Сон

Вчера приснился сон. Будто началась третья мировая война. Зима. Сижу в окопе в ватнике,  мороз, снег,  впереди уже виден Белый дом. Ждем начала атаки. Комбат нашего первого батальона Димка Медведев – приколист. На прошлой неделе пулял из ракетницы раз десять, пиндосы трясутся, что сейчас в атаку пойдем. А комбат второго батальона Шойгу обошел высоту и взял их всех тепленькими. Прикол, что ордена им обоим дали! Голос из рации: «Механикам водителям, подготовить боевые машины к заправке!» Это значит, Женька Дитрих на бензовозе приехал, Саня Новак будет саляру в танки заливать. Значит, точно наступать будем! Вон уже Вовка Мединский под свист пуль бойцам агитлистовки по окопам разносит! А стройбатовец Мутко плюется - ему снова на новом рубеже блиндажи строить! Закуриваю, вчера Мантуров табачку аж на три дня выдал. Вообще, бойцы у нас в батальоне храбрые. Взять хоть Володьку Колокольцева намедни пробрался в тыл врага и завалил Порошенко. А Юрка Борисов сегодня языка взял, этого Столтенберга, так Валерка Герасимов сейчас его допрашивает, а  Серега Лавров переводит. О, команда - приготовиться к атаке! Все кричим: «Вперееееед!!!!!! За Рооооодинуууууу!!!!!!!!  Вскакиваю на бруствер, стреляю из калаша, смотрю, сам комполка Путин с пистолетом в первых рядах бежит. Молодец командир! Что-то меня обжигает, в глазах темнеет, носом вдыхаю снег , из живота течет кровь, на пригорке стоит смерть, улыбается. Теряю сознание. Вдыхаю ароматный запах сирени, весны – санитарка наша Вероничка Скворцова перевязывает меня, лепечет что-то, утешает, что жить буду, еще внуков буду растить… Жаль не успел дочурке с женой денежку послать – начфин Силуанов снова денежку задержал. Тяжело им там сейчас в тылу… Жене пенсионный возраст повысили до 100 лет. Дочке высшую математику ввели в пятом классе. Зачем ей математика высшая, когда она музыкантом хочет стать?
    Просыпаюсь, кричу: «Вероника!», резко сажусь на кровати.
   Заходит в спальню жена: «Какая еще Вероника?»
  Кричу: «Да Вероника, Скворцова….»  Просыпаюсь окончательно, продолжаю почти спокойно: «Это одноклассница моя. Милая, моя женушка! Значит это все сон! И войны нет!!!» Слава тебе Богу! Будем жить!

         27.06.2019г.                                                          
                Я.Зубковский


Рецензии