38. Достаточно полюбить

КНИГА О ЛЮБВИ. И ВНОВЬ О НЕЙ.
39. Достаточно полюбить.

( набросок, черновик)
22 июня 2015 г. в 23:42 ·


Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения – нужно научиться терпеть и прощать.Мать Тереза.
муз.Narsilion – Nerbeleth .
пс.Синие, лиловые и голубые оттенки преобладали в моде начала 1910-х гг.

...

Полюбить... да-да... конечно... но вот читаю книгу Дональда Трампа... а там... интересный пассаж прагматичного мужчины относительно брака и создания семьи...
Создать семью... с приятным для тебя человеком... любовь с первого взгляда?

хм... большая редкость... влюбленность - о, да... для создания семьи, как минимум, необходима влюбленность... поскольку любовь, как таковая, возникает позже... значительно позже... после тотальной "притирки" земных эго... после стачивания "острых углов" социумных наработок... после прохождения определенных этапов "слияний и поглощений"...

сейчас понимаю, что любовь - это "плод" на дереве жизни... выход на иные уровни, прохождение совместного пути... некоего пути... некоего совместного опыта... может быть ошибаюсь, но итог испытаний - тотальная свобода каждого... принятие решения быть или не быть вместе...

и семья в этом плане - как необходимое условие "прохождения пути"... сохранение семейного пространства для собственного пути самосовершенствования... сохранение и преумножение чувства... терпение... выработка терпения...

- зачем? - спросит неокрепшее сознание.
- затем, что эта "опция" необходима для жизни здесь, на земле, - ответит Мать Тереза...
- зачем мне прощать? - спросит неофит.
- затем, чтобы быть здоровым самому... даже не ради другого, хотя и это важно... прости ошибки... прости, чтобы не носить камни обид, которые отягощают тебя самого...ради себя самого прости... легче будет, - ответит Мать Тереза...

Пришла мысль из прошлого: " В слиянии РАВНЫХ рвутся в небо колесницы"...
Это наверное, тот единственный идеальный вариант, когда происходит встреча РАВНЫХ во всем... "Проэволюционировавших" в веках сознаний, душ, духовных структур...
И почему на этой Земле такой несусветный "винегрет"?
Ведь так красива и вкусна РАВНОВЕЛИКОСТЬ.. во всем...
чистота породы...
зачем эта торопливость?
это смешение всего со всем?
Ведь будет несварение желудка от миксовых энергий...
Микс молока с огуречным соком... хм...
или гремучая смесь "кого-то с кем-то"...
зачем?
вопрос без ответа...
Хотя диалектический закон единства и борьбы противоположностей в земных условиях существования ПОКА никто не отменял... 22 06 17, Мск.



Письмо 964. 22 06 17. Достаточно полюбить?


Рецензии