Выйду на стиле

Мы приближались к дому. Дом был в традиционно американском стиле. С флагом у клумбы с фиалками. Подъехав к входу, нас с Дикой попросили на выход предложив зайти, но намекнув подождать. Мы ждали пока она поставит хамер в гараж у порога с цветами и пирогом. Бедненькая как она дотащила эти пакеты с продуктами и красной икрой до дома. Красную икру мы пытались задействовать в питание еще в дороге, она устояла лишь потому, что была в багажнике, а магазин открывать не хотелось. Магазин имеется в виду крыша от багажника в больших машинах такие есть.
- Проходите девчонки, не стойте на пороге. К гостям.
А в доме суета сует. Человек пять десять и все чем-то заняты. Нас приметила наверно мама Лели. При этом подозвала взрослого солидного мужчину, наверно мужа Лели. Он забрал у нее пакеты. Удивительно было бы, если он при этом смог бы поцеловать руку жене. Хотя предпосылки все на то были.
-Добрый вечер, хозяюшка. Говорила Дика.
- добрый, вторила я. Какие у вас потрясающие клумбы, я так люблю фиалки.
- Добрый вечер и простите, как вас зовут.
- Искорка.
- Искорка, вы идите, сорвите себе цветочек, что бы вечером насладиться в полной мере. Уважьте меня.
- Ой, спасибо. Я один.
- Да, да Искорка и проходите. Я вас жду.
Я не стала выбирать особо. Взяла самый маленький. Высохнет, перетру в платочек этот гербарий.
- Прекрасные цветы, просто чудесные.
- Благодарю Искорка, заходите к нам почаще. Так приятно приносить кому-то радость.
- Все на столах гости, проходите, кушайте.
А столы прям, искрились своими яствами. И салатики, и мяско и напитки. Мужчинам наливались горячительные напитки. Дамы как я приметила, старались в основном по соку. Хотя в молодости мы так же прикалывались перед старшими, что только сок, а сами смешивали и надирались в зюзю. Ну тут дамы все приличные. За столом шел, где непринужденный разговор, где очень даже веселый.
Время проходило незаметно, я не с кем особо не общалась, так о погоде, да о флагах. Позже меня быстренько оставили в одиночестве, размышлять над праздником. Что было в принципе приятно.
Обстановка располагала к рассматриванию обстановки. Тут, разумеется и семейные фотографии, некоторые со звездами, которых я пока еще не знаю. И всяческие кубки, интересно детей или песиков, хотя песиков пока не видно.
Леля обещала нам кабинет и потом домой. Я хоть и не перетрудилась но дико устала, а еще до офиса добраться а потом до дому.
- Девчонки, у нас есть дело. Говорила Лелька чуть ли не обнимая нас. Было в ней какое-то такое настойчиво превосходство американцев. А ведь я так и не успела ее расспросить, как они здесь оказались. Ведь так много выходов еще даже в наши времена.
- Кабинет папы.
- Сколько книг, приятно.
- Да и древесина в интерьере как в традиционной библиотеке.
- Как вы могли заметить наша семья приверженцы двадцать первого века. Они стараются соблюдать массу традиций во всех возможных областях. Считают что только так можно выразить свое занятие чем-то.
- Скажи, а они знают о прямых наших назначениях.
- О нет, конечно нет. Они думают что я просто администратор. Ухожу не поздно, прихожу вовремя.
- Что даже муж?
- Нет, вот, он знает чисто теоретически, но старается не вмешиваться. Наши профессиональные навыки ни в чем не совпадают, зато столько нового.
- Что у нас там с мальчишкой?
- Дело обстоит так. Этот мальчишка по книге судьбы может привести новый виток эволюции. Все проверили, эволюции именно той, которая нам нужна.
- Просветление нам приводили, технический прогресс тоже. За чем же дело стало.
- А ты подумай.
- ммм. Есть у меня такое предположение, что это чувства. И что же боги говорят.
- А боги говорят, что надо влить энергию, силу дух. А то люди их совсем растеряли. По неподтвержденным данным энергия космоса должна повлиять на психологию. Души будут абсолютно новыми с генетическо-потомственной системой мышления других космических стран. Так что все мы одна большая страна. Новые притоки обеспечат взаимопомощь, сотрудничество и как следствие реорганизацию. Вообщем этот парнишка причинно-следственная связь. И соответственно мы должны поставить ему диффузию, что бы он начал воспроизводить те силы, которыми аппелирует.
- Что от нас требуется.
- Мы должны ему предоставить все способы развития. Будь то бизнес, чувства, или дальнейшая риторика наподобие искусства и веры.
- Угу, прокачать, значит.
- Да.
- А есть какие нибудь причины у него держаться за этот мир.
- Да, знаешь мальчишка очень добрый ответственный. Любит природу и родственников есть друзья можем просмотреть анкеты на каждого. Что нибудь да найдем. Только давай в кратции, профессии, навыки и желания, каждого.
- Ок, госпожа удача.
- Первый дед. Он и заказал нам встречу мальчика с золотым тельцом.
Генерал адъютант на песни, конно-пеших войск. Навыки : орудия поражения, подавление критерий противников и как не странно гуманизм.
Бабушка. Домохозяйка, стаж в домашних исскуствах, вышивка, выпечка, организация быта.
Мама, кардиолог. Папа, техник. У мальчика как не странно хорошо развитый слух. Умеет сшивать реальность. Но редко видит само полотно.
Для начала у нас один вариант, самый действенный. Свести его с другом детства. У того неплохие шансы на золотого тельца. Вместе они организуют, какую нибудь группу. И с их правдолюбием могут получиться неплохие псалмы. Да и если они проживут эту жизнь достойно, может нам и подарят дракону.
- Все никак не могу понять, как это может зависеть от одного человека.
- Вот такая вот данность. Этот человек зависит ото всех все зависят от него.
- Ладно. Идея такая. Есть правда один спорный вопрос, но мы его решим.
Клубы как обычно нам в помощь. Там организуем встречу, где нибудь на рубеже тьмы. Не знаю, сколько там им наливать нужно, но они должны быть нужной кондиции. Чуток расслаблены, чуток возбуждены, в тумане мыслей и с девочками под ручку.
Самый лучший катализатор это спор. Вот на фоне выпивки или девочек его сделаем.
- Ну, придумаем чего нибудь.
Девочки походу заслушались и своими мозгами думать совсем не хотят.
Нет, они, безусловно, умненькие и миленькие. Но информация лучше воспринимается, когда тебе ее преподносят, нежели чем когда ты ее смакуешь самостоятельно. Это  как с ребенком, ты ему читаешь сказки, возможно, придумываешься сам. И ребенок сам знает, что ему определенно нужно. Ладно, пусть дальше додумывают аналитики.
-Пора домой.
- Так рано, может еще посидим.
- Да ты можешь хоть заночевать здесь. Праздник был хороший, спасибо, что пригласили Леля. Вашей маме я разумеется отдельное спасибо скажу, но мне пора домой. Вызовите мне пожалуйста такси.
Леля позвонила в одну из знакомых фирм, карету обещали подать через пол часа.
-Ты надеюсь, объяснишь, как до ехать.
- Объясню и телефон дам. На всякий случай, хотя даже у нас по моему есть старый телефон.
Я уже собиралась домой. Наслаждалась атмосферой праздника, хоть немного и не родного. Так приятно видеть, когда другим приятно видеть родных. Уже в такси я обладая цветочным запахом и рассматривая архитектуру в ночи за окном, стремилась домой. Может пирог прихватить.
- Остановите около мола пожалуйста я не надолго зайду.
- Хорошо.


Рецензии