, «Венера ( Афродита) Милосская», 08 12 10
PS Но священный трепет вызывают в моем сердце ОНИ...
и ОН...
Tags: люблю давно...заметки...
Париж...когда я в Париже, всё, что происходит со мной - значимо...для меня, конечно, более ни для кого... так всегда бывает в Любви...твоя любовь имеет значение только для тебя...у других, не любящих в данный момент, твоя любовь может вызвать зависть, раздражение, да, что угодно...
Забавная сценка произошла со мной 08 12 2010 на подходе к Нотр Дам... в толпе я "выхватила глаза"...вернее, они "схватили" меня.. очень мягко, восторженно... я мчалась дальше, надо было успеть до встречи в кафе "Георга V" на Елисейских зайти в сакральное место и получить благословение... Но милое "Бонжур" откуда-то справа заставило остановиться и ласковые пытливые глаза симпатичного француза уставились прямо в мою душу...
Естественно он в восторге... и от меня и от моего стиля (!!!) Ну, тут я была пленена слегка... и очень быстро, незаметно, моя рука оказалась в его руке ( как произошло - не пойму!!!)...
Мы говорили о поэзии, о красоте жизни, о живописи, о музыке... он ученый, я тоже... он астрофизик, я - международник! Оооо... Я читала стихи на русском.. он сказал, что мой голос и стихи в моем исполнении - как музыка... и не пойму как с пол оборота я оказалась в его объятиях (???!!!) это на улице? и его нежные поцелуи уже "орошали" мои щеки (!!!)...
как-то так естественно произошло сближение родственных душ, что я и понять не могла, как это случилось... милый француз стал интересоваться моим вечерним досугом... ну тут я опомнилась наконец... вечер оказался "занят" ну в конце-то концов, некоторые "кружат" вокруг меня годами и тысячелетиями и даже в глаза взглянуть боятся, а тут... хм... что это? французская легкость и непринужденная естественность? или...?
Спасибо за счастье, за радости слез,
За ночь и за утро, за ливень из рос,
За куст, за травинку, изысканный цвет…
Тебе, мой Всевышний, даю я обет:
Быть верной и нежной с Тобою всегда…
Я помню свиданье с Тобой… Облака…
Я помню ту святость и силу, и мощь…
И Тайна…Любовь…и Судьба…Ты поймешь…
19 08 09, Версаль, Сакре Кер
Письмо 110. 12 12 2010. Париж, граф, Плисецкая
Свидетельство о публикации №220042101809