Без печали и жали прошлого

Всё что сегодня выбило меня из привычной колеи, не поддается сравнению, было нечто подобное, но, то я переживала в одиночестве, и творчество при этом не пропадало, а сейчас пропало совсем, ну ладно, будто совсем...Но тогда была боль, боль лицевого нерва, после которой мне стало совершенно не до прошедших чувствований, печали и жали прошлого, просто стало всё равно, уж если мне довелось пережить такое светопреставление, то какие могут быть церемонии, не до них уже, вот и действовала без лишних эмоций, подключив себя к разумному и вечному в моем понимании, а разумным в тот момент казалось, оставить после себя что-то полезное и необходимое для тех, кого могу оставить в каждую минуту, потому что им жить дальше, им идти вперед...Получилось всё гладко и ровненько, будто помогал кто, оттуда, куда уходим и не возвращаемся, словно помогали в преддверии предстоящего, фу, успели, сидим теперь отдыхиваемся, понимая, что отделались малой кровью, успели вовремя, и упрекнуть себя не в чем, всё чудненько, одного не хватает, праздника в душе нет, а с ним и драйв ушел, и стихи ни к чему, оказалось, они приходят в ожидание чуда, а тут смерть рядом, крылья невидимого нетопыря ее разносят, а его за чудо принять душа не позволяет, смерть есть смерть, ее никуда не спишешь, и рождается только  тяжелое и беспросветное, тоска и скука, глаза лениво пробегают без дела стоящую гитару и мысли не приходит в голову, чтобы взять ее хотя бы в руки, казалось бы полно книг по искусству и освободилось время их перелистать и к ним душа не лежит, и только рука лениво переключает каналы телевизора в надежде услышать добрые вести, и всё-таки понять хочется откуда на голову человечества свалилась напасть, что выбила будто почву из под ног, да так что вот уже которую неделю не могу заставить себя встать и стряхнуть с себя всю ту тьму, что заволокла собой всё вокруг, так что душа моя потеряла будто крылатость, отказавшись делить одно пространство с этой нечистью...


Рецензии