3-Ночь не отбрасывает тень

Игорь Кабаргин


НОЧЬ НЕ ОТБРАСЫВАЕТ ТЕНЬ


Телефон звонил долго и настойчиво, противно вибрируя на журнальном столике. Ден открыл глаза. Утренняя декабрьская мгла тоскливо заглядывала в не зашторенное окно. Легкий запах духов и сигарного дыма казалось пропитал небольшую уютную комнату.
Ден протянул руку и включил ночник. Затем, откинув одеяло, он невольно задержал взгляд на манящем изгибе бедра спящей рядом темнокожей мулатки, пружинисто поднялся, сгрёб телефон со столика и подошёл к окну.
На улице хлопьями падал снег.
- Слушаю.
Он пару минут молча прислушивался к голосу в трубке.
- Хорошо, я сейчас подъеду.
Бросив беглый взгляд через замёрзшее окно на тусклый одинокий фонарь у дороги, он прикрыл наготу девушки и пошёл в душ. Холодная вода обожгла его крепкое мускулистое тело, и он окончательно проснулся.
В зеркальном отражении на него смотрел сорокапятилетний мужчина с проницательным нагловатым взглядом, прямым с горбинкой боксёрским носом и тяжёлым подбородком заросшим трёхдневной щетиной. Он провёл кулаком по скуле и довольно ухмыльнулся уголками губ.
Ден наскоро оделся, сунул свою надёжную беретту в наплечную кобуру и подошёл к спящей красотке.
- Джесика, - негромко позвал он коснувшись её оголённого плеча.
Она пошевелилась и открыла глаза.
- Джес, - он присел на край кровати. - Мне надо уехать. Кофе без меня, детка. Будешь уходить, захлопни дверь, ключ - в почтовый ящик, - он коснулся пальцами её губ. - Созвонимся...
- Хорошо. Целую, милый. - Она одарила его широкой белозубой улыбкой и закрыла глаза.
Ден поднялся, выключил ночник и быстро вышел за дверь...

Снег хрустел под ногами капустным листом.
Тихое морозное и сырое утро бодрило. Начинало вьюжить и он, плотнее запахнув плащ, поднял воротник.
Пройдя быстрым шагом один квартал и остановившись у чёрного «Бьюика», Ден достал ключи. Фары автомобиля послушно моргнули, он резко распахнул дверь, сел за руль и, поёжившись, завёл мотор.
Через пару минут машина плавно тронулась с места и, набирая скорость, быстро исчезла за поворотом. Ветер усилился, и хлопья плотного тяжёлого снега, словно белые мухи, облепили лобовое стекло. Ден включил дворники и, сунув сигарету в рот, щелкнул зажигалкой. Белые комья снега стеной летели навстречу автомобилю.
Неожиданно, сгорбленный женский силуэт, еле различимый в густой пелене, двинулся от тротуара ему наперерез!..
Ден резко вывернул руль в сторону и вдавил педаль тормоза в пол! Всё произошло в одну секунду! Машину развернуло и понесло юзом! Послышался женский крик! Глухой удар! И автомобиль замер у бордюра...
- Твою мать! - выругался Ден и выскочил из машины.
Молодая женщина в лёгком осеннем пальто лежала, запрокинув голову, со спутанными на лице каштановыми волосами.
- Эй, милая! - позвал Ден и приложил два пальца к её шее, нащупывая артерию. - Уф... - выдохнул он. - Пульс есть! Эй! - он позвал ещё раз, откинув мокрые волосы с её лица.
На него смотрела испуганными глазами миловидная молодая женщина.
- Что болит? - он подложил свою широкую ладонь ей под голову.
Она молчала.
- Что болит, спрашиваю! - повторил он. - Встать сможешь?
Она сделала попытку приподняться. Ден подхватил её за талию и легко поставил на ноги.
- Всё нормально... Нога немного болит. - Она пыталась улыбаться, но губы её не слушались.
- Нога... Нога не голова! - выдохнул глубоко Ден. - Давай в машину!
Он распахнул заднюю дверь «Бьюика» и на вытянутых руках мягко опустил девушку на сиденье.
- Всё нормально? - Ден пытался устроить её удобнее, но она отстранила его руки и только молча смотрела перед собой широко раскрытыми глазами. К её ногам, с промокшего распахнутого пальто с оборванными пуговицами, скатывались крупные капли мутной дорожной жижи.
« Ещё в шоке! - мелькнуло у Дена. - Что же мне с ней делать?..»
- Сиди спокойно! Всё будет хорошо.
Он захлопнул заднюю дверь автомобиля, осмотрелся по сторонам и сел за руль.
- Мы уже на ты? - её голос был тихий и уютный.
- Похоже, да! - буркнул он и развернул автомобиль пересекая сплошную линию дорожной разметки.
Машина рванула обратно.
« На ты... Надо же! - думал он, разглядывая её в зеркале заднего вида. - Значит, с головой всё в порядке!»
Он улыбнулся уголками губ и, притормозив, остановил «Бьюик» у своего подъезда.
- Куда Вы меня привезли? - послышался тот же мягкий голос незнакомки.
- Домой. Не переживай, детка, ты в надёжных руках. Приведешь себя в порядок, и дальше посмотрим что и как... Времени у меня в обрез.
- Детка...- иронически повторила она за ним. - Я Вас совсем не знаю! Кто Вы?
- Это не важно. Зовут меня Ден. А вот то обстоятельство, что ты под машину бросаешься, как на амбразуру, вот это важно! Ладно, потом разберёмся...
Ден выскочил из-за руля.
- Выходи. - Он открыл заднюю дверь и помог ей выбраться из машины.
Девушка на удивление молча и покорно приняла его помощь. Она позволила взять себя под локоть и Ден подвел её к подъезду. Он распахнул дверь и они вместе поднялись на верх.
- Джес! - позвал Ден с порога, заходя в квартиру.
Им навстречу выпорхнула из комнаты заспанная мулатка.
Ден помог незнакомке снять пальто.
- Как зовут тебя, пострадавшая? - он иронически ухмыльнулся, разглядывая её пальто со всех сторон.
- Дарья, - тихо ответила девушка.
- Вот, Джес, это Дарья - Ден сделал игривый реверанс. - Прошу любить и жаловать. В общем так, девочки, я уехал! Вы тут без меня разберётесь, что да как.
Он резко развернулся и, быстро прикрыв за собой дверь, поспешил вниз по гулким ступеням подъезда.
Ден сел в автомобиль и рванул в кафе, где ему была назначена встреча.
Свинцовые тучи словно упали с небес на крыши домов, на дороги и тротуары, завалив город тяжёлой снежной лавиной.
Автомобиль двигался быстро и уверенно, иногда проскальзывая шинами на поворотах. Ден спешил на встречу. Ему нужен был этот заказчик и новое дело за хорошие деньги...

Как только за Деном захлопнулась дверь, Джесика подошла к девушке.
- Привет, значит, тебя Дарья зовут.
- Да, можно просто Даша.
- А я просто Джес, - она протянула ей руку.
Девушка, смущаясь, протянула в ответ.
- Ну и чудненько. Судя по твоему внешнему виду, по тебе плачет горячий душ! Пойдем, я покажу где.
Они вошли в просторную ванную комнату с джакузи. Стены ванной до самого потолка украшала изящная керамическая плитка с барельефом из греческих амфор и орнаментом по кругу. Дополняло интерьер овальное зеркало в бронзовом обрамлении над полкой с парфюмом.
- Полотенце вот это, оранжевое, оно чистое, пользуйся. И всем, что есть на полке тоже. Не стесняйся. - Тряхнув рыжими кудрями Джесика широко улыбнулась. - Отмокай! Потом пообщаемся. А я ещё поваляюсь.- И она вышла, грациозно виляя бедрами.
 Даша, прикрыв за ней дверь, присела на край ванны. Она закрыла лицо руками и тихо заплакала. Слёзы сами текли по щекам оставляя соленый привкус на губах.
И вовсе не это происшествие на улице, не промозглый холод декабрьского утра терзали её душу. Она осталась одна! Совсем одна! В этом жестоком мире безразличных и чужих ей людей! Потеряв свою любимую маму,  ушедшую из жизни так рано, она была просто выброшена на улицу какими-то незнакомыми, страшными людьми с чёрными душонками и их грязными делишками. Оставшись без единственного родного человека и крыши над головой, она не хотела жить!
Она плакала и не могла остановиться. Плечи её вздрагивали, мокрые волосы спутанными прядями прилипли к зарёванному лицу. Доверчивая и наивная, чистая и такая одинокая в этом огромном переполненном людьми городе, который, слезам не верит! Она была растеряна и подавлена, и совершенно не представляла, что ей делать дальше и зачем...

Ден припарковал свой «Бьюик» на Остоженке у входа в кофейню. Стряхнув с плаща мокрый снег, он вошёл внутрь.
Часы показывали ровно девять.
За барной стойкой, сидел одинокий посетитель. Мужчина средних лет в светлом пальто и строгом чёрном костюме, с лёгкой сединой на висках и очках в тонкой золочёной оправе. Он с важным видом разговаривал по телефону. Играла тихая музыка со старой виниловой пластинки. Незнакомец, повернувшись, взглянул на Дена и кивнул головой. Не снимая плаща Ден молча присел рядом с ним на высокий барный стул.  Мужчина сразу закончил разговор и убрал трубку во внутренний карман пиджака.
- Кофе будете? - обратился он к Дену.
- Не откажусь.
- Меня зовут Анатолий, это я Вам звонил. - Он махнул бармену и заказал два эспрессо.
Ден, облокотившись локтем на стойку и подпирая кулаком подбородок, оценивающе смерил жёстким взглядом собеседника. Его визави отвел взгляд и заёрзал на стуле.
- Во-первых, Анатолий, - Ден хрустнул костяшками пальцев, - я хотел бы знать откуда информация обо мне?
Мужчина заглянул в свой портфель.
- Я предвидел Ваш вопрос, пожалуйста. - Он достал визитку и протянул её Дену. - Это, тот, кто Вас рекомендовал.
На визитке Ден прочитал знакомую ему фамилию Миргородский и одобрительно хмыкнул.
- Я Вас слушаю.
- Хорошо. Я уполномочен предложить Вам одно дело, - начал он, неторопливо подбирая слова. - Мой шеф заинтересован в том, что бы Вы взялись за определённую работу. И надеется, Вас устроит предложенный им гонорар.
Он щёлкнул авторучкой и черкнул в блокноте означенную сумму.
- Это в долларах.
Ден согласно кивнул.
Мужчина замолчал и неспешно убрал авторучку и блокнот в портфель,
пока бармен расставлял перед ними чашки с кофе.
- Переместимся за столик, там будет удобнее разговаривать - предложил он.
- Окей.
Они присели за дальний столик у окна.
- Дело не сложное, но чрезвычайно важное и, я бы сказал, щепетильное. - продолжил разговор мужчина.
Ден молчал и внимательно слушал.
Собеседник опять заёрзал на стуле под его взглядом и, придвинув к себе чашку, сделал глоток.
- Ну, собственно, к сути вопроса. - он достал из кармана фотографию. - Вот, взгляните.
Ден перевёл взгляд на фото. С карточки на него смотрело улыбающееся лицо красивой молодой женщины.
- Это жена шефа, Даниэла. Даниэла Витальевна. - поправился он и продолжал.- Она вылетает сегодня вечером во Вьетнам. Шеф хочет знать, - он замялся, - с кем она будет встречаться. Ммм... Контактировать. И все её перемещения. Вся информация об этом требуется с фиксацией на фото и, по возможности, с записью разговоров на диктофон, если таковые будут иметь место.
Он положил карточку перед Деном.
- Это для Вас. И ещё... - он достал из портфеля конверт и положил рядом с фото. - Здесь аванс и на расходы. Авиарейс и отель я скину по смс. Связь со мной по номеру, с которого я Вам звонил. Это пока всё.
Мужчина замолчал и вопросительно, как-то по-щенячьи умоляюще, взглянул на Дена.
Ден допил уже остывший кофе, поставил чашку на стол и, одобрительно кивнув головой, широкой ладонью сгрёб фото и конверт, и сунул их в карман плаща.
- Чем занимается ваш босс, что за бизнес? - Ден отодвинул пустую чашку в сторону и развернулся к собеседнику.
Тот уже привычно заёрзал на стуле под прямым тяжёлым взглядом Дена.
- Сфера деятельности нашей компании - недвижимость. Там всё очень хорошо. И шеф не хотел бы, чтоб там появились какие-нибудь проблемы.
- Теперь понятно. - суровое лицо Дена смягчилось. –  Окей, я берусь за ваше дело. Какие сроки?
Мужчина, изобразив довольную гримасу, щёлкнул замком портфеля и отставил его с сторону.
- Срок пребывания на отдыхе Даниэлы Витальевны -две недели. Нам желательно, - он опять заискивающе взглянул на Дена, - до окончания двухнедельного срока уже иметь определённую информацию.
Ден посмотрел в окно и потёр подбородок.
- Погода отвратительная. Ненавижу эту слякоть... - он обернулся и тень улыбки мелькнула на его лице. - Хорошо! - Ден встал со стула и запахнул плащ. - Жду от Вас смс на телефон.
Он развернулся и, подняв воротник, не простившись, вышел на улицу...

Даша стояла босыми ногами на мягком коврике и расчёсывала мокрые волосы перед зеркалом. Мысли переплетались в её голове подобно спутанным локонам, которые так просто расправить и привести в порядок, расчесав широким массажным гребнем, в отличии от тяжёлых раздумий...
- Куда теперь идти и что делать? - негромко шептала она своему отражению, словно ожидая ответа от той девушки из зазеркалья, как когда-то в детстве от доброй феи из старой маминой сказки. Но это была уже не сказка, а реальность! И она сама была этой реальностью и то, что с ней произошло, тоже.
«Сколько же я пролежала в этой ванной, час, полтора? Не меньше...» - думала она.
Тёплая вода и душистая пена немного успокоили её. Девушка потрогала пальцами кожу на бедре, где красовалась приличная гематома. Она болезненно скривила губы и тихо вздохнула. Слёз уже не было и только в груди, у самого сердца, поселилась тягучая ноющая тоска...
Неожиданно шум за дверью и голоса вырвали её из раздумий. Она вздрогнула, положила расчёску на полку и стала быстро одеваться.
- Ааа... - протянул Ден, когда она вошла в комнату. - Вот и наша Даша!
Мужчина, сидя на корточках, укладывал вещи из шкафа в спортивную сумку. Он с хитрым прищуром оглядел её стройную фигурку с ног до головы и явно остался доволен увиденным.
- Как самочувствие? - уже не глядя на неё спросил он, и в сумку полетели лёгкие кроссовки Adidas.
- Нормальное...
Даша скромно стояла в дверях, опустив руки, и перебирала пальцами край длинного вязанного пуловера, свисавшего до колен потёртых джинсов.
- Ну, что ты пристал к девушке? - из кухни появилась рыжеволосая Джесика с подносом в руках. - Что ты её смущаешь? Давайте все к столу, кофе готов.
Она присела на край широкого кресла, и с подноса на журнальный столик были выставлены три чашки с ароматным кофе и горячие тосты с расплавленным сыром.
- Надеюсь, угодила, - она поднялась с кресла и сунула поднос под мышку. - Даша, присаживайся! - и видя, что та неловко переминается с ноги на ногу, добавила с широкой улыбкой. - Давай-давай, без церемоний!
Мулатка с подносом вышла из комнаты.
- А запах! - Ден помахал ладонью у себя перед носом. - Убийственный аромат!
Он застегнул молнию на сумке и, отставив её в сторону, подсел к столику.
Словно ожидая этого, девушка уже смелее подошла и присела на кресло.
- Спасибо. - Голос её звучал тихо и нотки отчаяния и недоверия уже не прослушивались в нём.
Ден отметил это про себя, придвинув к ней чашку с кофе и тарелку с тостами.
Джесика быстро вернулась и присоединилась к ним.
Завтракали молча. Ден, обжигаясь, быстрыми глотками пил горячий кофе. Он то и дело бросал любопытные взгляды на миловидную гостью. Даша сидела ровно, опустив глаза, и молча сжимала в ладонях чашку, словно согревая озябшие руки. Она глубоко и с удовольствием вдыхала аромат кофе и всё, что с ней произошло утром и все тревожные мысли отлетали куда-то далеко-далеко вместе с дымком этого чудесного напитка. И так ей было по-домашнему тепло и уютно, как когда-то с её мамой, в том, ушедшем навсегда, времени...
Джесика щёлкала пультом от телевизора и, наконец, найдя нужный канал, стала покачивать головой в такт ритму музыкального клипа на экране. Она словно погрузилась туда целиком и не замечала окружающих.
- Всё, спасибо, Джес! - Ден отставил пустую чашку и поднялся.
Телефон его неожиданно завибрировал, и он, прочитав короткое смс, вышел из комнаты. В коридоре Ден накинул плащ и достал из внутреннего кармана портмоне. Отсчитав пять сто долларовых купюр, быстро вернулся в комнату. Джесика проскользнула мимо него, одарив его воздушным поцелуем, скрылась в ванной комнате и принялась за макияж. Гостья всё так же сидела за столом и с явным аппетитом доедала последний тост.
« Проголодалась видно девочка...» - подумал Ден и присел рядом с ней.
- Послушай, детка, - он коснулся её тонких пальцев. Она не отдёрнула руку. - Я ухожу. Джес тоже. Ключи в двери. Можешь остаться здесь у меня. Я через неделю, максимум две, вернусь.
Он говорил отрывисто и серьёзно. Она же смотрела на его сильные руки, которые так нежно держали её ладони в своих крепких пальцах.
- Я не знаю, что там у тебя приключилось... - продолжал он. - Приеду, разберёмся!
Он положил на стол деньги.
- Думаю, этого пока хватит.
Она молча подняла голову. Длинные ресницы дрогнули и её небесно-бирюзового цвета глаза, словно бездонные озёра, наполнились слезами и поглотили его взгляд. Он почувствовал, как мурашки пробежали по его широкой спине.
« Фу, ты, наваждение! Прям колдовские глаза... - прострелило у него в голове. - Хорошенькая, чёрт меня возьми! Сразу и не разглядел...»
Он подавил в себе робкую улыбку, и на его суровом лице забегали по скулам желваки, отпустив её руку, он поднялся.
Даша не прикоснувшись к деньгам, тоже встала.
- Спасибо. - голос девушки прозвучал всё так же тихо и уютно.
- Окей. - Ден всё же позволил себе улыбнуться. Он развернулся и пошёл к выходу. - Джес! Я уехал. - Окликнул он мулатку.
- Да, милый, я сейчас, - она выглянула из ванной комнаты. - Иду!
- Ты знаешь, что делать. Я уехал. Максимум две недели.
- Да, дорогой, я всё слышала. Делай свои дела. Я Даше всё объясню и покажу. Не переживай. Через час я тоже ухожу.
- Хорошо. - Ден поднял ворот плаща, закинул спортивную сумку на плечо и, обернувшись, увидел, что в проёме комнатной двери молча стоит Даша. И Дену вдруг, впервые в жизни, не захотелось выходить из своей одинокой берлоги, ставшей вмиг какой-то уютной и домашней...
- Всё, я ушел! - он распахнул дверь и вышел на лестничную клетку.
Быстро спустившись вниз, Ден сел в автомобиль и рванул с места. На приборной доске часы показывали полдень.
Снегопад прекратился. Серое небо стало светлее. Замелькали габаритные огни и фары спешащих куда-то машин.
Утренняя мгла уступила место серому дню, такому непредсказуемому и так престранно начавшемуся. Бурные эмоции утренних событий, и очередное, на первый взгляд, такое простое дело будоражили его сознание и, словно гремучую смесь, подогревали на медленном огне его пытливый ум и холодную расчетливость.
Ден добавил газу и его «Бьюик» плавно влился в нарастающий поток машин, напоминающий скорее кавалькаду лодок, плывущих по мутной реке в волнах грязного талого снега...

 Как только за Деном закрылась входная дверь, Джесика, с копной рыжих кудряшек на голове, выпорхнула из ванной комнаты и вошла в кухню.
- Даша! - позвала она, - подойди ко мне, плиз.
Девушка появилась на пороге, и Джесика сразу принялась активно вводить её в курс дела, продемонстрировав работу варочной панели. Затем они заглянули в холодильник, где кроме куска сыра и пары банок кока-колы, было шаром кати. Сунули носы в шкафчик с посудой и столовыми приборами и ,наконец, закончили свой вояж на стиральной и посудомоечной машинах. Выдохнув полной грудью, как после марафона, Джесика вопросительно взглянула на гостью.
- Всё просто, как дважды два! - она игриво улыбнулась и процитировала одного сказочного персонажа. - Так, что действуй-злодействуй!
- Спасибо, Джесика, я справлюсь... - Даша задумчиво коснулась рукой края столешницы. - Можно один вопрос?
- Конечно, - Джесика положила руку ей плечо и заглянула в глаза. - Спрашивай!
Даша отвела взгляд в сторону и тихо проговорила.
- У вас отношения... - она замялась, - с Деном?
Мулатка вздёрнула брови вверх, изобразив на лице удивление.
- С Деном? У нас? - она вдруг задорно рассмеялась, обнажив красивые белые зубы. - С Деном отношения? Это просто невозможно априори. Он, конечно, замечательный мужчина и мой старинный знакомый... А почему ты спросила? - она хитро прищурилась. - Да ты никак влюбилась, девочка!
Джесика обняла её за плечи.
- Мой тебе совет-выбрось это из головы! У тебя «стокгольмский синдром», подружка. Это точно! Ден не тот мужчина с которым можно строить своё счастье! Он, несомненно, хорош! Супермен! В него все женщины влюбляются! - она подбирала слова. - Вот представь бабочку, летящую на свет пламени... Огонь притягивает, но он опасен! Можно просто опалить крылышки или вообще сгореть. Вот Ден и есть этот огонь! - она отвела глаза в сторону. - Но, правда, ужасно притягательный.
Даша смотрела в окно и, казалось, не слышала её.
- Эй, красотка! С тобой всё в порядке? - Джесика опять рассмеялась. - Однако, время! Мне надо бежать.
- Да, всё нормально! –  девушка обернулась, словно очнувшись. - Вы уже уходите?
- Да, я убегаю! Веди себя хорошо. Ключи в замке. Думаю, Ден на неделю, не меньше. В общем, хозяйствуй!
Мулатка накинула короткий норковый жакет персикового цвета, помахала рукой и открыла дверь.
- Всё, удачи! Пока.
- До свидания, Джесика, спасибо. - Даша закрыла за ней дверь, вошла в комнату и задумчиво посмотрела в окно.
Хмурый день уныло гнал тяжёлые облака по небу. Снегопад прекратился, и лёгкий морозный ветерок неторопливо рисовал на стекле свои тонкие причудливые узоры. Даша вздохнула и медленно опустилась в кресло...


Красивая высокая брюнетка с голубыми глазами, не спеша, миновала паспортный контроль в аэропорту Домодедово. До вылета её рейса оставалось полтора часа. Эффектная и стройная, она шла по залу медленно и грациозно, привлекая внимание окружающих мужчин и ловя на себе их похотливые взгляды. Она катила за собой небольшой чемодан-кофр оливкового цвета. Её короткое меховое манто отливало кофейным оттенком. Юбка карандаш соблазнительно облегала её крепкие бёдра и точёные ножки. За ней, под стук каблучков, тянулся шлейф тонкого аромата дорогих духов. Всё было стильно и утончённо, с лёгким налётом шарма и курортного легкомыслия.
Даниэла Витальевна любила внимание мужчин к себе и даже лёгкий, ни к чему не обязывающий флирт. Её чувственный взгляд всегда сводил сильную половину человечества с ума. Она это знала, и ей это нравилось.
Присев в кресло напротив информационного табло и закинув ногу на ногу так, что её острые колени сексуально оголились под вздёрнутой юбкой, она стала вглядываться в лица мужчин, входящих в зал. И вскоре он появился, тот, которого она ждала. Это был довольно высокий мужчина средних лет, бритый на лысо, с аккуратно подстриженной шкиперской бородкой, придающей его лицу статусную импозантность. Мужчина двигался уверенно и слегка развязно, широко расставляя ноги. Стильная спортивная куртка нараспашку, голубого оттенка водолазка и серые джинсы придавали его образу бесшабашности. В руках он держал объёмный парусиновый портфель. Женщинам он нравился и ни когда не упускал момент ответить им взаимностью.
Даниэла Витальевна помахала ему рукой и взгляды их встретились. Он пересёк зал и, улыбнувшись, присел рядом на соседнее кресло.
Мужчину звали Генрих Горский. Но он предпочитал, чтобы она называла его Генри. Было это его настоящее имя или нет, она не знала. И это её совершенно не интересовало. Они были любовниками уже два года, и такое положение их обоих вполне устраивало.
Беззаботная парочка, казалось, не опасалась выставлять свои отношения напоказ, совершенно утратив осторожность и осмотрительность. Впереди их ждало ласковое солнце у тёплого моря, золотой песок под высокими пальмами, шикарный отель и нега бурных ночей со сладкой истомой послевкусия. И свобода, пусть и обманчивая, но такая желанная, манила и будоражила кровь...

Дену повезло, ему посчастливилось забронировать билет на тот же рейс, что и объект его внимания. Добравшись до аэропорта, он оставил свою машину на парковке и быстрым шагом направился в терминал вылета.
Допив свой эспрессо в уютном кафе, он встал из-за столика и, заглянув в Дьюти-фри, купил коробку кубинских сигар, бутылку виски и вышел из магазина в зал ожидания. Ден вглядывался в лица пассажиров, пока не приметил мужчину и женщину, сидящих чуть поодаль от остальных.
Даниэла Витальевна имела полное сходство с фотографией, и не узнать её было просто невозможно. Мужчина, сидевший рядом, держал её руки в своих ладонях, и они, мило улыбаясь, общались друг с другом. Ден незаметно сделал несколько снимков.
« Какое-то гнусное дело... - эта мысль свербила в мозгу с самого начала, с того разговора в кафе с услужливым клерком заказчика. - Если бы не хороший гонорар, и связываться бы не стал» - думал Ден.
Но ему нужны были эти деньги и он согласился.
Парочка продолжала нежно ворковать, склонившись друг к другу, пока не объявили их рейс. Мужчина прихватил чемодан Даниэлы Витальевны, и они вместе отправились на посадку...

Лайнер, завывая турбинами, пошёл на взлёт. Салон затих и Ден закрыл глаза, погрузившись в свои мысли... Какое-то странное ощущение тревоги появлялось у него, как только всплывал в памяти силуэт девушки Даши. Её огромные влажные глаза и тот пронзительный взгляд, который преследовал его, постоянно отвлекая от сиюминутной реальности. Он заметил, что мысли о ней всё чаще мелькают в его бесшабашной голове! Ден криво усмехнулся и потёр задумчиво подбородок. 
Самолёт, наконец, выровнялся, набрав нужную высоту, салон оживился и Ден отстегнул ремень безопасности.
 И тут же, как из тумана подсознания, опять появился силуэт миловидной Даши, молчаливо стоящий в проёме двери его комнаты. Снова взгляд её бездонных глаз, но уже такой волнующий и манящий куда-то...
Он тряхнул головой. Видение исчезло.
Ден выбрался из кресла и прошелся по салону, внимательно и ненавязчиво бросая взгляды на пассажиров. Заметив сладкую парочку и их недвусмысленный интерес друг к другу, он утвердился в сомнениях своего заказчика. Даниэла Витальевна и её попутчик однозначно были близки, и это было очевидно. Но это всё явно и на поверхности, какие тут могут быть подводные камни, что так беспокоят его нанимателя? Размышлял Ден. Оставалось только одно, собрать полную информацию и по возможности скорее завершить это дело.
Он вернулся на свое место, опустил спинку кресла и, скрестив руки на груди, как то сразу провалился в сладкую дремоту...
- Вам какой напиток? - голос обаятельной стюардессы прозвучал неожиданно и пробуждающе.
Ден открыл глаза.
- Что, простите?
- Какой напиток предпочитаете?..
- А... - протянул он, - минеральную воду, пожалуйста.
Он взял протянутый ему стаканчик, отхлебнул и повернул голову к иллюминатору. Его странное душевное состояние всё никак не обретало покой, и он одним глотком допил остаток воды.
Впереди его ожидал многочасовой перелёт. Ден откинулся назад, вытянул ноги и снова закрыл глаза...
Спустя девять с половиной часов самолёт мягко приземлился в аэропорту Вьетнама, на острове Фукуок. На такси, Ден проследовал за автомобилем со сладкой парочкой до их отеля. Отель был высокого класса и поэтому не многолюден. Не привлекая к себе особого внимания и, дождавшись у стойки администратора пока Даниэла Витальевна и Горский заселятся, он снял соседний с ними номер...



Чёрный мерседес довольно потрёпанного вида лихо припарковался у кафе на Мосфильмовской. Из автомобиля выбрались двое угрюмых парней, как две капли воды похожие друг на друга, братья-близнецы. Широкоскулые и крепкие в плечах, они и одевались одинаково. Оба в серых бейсболках, чёрных пуховиках и джинсах, заправленных в высокие десантные ботинки.  Одновременно, ринувшись ко входу, они с трудом протиснулись в двери заведения и войдя в зал, заняли крайний столик у окна. Пятнадцать минут, практически не пережёвывая, их квадратные челюсти поглощали картофель фри с чесночным соусом, заливая весь этот фастфуд колой из больших картонных стаканов. Наконец, закончив перекус, оба, как по команде, откинулись на спинки стульев, тупо уткнувшись в свои мобильные телефоны.
Спустя пару минут распахнулась входная дверь и в помещение ввалился крупного телосложения мужчина с красным обмороженным лицом. В рыжей дублёнке накинутой поверх формы сотрудника полиции он подошёл к их столику и грузно опустился на скрипнувший под ним стул. Он отдышался и, озираясь по сторонам, положил перед ними, сложенный пополам, исписанный лист бумаги.
- Вот! - с хрипом выдохнул он и взгляд его маленьких бегающих глаз наконец замер на унылой физиономии одного из громил.
Тот, в свою очередь, молча сгрёб бумажный лист со стола и передал его своему брату. Второй громила убрал лист бумаги во внутренний карман куртки. Затем уже он достал из кармана почтовый конверт, протянул его опять своему брату и уже тот бросил его на стол перед вошедшим. Это напоминало игру в наперсток. Всё это время толстяк в рыжей дублёнке настороженно следил за их странными манипуляциями, нервно потирая свои мясистые пальцы.
Стороннему наблюдателю вся эта троица показалась бы персонажами какого-то комического театрального действия.
Краснощёкий нетерпеливо, накрыв ладонью конверт, быстро пододвинул его к себе.
- Я надеюсь здесь всё точно?
- А нам по барабану! Хозяин сказал бумагу забрать, конверт передать, мы забрали и передали! - заговорил наконец один из угрюмых верзил.
- Да, да... понимаю. - покраснев ещё больше лицом, габаритный собеседник надорвал бумажный край и оглянувшись по сторонам, запустил пальцы в конверт. Быстро пошуршав внутри и недовольно хмыкнув отправил его за пазуху под дублёнку. Он ещё с минуту поёрзал на стуле и, скосив свои бегающие глазки в сторону, перешёл на шепот.
- Передайте своему... - он замялся. - Что ценник на мои услуги изменился. И в следующий раз...
- Да нам по барабану! - перебил его один из близнецов. - Сам с ним и базарь.
- Нам по барабану. - как попугай повторил второй, который был полным отображением своего брата во всём.
- Да, да... Я понимаю. - словно заученный текст проговорил опять толстяк. А про себя подумал: «Барабанщики хреновы! Опять прислал этих полных идиотов!»
Но конверт приятно согревал душу и он тяжело поднявшись, молча удалился.
- Во дебил!
- Точно, дебил!
Глубокомысленно согласившись друг с другом, братья синхронно поднялись и вышли из-за стола. Затем с трудом протиснувшись одновременно в дверь, наконец выбрались на улицу. Старенький мерседес взревел и шустро рванул с места, оставляя за собой вихрь снежной круговерти...         


Даша уже третий день находилась в квартире Дена.
Она сходила в магазин и купила самый минимум еды. Чувство неловкости не покидало её, когда она разменяла сто долларовую купюру и тратила чужие деньги. По ночам боролась с бессонницей, днём сделав уборку в квартире пыталась поспать. Так пробегали часы. Она ждала Дена и часто думала о нём. Она ловила себя на мысли, что в её положении - это счастливый случай- не остаться на улице без денег и крыши над головой. Но ей было не по себе принимать от незнакомого человека помощь. Она привыкла всегда надеяться только на себя. И когда мама заболела, приходилось работать и ухаживать за ней и ещё заботится о больном брате с тяжёлой формой аутизма. Сначала ушёл из жизни её бедный восемнадцатилетний брат, затем слегла мама и спустя год, её тоже не стало... Она сама до сих пор не понимает, как она смогла выдержать и пережить этот ужасный и трагический кусок её жизни в свои неполные двадцать восемь лет! И теперь она осталась совершенно одна, без родных и близких, без работы и маминой квартиры! Без надежды и веры на будущее, без чувств, без любви и простых человеческих слёз! Всё осталось там, в прошлой жизни, где была мама и брат, где было тепло домашнего очага и любовь.... Где было всё!..
И вот когда уже опустились руки и не было ни каких надежд, вдруг эта странная и чуть ли не трагическая для неё встреча под колёсами автомобиля Дена! И сейчас она здесь, в его квартире, ей тепло и хорошо! Это не укладывалось в голове и с трудом верилось в происходящее...
Да и что лукавить, Ден ей очень понравился. Такой мужественный, сильный, уверенный в себе. И к ней со всей душой и по человечески, она это сразу почувствовала. И этого так ей сейчас не хватало!
Она сидела в кресле у окна и улыбалась. И его не двусмысленные взгляды в её сторону, его ирония, всё это ей нравилось и немного пугало! Синдром... Стокгольмский... Как выразилась Джесика. Ерунда какая-то. И что это значит! Она терялась в догадках.
«Какая я всё-таки ещё глупая!» - она шмыгнула носом и вздохнув прошла на кухню. Электрический чайник загудел  и Даша достала большую чашку. Чай она любила с детства. Приучила к нему мама. Чай успокаивал, давал собраться с мыслями и согревал. Чайник щёлкнул и затих. Она налила полную чашку и  подошла к окну.
Тихий и холодный вечер опускался на город. Пушистые снежинки кружили в свете уличного фонаря словно ночные мотыльки. Машины вереницей медленно проплывали под окном перемигиваясь малиновыми стоп огнями. В пучках света автомобильных фар тени от фонарных столбов вытягивались вверх по стенам домов и исчезали в угасающем вечернем небе.
Куда-то спешили одинокие пешеходы пряча лица под широкими шапками зонтов. Даша смотрела в окно и обжигая губы горячим чаем думала о Дене...
Уже изрядно намаявшись от одиночества в квартире Дена, она всё-таки решила прогуляться.
«Хочу тёплых вареников с вишней! Как дома у мамы.» - решила она и наскоро одевшись вышла на улицу.
- Почему бы и нет! В уютном кафе, что за углом! Там и реклама манящая и фото в витрине аппетитные! - убеждала она сама себя вслух. - Я так давно их не ела. И ничего что зима! Горячие, с пылу жару! Хочу, очень хочу...
Она шла улыбаясь встречным прохожим, весело перепрыгивая через снежные кучки, оставленные снегоуборочной машиной у обочины. Перейдя дорогу и повернув за угол она вошла в двери с вывеской «Блинная».
«Возьму вареники с вишней и блинчик с курагой!» - размышляла она глядя на красочные картинки за прилавком. Она заказала что хотела и ещё клюквенный морс. Получив заказ, присела с подносом за свободный столик у окна.
Вареники были очень вкусные и Даша с удовольствием запивала их маленькими глотками морса. Всё это напоминало ей детство. Такое счастливое и безмятежное. Наконец, закончив с едой, она подняла глаза.  Посетителей было мало. За соседним столиком устроилась с кофе и ноутбуком молодая пара. Чуть дальше молодая мама с двумя бойкими мальчуганами...
Её взгляд безмятежно скользил по залу. За столиком в углу сидел одинокий мужчина и внимательно её рассматривал. Взгляды их встретились и Даша смутившись отвела глаза.
Он показался ей знакомым.
«Откуда я его знаю, - подумала она. - Я точно где-то видела это лицо...»
Она отпила ещё глоток морса и мельком взглянула на него.
« Ну конечно! Лицо из телевизора. Он очень похож на актера Савелия Крамарова! Тот же наивный в полу анфас слегка косивший взгляд.»
Она даже невольно улыбнулась. Мужчина заметив это встал из-за столика и, прихватив с собой увесистый портфель, подошёл к ней.
- Извините, можно подсесть за ваш столик?
Она вопросительно вздёрнула брови. Мужчина не дожидаясь её ответа продолжал.
- Мне показалось Ваше лицо знакомым, мы раньше не встречались?
Он уже бесцеремонно сел за её столик всё так же продолжая косить глазами, глядя куда-то в сторону.
Даша еле сдержала смех невольно вырвавшийся у неё.
«Чудаковатый какой-то... - мелькнуло у неё в голове. - Но не прогонять же его! Неудобно».
Она прикрыла ладонью улыбку на лице.
- Думаю, нет. Мы раньше не виделись. Но Вы очень похожи...
- На Крамарова, актёра. - перебил он её и как-то по доброму рассмеялся, что глаза его скосили ещё больше.
Тут уж не сдержалась и Даша. Они оба громко рассмеялись, привлекая внимание окружающих.
- Ничего, ничего, я привык! - он незаметно накрыл своей ладонью её руку. - Многие так реагируют. Это нормально. Смех несёт позитивные эмоции!
Даша медленно высвободила свою руку, но почувствовала что ей не было неловко от его жеста. Во всём облике этого человека, в его взгляде, улыбке, была какая-то детская непосредственность.
« Поболтать, я думаю, с ним можно, всё равно одной скучно сидеть»
- А Вы первый раз здесь? - продолжал незнакомец уже негромко. - Я раньше Вас не видел.
- Да я случайно сюда забежала, вспомнить детство...
Смешливый незнакомец располагал её к разговору и первое чувство неловкости незаметно прошло.
- Извините, забыл представиться. Иван. Можно просто Ваня.
- Даша. - ответила она, продолжая допивать глоток за глотком остаток морса.
- Иван да Дарья! - всплеснул он руками. - Как в сказке!
- Иван да Марья... - поправила его Даша.
- Ах, да! Точно! - он заискивающе улыбнулся. - А чем Вы занимаетесь, Даша?
- Да, пока собственно ничем. - задумчиво ответила она.
- А знаете что, давайте я Вам предложу сходить на одно замечательное мероприятие. - он придвинулся ближе. - Это интересная лекция, очень познавательная! На тему « Познай себя и кто ты в этом мире»
Улыбка не сходила с его лица.
- Это совершенно бесплатно! И лектор очень мудрый и неординарный человек. Вам точно понравится! - голос его звучал тихо и душевно, заботливо и убаюкивающе. Словно он разговаривал с ребёнком, который широко раскрыв глаза впервые познавал окружающий его мир.
Даша словно во сне слушала его приятный голос и внутренне уже давно согласилась пойти на эту лекцию.
- Давайте, завтра, здесь в 12 дня встретимся. - он осторожно опять коснулся её руки, так что ей уже не захотелось её отдёрнуть.
- Я согласна. - тихо ответила девушка.
- Замечательно, Даша. Вот вам небольшое напоминание об этом. - он достал из кармана маленький листок бумаги, наподобие визитной карточки, что-то быстро написал на нем и протянул ей.  - Вот, возьмите, пожалуйста.
Она взяла листок и не глядя положила его в карман пальто.
- Даша, очень приятно было познакомиться! - мужчина повернувшись полу боком игриво улыбнулся снова скосив глаза.
Даша хлопнула в ладоши и рассмеялась.
- Как в «Джентльменах удачи»! Одно лицо. У Вас это так замечательно получается, Иван!
- Да, природа наградила. - он приподнялся и слегка сжал её ладонь. - Извините, но мне пора бежать, дела! Так значит до завтра, Даша?
- Да, как договорились! Я приду.
- Хорошо. Всё, убежал! Хорошего Вам продолжения вечера. Не забудьте ,завтра, в 12 здесь.
- Хорошо, я не забуду!
Он махнул ей рукой и, подхватив свой портфель, быстро вышел на улицу.
«Какой хороший человек этот Иван, добрый». - думала Даша осматривая уже опустевший зал.
Она заглянула в пустой бокал, улыбнулась, не торопясь поднялась из-за столика.
За окном опять повалил мокрый снег. Ветер горстями бросал тяжелые снежинки на стекло и они медленно сползали вниз, превращаясь в тонкие водяные нити. Спешащие по улице люди укрывались зонтами и укутывались в тёплые шарфы. Даше было уютно здесь и не хотелось уходить.  Она подсознательно выискивала в проходящих мимо людях силуэт Дена.
«Когда же он приедет?.. - думала она и опять где-то глубоко в груди защемило и легкая грусть легла серой дымкой на её, небесной лазури, глаза. Она застегнула пальто на все пуговицы и спрятав лицо в меховой воротник, поёжившись, решительно вышла из стеклянных дверей кафе в снежную метель...



Ден вернулся в свой номер за полночь.
Прошла ровно неделя его пребывания во Вьетнаме. Его и без того смуглая кожа покрылась бронзовым загаром. Погода стояла жаркая и туристы с утра тянулись из отелей на песчаные пляжи к морю. На лучистом небе за всё это время не промелькнуло ни одного облачка. Сухой ветерок приятно освежал мокрые от морской воды тела отдыхающих купальщиков. Время летело быстро и ночью, после дневной суеты, в прохладе номера, Ден засыпал сразу и глубоко.
Мысли о девушке Даше оставшейся в его московской квартире иногда волновали его... Днем он отгонял их и продолжал своё наблюдение за Даниэлой Витальевной и                 Горским. Всё говорило о том, что они близки и самое интересное, что в их отношениях просматривался ещё и коммерческий интерес. Ему удалось выяснить- они не просто любовники! Информация! Сведения, которые она передала Горскому, касались фирмы её мужа. База обновлённых данных клиентов фирмы по вопросам недвижимости. И Ден пытался понять для чего это было нужно её любовнику. Какой его интерес во всём этом деле. Из их разговоров стало понятно, что Горский имел частную фирму чёрных риелторов. И использовал информацию в своих целях, отжимая себе жирный кусок от пирога фирмы мужа своей любовницы.
Внутренний голос подсказывал Дену, что эта инфа может понадобиться ему самому! Ден тупо скопировал для себя базу данных, проникнув к ним в номер, когда забирал жучок для прослушки...
Он скрупулёзно собирал по крупицам все факты касающиеся этого дела. Всё что видел и слышал, посылая смс доверенному лицу заказчика. Работу он делал на автомате, привыкший профессионально отрабатывать свои деньги, но моментами он ощущал тошнотворность от того, что пришлось копаться в чужом грязном белье! Он привык к драйву, к смертельной опасности, а эта работа - не в его стиле, его коробила!
Но деньги не пахнут, убеждал он себя, и всё скоро закончится.
И вот настал день, когда Ден собрал свои вещи в спортивную сумку и вышел из отеля...



Ночь выдалась беспокойная и Даша, открыв под утро глаза, поняла, что не выспалась. Кто-то, уже за полночь, настойчиво давил на дверной звонок и она решила, что это вернулся Ден. Девушка радостно подскочила к двери и позвала его, но никто не ответил. И потом пол ночи она лежала без сна, прислушиваясь к шорохам и шагам за дверью.
Совершенно разбитая она села на кровати. Часы показывали восемь утра. Наконец, она заставила себя встать, приняла душ и заварила чашку крепкого кофе. Напиток взбодрил её и мысли потекли ровно и спокойно.
- Так, - размышляла она вслух. - сегодня встреча с Иваном в двенадцать часов в кафе и интересная, с его слов, лекция. И это хорошо! Хоть развеюсь немного. А вечером опять в пустой квартире ждать Дена...
Она действительно ждала его и не боялась признаться себе в этом.


Без четверти двенадцать Иван вошёл в кафе «Блинная» и присел за столик у окна, за которым вчера сидела Даша. Он выложил из портфеля небольшой планшет на стол и стал задумчиво перелистывать страницы, то и дело поглядывая на входную дверь.
Двери распахивались, входили и выходили посетители, но девушки всё не было.  Ровно в полдень на пороге появилась Даша со своей обаятельной улыбкой на раскрасневшемся от мороза лице. Она отряхнула рукой с мехового воротника снег, распахнула пальто и, встретившись взглядом с Иваном, подошла к его столику.
- Здравствуйте, Иван!
Он поднялся и галантно пододвинул ей стул.
- Добрый день, Даша. - он лукаво скосил глаза, заставив её рассмеяться. - Вы пунктуальны, что свойственно не многим женщинам! Присаживайтесь. Кофе будете?
- Нет, нет, спасибо! Я только из дома. С утра уже выпила, аж две чашки!
- Ну, хорошо. Тогда не будем терять времени, поехали. Мне самому не терпится послушать жизнеутверждающие постулаты Гуру...
- Гуру! - Даша с удивлением посмотрела на Ивана.
- Да... - мужчина замялся и с деланной улыбкой театрально поднял вверх указательный палец. - Да, так его многие называют. Личность интересная и очень неординарная! Ну скоро сами убедитесь и создадите своё собственное мнение.
Он взял со стола планшет и сунул его в портфель.
Даша почувствовала на мгновение необъяснимое волнение и тревогу от промелькнувшей на секунду, как ей показалось, не искренности в его словах.
Иван отвел глаза и как-то нервно забарабанил пальцами по столу.
Внутренний голос, казалось, подсказывал ей отказаться от поездки, но одиночество так её угнетало, что она отбросила эти мысли.
Мужчина, видя её сомнения, неожиданно рассмеялся и тронул за плечо. Теперь он смотрел ей в глаза, не отводя взгляда.
- Даша, поверьте мне, Вам очень понравится! - и резко поднявшись он протянул ей свою руку. - Поехали! Не будем терять времени.
Девушка молча встала повинуясь его воле и он твёрдо и уверенно, взяв её под локоть, распахнул перед ней двери кафе и вышел следом за ней...

Заснеженная Москва купалась в лучах холодного, но долгожданного солнца.
Новенькая Лада Приора, свернув с третьего транспортного кольца, устремилась по Варшавскому шоссе в сторону области. Словоохотливый Иван всю дорогу, без умолку, развлекал свою пассажирку незамысловатыми шарадами и анекдотами, которым казалось не будет конца. Даша весело смеялась в ответ на его комические жесты и гримасы.
- Даша, я видел вы в кафе предпочитали другим напиткам, замечательный напиток морс!
- Да, я люблю морс, мама делала его всегда. Очень вкусный, домашний. Тот в Блинной совсем не такой, как делала мама... - Даша замолчала и глаза её погрустнели.
- Вот попробуйте, домашний. - Иван протянул ей маленькую бутылочку с золотистой жидкостью. - Это брусничный! К тому же с мёдом! Настоящий, домашний.
Видя , что девушка сомневается, он звонко рассмеялся.
- Попробуйте, не стесняйтесь. Я специально для вас вчера приготовил! Как раз в дорогу.
- Ну, хорошо, если только глоточек...
- Это просто нектар, поверьте, и полезно к тому же!
Даша сделала глоток, вскинув брови, улыбнулась и отпила ещё немного.
- И правда очень вкусно! Спасибо.
- Пейте, пейте! Вся бутылочка ваша.
- Нет, достаточно. Спасибо. - Она вернула ему напиток. - Не обижайтесь, Иван, это правда очень вкусно. Спасибо. - ещё раз повторила она.
- Ну, хорошо. Тогда на обратном пути допьёте!
Он опять сильно скосил глаза, развлекая девушку. Даша весело рассмеялась...

Машина плавно двигалась по шоссе. За окнами автомобиля мелькали пешеходы и переулки, небоскрёбы и торговые центры. Девушка искренне радовалась солнечному дню, смешливому попутчику и этой долгожданной свободе, после томительного ожидания в стенах пустой квартиры. Одиночество угнетало её и усиливало тоску по Дену, а тут хоть немного появилась возможность отвлечься и расслабиться! И предстоящая встреча с интересными людьми и даже сама эта поездка в автомобиле, всё это ей очень нравилось, и улыбка не сходила с её лица.
Яркие лучи солнца, отражаясь в окнах домов и витринах магазинов, брызгали солнечными зайчиками. Даша щурилась и прикрывала глаза ладонью, как козырьком. В мыслях пробегали теплые картины из её детства. Вспоминалась ласковая мама и всегда строгий, но добрый отец. Её огромный плюшевый медведь, подарок папы, который всегда стоял на кровати в изголовье. Запомнилось, когда они всей семьёй, на собственном стареньком автомобиле, ездили отдыхать на море!  Она всегда сидела на заднем сидении у окна с восторгом рассматривая всё то, что проплывало мимо! Отец, по пути, делал остановки для отдыха, и они все вместе пили горячий чай из термоса и ели вкусные бутерброды с колбасой на какой нибудь лесной полянке. Это было так замечательно! Как ей сейчас всего этого не хватает, того маленького счастья беззаботной наивной девочки, из её далёкого детства...
- Так вот, я и говорю, - голос Ивана вырвал её из сладкого плена воспоминаний. - Как раз сегодня, там, увлекательный семинар по «личностному росту». И тема, просто закачаешься! «Три смысла жизни, и три уровня удовольствия!» Проще говоря - язык тела...
Он даже с удовольствием причмокнул и продолжал.
Даша смотрела на него, и не могла понять, что так притягивает её к этому человеку. Слушать его ей было очень интересно.
- Устранение причин душевных и физических проблем... - продолжал он, бросая на девушку многозначительные взгляды.
- Да, да... Душевных проблем... - как во сне вторила ему Даша.
- Тут главное слушать, что говорит«посвящённый» и делать, как он говорит! Тогда и открывается путь к самопознанию...
Голос Ивана звучал уже монотонно и спокойно. Он уже не веселился, как прежде. Голос обволакивал девушку и усыплял. Она с трудом подняла отяжелевшие веки и посмотрела в окно. Они уже выехали за город и дорога была свободна. Морозное прозрачное небо словно парило над заснеженными соснами и елями.
- А куда мы едем? - выдавила из себя Даша, оглядываясь по сторонам.
- Не волнуйтесь, уже приехали. - Иван опять был приветлив и весел. - Тут рядом!
- А, что это за место? - настаивала девушка.
- Это территория бывшего дома отдыха. Теперь здесь опять кипит жизнь! Семинары и практики Петра Рокова! - он закатил глаза вверх. - Венценосного Отца Петра! Я Вам о нём рассказывал.
- Да, да... Гуру! Припоминаю... - Даша отрешённо посмотрела на него.
Неожиданно, девушка почувствовала себя как-то странно, не в своей тарелке. И это чувство было незнакомое и не приятное для неё.
- Да, всё нормально, - опять рассмеялся Иван и положил свою ладонь на её руку, - не о чем и волноваться! Там все свои. Познакомитесь.
Даша кивнула и постаралась улыбнуться. Но поселившаяся в ней двоякое чувство - тревоги и любопытства, не давало ей душевного покоя.
Автомобиль въехал под шлагбаум, который взмыл вверх, пропуская машину.  В конце, очищенной от снега аллее, появилось двухэтажное с желтыми стенами здание. Его фасад выделялся высокими окнами и четырьмя белыми колоннами перед центральным входом. Иван остановил машину у широких массивных дверей. Даша взглянула на него и мурашки пробежали по её спине! Глаза его горели, взгляд безумного восхищения был устремлён мимо неё...
Она невольно повернула голову. На пороге здания, между колонн, стоял высокий человек в чёрной мантии и красным капюшоном на голове! Были видны только его остроконечный орлиный нос и чёрная с проседью окладистая борода. И где-то в глубине, на уровне глаз, блестели два еле тлеющих уголька. Дашу охватил панический ужас! Она закрыла лицо руками и в этот миг тяжёлая липкая тьма навалилась на неё со всех сторон, поглощая яркий солнечный свет...
Она очнулась от низкого мужского голоса, звучащего певуче протяжно. Девушка пыталась разобрать слова, но они сливались в непонятные звуки. Голова отяжелела и стучало в висках.
«Энергия счастья... Место силы...» Наконец, отчётливо расслышала она в потоке слов, но снова медленно погрузилась в мрачную пустоту...



Серебристый лайнер, совершив посадку в аэропорту Домодедово, плавно подрулил к зоне высадки пассажиров.
Ден закинул на плечо спортивную сумку и прошел к месту таможенного досмотра. Встреча, по итогам его поездки, запланированная по прилёту, состоялась тут же в аэропорту. Его встретил уже знакомый Дену помощник заказчика Анатолий. Забрав видео и аудио материалы и вручив ему конверт, он расшаркавшись, быстро удалился. Ден заглянул в конверт и, пересчитав зелёные бумажки с портретом Франклина, довольно хмыкнул и убрал их во внутренний карман плаща.
«Москва. Вот я и дома». - думал Ден, искусно лавируя в потоке суетливых  пассажиров. Он быстро двигался к выходу из здания аэропорта.
На улице, после вьетнамской жары, Москва встретила его промозглым леденящим ветром и мокрым снегом.
«Дома должна ждать Даша...» - эта мысль не покидала его, как во время долгого перелёта, так и сейчас продолжала мучительно будоражить его утомлённый мозг. Ден ловил себя на мысли, что думает о ней больше, чем того хотелось бы. Никогда раньше, никто, так глубоко не проникал в его сознание, как она...
Он торопился увидеть её...
На парковке Ден не сразу нашёл свой «Бьюик» укрытый толстым слоем снежного наста. Он завёл двигатель и, наконец, освободив автомобиль от ледяного плена, он забрался в салон и уселся за руль на прогретое сиденье. Размяв замёрзшие пальцы рук, Ден выехал со стоянки и направился в сторону Москвы. Вереница машин двигалась по шоссе быстрым потоком. Слева и справа громоздился высокой стеной заснеженный лес. Величественные ели тяжёлыми ветвями пригибались к земле и, словно широкими ладонями, опирались на покрытые слюдой льда сугробы, мерцающие серебром в свете фар.
Ден закурил сигарету и выпуская дым в приоткрытое окно, протёр ладонью уставшие глаза. Впереди его ждала и манила яркими огнями долгожданная столица.
Перестраиваясь из ряда в ряд, Ден заметил в боковое зеркало чёрную «Ауди», активно маневрирующую за ним следом. Автомобиль, то приближался слева к  его автомобилю, то хвостом повисал сзади вплотную к его бамперу.
Ден закурил сигарету, не выпуская из вида эти странные перестроения и манёвры «Ауди». Машина не обгоняла его и похоже не собиралась этого делать. Ден, двигаясь в левом ряду, прибавил газу. Преследователь, как привязанный, болтался позади.
- Что за идиот за рулём, - пробурчал сквозь зубы Ден, и потёр кулаком подбородок. - Ну, ну... Поглядим!
Показав сигналом поворота, что хочет перестроиться в свободный правый ряд, он слегка качнул рулём. В этот момент, словно ожидая этого, преследователь нырнул вправо, и Ден почувствовал легкий удар в задний бампер его «Бьюика».
- Ну, красавцы! Так это дешёвая подстава! Это я на разводил нарвался! Ну, ну... - Ден криво ухмыльнулся, и его взгляд приобрёл зловещий оттенок.
«Ауди» уже шёл бок о бок с его машиной, и гудя клаксоном включил аварийные стоп сигналы.
- Окей, ребята, я ваш! - злорадствовал Ден, махая рукой невидимому водителю «Ауди», скрытому за плотно затемненными стёклами салона.
Он припарковал свою машину у обочины, следом за машиной преследователей.
Двери «Ауди» распахнулись с двух сторон и оттуда выбрались трое крепких мужчин.
- Э!.. Уважаемый, как же так неаккуратно ездишь? - начал один из них, представительного вида с лицом большого начальника - с седой шевелюрой над лобными залысинами и очках в тонкой золочёной оправе. - Дорогую машину повредил. Э!.. Не хорошо.
Говорил он медленно и вальяжно с явно выраженным кавказским акцентом.
Маленького роста, коренастый, одет он был в длинное нараспашку пальто и свободно свисающий кашемировый шарф поверх воротника. Солидный черный костюм и строгий галстук. Всё это придавало мужчине вид важного чиновника. Он стоял, заложив руки за спину, и нагло рассматривал Дена, как потенциальную жертву.
Двое других, смахивающих на офисных клерков, с очень озабоченными лицами, сразу закружили вокруг обеих машин. У «Ауди» была треснута фара и подозрительно сильно разбит левый край бампера. Они цокали языками и жутко возмущались по поводу этой ужасной аварии.
Ден, не обращая на них никакого внимания, молча обошёл свой «Бьюик», потрогал пальцем еле заметную полосу на заднем бампере и, сплюнув недокуренную сигарету в снег, наконец, обвёл всю троицу холодным взглядом голодного хищника.
- Это вы по адресу попали, господа! И вообще, попали, во всех смыслах!
- Э! Слушай, уважаемый, - продолжал солидный в галстуке. - Что значит, попали? Здесь по-любому ты виноват! Вот ГиБеДеДе на телефоне, - он протянул Дену трубку. - На, говори!
Ден молча наблюдал за развитием сюжета.
Двое подошли ближе и встали рядом с ним.
Этот дешёвый бесхитростный спектакль начинал его раздражать. Ден взял трубку. Он сразу понял, что по телефону с ним говорит их сообщник. Представившись инспектором полиции, голос в трубке предлагал решить всё полюбовно, поскольку столкнулся он с очень влиятельным человеком. Что надо принять условия потерпевшей стороны, этим решить вопрос и разъехаться, мол не стоит зря трепать нервы и терять время...
Вслух Ден озадаченно произнёс.
- Решить вопрос и принять условия... Окей, я понял.
- Вот именно, уважаемый! - солидный в пальто, как-то сразу оживился, - тут ремонт всего-ничего, я думаю тысяча евро всё покроет!
Он протянул руку к Дену за своим телефоном.
- Покроет... - задумчиво протянул Ден, повторяя за ним.
И в это мгновение он резко обрушил телефонную трубку на протянутую руку! Вторым взмахом, с разворота, ударил локтем одного из двоих громил, стоявших сбоку от него, с хрустом выбив тому насколько зубов одним молниеносным ударом! С окровавленным оскалом тот на подкосившихся ногах опрокинулся навзничь, слетев с обочины в канаву! И, ловко увернувшись от летящего ему в голову кулака, снёс и другого верзилу с ног, вонзив ему с левой руки костяшки своего кулака в переносицу! Здоровяк, как подкошенный рухнул в канаву следом за первым!..
Резко развернувшись, Ден увидел, как «фальшивый чиновник», сидя на корточках и откинувшись спиной на бампер «Ауди», воет от нестерпимой боли, сжимая раздробленную до крови кисть своей руки.
Ден шумно выдохнул морозный воздух.
- Снежку приложи! Помогает, уважаемый!.. - иронически проговорил он, и бросил быстрый взгляд в сторону, где в канаве, в месиве грязи и снега, ворочались оба бандита. - И хулиганов своих подбери, чё то они заковырялись там!
- Ну вот, вроде и всё! Условия принял, вопрос решил... - спокойно, выделяя каждое слово, проговорил Ден. - Ах, да! Держи, уважаемый... - Ден раскрыл широкую ладонь и высыпал куски разбитого, вдребезги, телефона ему под ноги. - Мне чужого не надо...
Он развернулся и быстро запрыгнул в свой «Бьюик». Объехав стоящую впереди «Ауди», вдавил педаль газа в пол. Машина с пробуксовкой рванула с места. Комья грязного снега, вылетевшие из под колёс, накрыли волной стоявший у обочины автомобиль и его неудачливых пассажиров.
- Ублюдки, мать их! - выругался Ден.
Он закинул в рот сигарету, щёлкнул зажигалкой, и глубоко затянувшись, выпустил струю дыма в приоткрытое окно.
Тёплым оранжевым светом на приборной доске часы показывали 15:00.
Медленно, словно из тумана, в мыслях появилось красивое с большими грустными глазами, лицо Даши. Ден улыбнулся уголками губ и крепче сжал руль в своих сильных руках...


Даша открыла глаза и осмотрелась. Голова уже не гудела.
Небольшая комната тускло освещалась небольшим приоткрытым окном под самым потолком, больше напоминающим форточку. С улицы через него доносились голоса.
Даша прислушалась, но понять слова она не смогла.
Голос был мужской и протяжный, он звучал всё громче и отчетливее.
«Место силы... Наше пристанище и наш дом...» Наконец разобрала она некоторые слова. В окно проникал свет длинной узкой полосой, но этого хватало, чтобы рассмотреть противоположную стену.
Даша приподнялась и села, свесив ноги со старого продавленного дивана. Напротив, в углу комнаты, стоял стол на трёх ножках и вместо сломанной четвёртой, подпёртый спинкой обшарпанного стула. Она встала и подошла ближе.
На столе, прислонённые к стене, стояли две иконы, поблёскивая, крашеными серебрянкой, рамами. Рядом, высокий металлический подсвечник, залитый застывшими потёками воска; керамический крест с распятием и тарелка с огарками свечей. Над столом, от самого потолка, по стене свисали три полосы ткани чёрного цвета, с вышитыми на них красными нитями, непонятными символами...
Дашу передёрнуло и мурашки пробежали по спине. «Секта! Боже мой!» Взгляд её метался по столу и стенам и остановился, наконец, на тяжёлой металлической двери. Она медленно подошла к ней и потянула за ручку. «Закрыто! Я пленница!?» - Эта мысль обожгла её. В висках застучало, голова закружилась, она пошатываясь отошла от двери и присела на край дивана. «Иван! Это он привёз меня сюда!»
Она отчётливо вспомнила, как они подъехали к жёлтому зданию с колоннами... Потом появился этот страшный человек в мантии! И всё... Что было дальше она не помнила.
Из окна снова донёсся мужской голос, говоривший нараспев. Это была, то ли молитва, то ли заклинания. Слов было не разобрать, но стало понятно, что происходит что-то странное и пугающее! И ответов не было. Одни лишь вопросы, вопросы...
Девушка приложила ладони к лицу, оно горело. Слёзы предательски заблестели в глазах.
«Так, надо успокоится! Я уже не такое переживала!». Она глубоко задышала стараясь успокоиться. Прошло немного времени и она ещё раз осмотрела комнату. Она напоминала полуподвальное помещение. Странная комната! Эти иконы, свечи...
«Скоро должно всё проясниться! Опять ждать... Опять одна..» - думала Даша.
Она устала ждать. Она устала бояться.
«Ден! Мой милый Ден! Как мне сейчас тебя не хватает! Он ничего не знает... Какая я всё-таки дура! Поверила этому Ивану, в его сказки, как наивная девчонка...»
Замок в металлической двери со скрипом провернулся, прервав её мысли.
Дверь медленно отворилась и на пороге появился Иван и с ним ужасный бородач в мантии...



Ден в несколько прыжков преодолел лестничные марши и, освободив букет алых роз от целлофана, повернул ключ в двери своей квартиры.
- Дарья! - иронически улыбаясь позвал он с порога. - Даша! - повторил он громче и, не снимая плаща, прошёл в комнату.
В пустой квартире царила тишина.
- Не понял юмора... - искренне удивился Ден и прошёл на кухню. Затем заглянул в ванную комнату. Девушки нигде не было.
- Интересно девки пляшут! - он мельком взглянул на букет и положил его на столешницу. - Может, вышла куда?.. - Он опять заглянул в ванную комнату. На электросушилке висели уже сухие-женская майка и полотенце.
Ден угрюмо потёр подбородок. Вернувшись в комнату он скинул плащ, закурил сигарету и, рухнув в кресло, достал телефон.
- Аллё, Джес, привет! - Ден включил мобильник на громкую связь.
- Привет, милый, ты уже прилетел?
- Да, ещё днём.
- У тебя всё хорошо, дорогой? Что-то голос взволнованный...
- Да, всё окей! Слушай... - он замялся. - А где квартирантка моя, ты не в курсе? Приехал, а её нет.
- Не знаю, милый. Ты как улетел, после этого мы с ней не виделись. Она говорила будет тебя ждать! Хорошая девочка, по моему.
- Хорошая, то хорошая, да как-то странно это всё...
Ден глубоко затянулся сигаретой.
- Ладно, окей, спасибо! Я разберусь. Сама-то как?
- Всё нормально. Как всегда. Ты о девочке позаботься. Она хорошая, потерянная только какая-то... - она вдруг рассмеялась. - Только, вот влюбилась в тебя, похоже, по самые уши! Дурочка, молодая ещё.
Ден довольно хмыкнул и вдавил окурок в пепельницу.
- Но я тебе этого не говорила! - в трубке что-то зашуршало. - Всё, Казанова! Адью. Мне пора бежать! Целую.
- Давай, удачи! - Ден сбросил звонок и, сунув трубку в карман, внимательно оглядел комнату.
Всё было на своих местах, убрано и чисто. Он резко поднялся, случайно опрокинув пепельницу на пол.
- Фу, ты чёрт! - Ден нагнулся, чтобы убрать за собой, и у ножки кресла увидел белый листок бумаги. Он поднял его и, пробежав глазами написанный текст, присвистнул.
- Опаньки, это что-то новенькое! Иван Благоев, - читал он вслух. - Путь истины. Семинары и тренинги... Интересно! - задумчиво протянул Ден. Он перевернул листок и прочитал написанное уже от руки. – Блинная. 12.00 встреча.
Он зашагал нервно по комнате.
- Да, вляпалась ты видно, девочка!
Ден остановился у окна и хрустнул костяшками пальцев.
На подоконнике лежала косметичка Даши. Он заглянул в неё и, обнаружив  паспорт, развернул на первой странице. Девушка грустно смотрела на него с фото. Он сунул паспорт в карман брюк.
- Ну, окейно, пора с этим Иваном познакомиться...
Ден подошёл к шкафу-купе, раздвинул висевшие на вешалках вещи и открыл серебристую дверку несгораемого потайного сейфа. Сунул туда конверт, полученный в аэропорту, и достал из глубины сейфа наплечную кобуру со своей надёжной береттой.
Ещё раз скользнув взглядом по комнате, он накинул плащ и вышел из квартиры...
На город уже опустился вечер, пасмурный и сырой.
Стрелки больших электронных часов на углу его дома показывали четверть седьмого. Ден, спрятав подбородок в воротник, и, сунув руки в карманы, быстрым шагом двинулся в сторону «Блинной».
В кафе было тепло и уютно. Вкусно пахло ароматным кофе и выпечкой.
Ден заказал чашку крепкого чёрного кофе без сахара и, присев за столик в углу, принялся наблюдать за залом. Группа жизнерадостных студентов из четырех человек за одним столиком и за другим молодая одинокая женщина, погрузившаяся с головой в свой мобильник. Уборщица, протирающая столы, и бармен за стойкой, - это были все, кто находились в кафе.
Ден допил свой кофе и подошёл к стойке. Бармен, молодой улыбчивый парень, вопросительно взглянул на него.
- Ещё чашечку?
- Нет, пока достаточно. Кофе у вас вкусный. - Ден улыбнулся в ответ и облокотился локтем на стойку.
- Всегда рады настоящим ценителям. А кофе, да, многие хвалят! Хозяин сам привозит на свой вкус. - бармен с добродушной улыбкой располагал к общению.
- Вкус у вашего хозяина хороший, можете так ему и передать.
- Спасибо, обязательно передам.
Ден достал паспорт Даши и незаметно для окружающих показал бармену её фото.
- У меня к Вам просьба личного характера. Посмотрите внимательно, эта девушка была здесь? Это очень важно!
По взгляду Дена парень понял, что с этим человеком лучше быть откровенным.
- Эту девушку... - задумчиво проговорил бармен. - Думаю, видел. По крайней мере очень похожа на ту, что была здесь вчера днём, да и позавчера тоже, но вечером.
- Уверены?
- Да, уверен. Я обратил внимание на неё. Красивая.
- Она одна была или с кем-то? - Ден убрал паспорт в карман.
- Сначала одна. И я её раньше, здесь, точно не видел. Я уже второй год здесь работаю.
Парень был словоохотлив и Дену это нравилось.
- Завсегдатых, многих знаю. - бармен обвёл глазами зал. - А она два раза была. И вчера была в обед... - он взглянул на Дена. - Точно в обед, часов в 12.
- Это уже интересно. - Ден выпрямился и потёр подбородок.
- У нас по вечерам тут один постоянный посетитель частенько заглядывает, - продолжал участливо парень. - Вот он с ней и разговаривал. И, кстати, вчера днём они вместе ушли из кафе.
- Так, так... А кто он и откуда, случаем не знаете?
- Нет, вот этого точно не знаю. - парень виновато улыбнулся.
- А в котором часу он здесь бывает? - настаивал Ден.
- Ну... После 5 вечера точно.
- Как мне его узнать?
- Да легко. Он примечательный такой, - парень широко улыбнулся и продолжал. - На Краморова, актёра, похож очень. Помните, «И мертвые с косами стоят!» из «Неуловимых...» Общительный такой, юморной!
- Да помню конечно. А этот, юморной, значит, общительный... Понятно.
Ден достал портмоне и положил на стойку тысячную купюру.
- Спасибо за помощь.
- Да ну, что Вы! Не стоит. - парень явно смутился.
Ден накрыл банкноту ладонью и подвинул к бармену.
- Это нормально. Каждый труд должен быть оплачен. А вы мне оказали услугу.
Ден посмотрел на часы.
- А сегодня он был уже здесь?
- Сегодня нет, не видел. - парень озадаченно развёл руками.
- Окей, заварите ещё чашечку, часок здесь побуду...
В итоге, в этот вечер, так и не дождавшись нужного ему визитера, Ден вернулся домой и достал диск с информацией добытой во вьетнамской поездке, и предусмотрительно скопированной для себя, на всякий случай.
- Интересно посмотреть из-за чего сыр-бор разгорелся... - разговаривая с самим собой, он стал просматривать на ноутбуке данные с накопителя.
- Интересное кино! - Ден даже присвистнул. - Квартирки, адресочки и персоналии. Хозяева квартир, и похоже уже бывшие... Чёрные риелторы! - он вскинул брови. - Да, Даниэла Витальевна, муженька-то своего пощипывает потихоньку! Инфу конкурентам сливает! Да ещё подонкам к тому же... Да, змею заказчик конкретную пригрел на груди!..
Ден машинально пробегал глазами по адресам и фамилиям.
- Так, стоп! Что-то знакомое. - Ден ещё раз прочитал фамилию. - Молодова Анастасия Георгиевна. - он задумался. - Молодова... Где-то уже видел...
Ден потёр ладонью затылок и привстал. Он достал из кармана брюк паспорт Даши.
- Молодова! Вот так новость!.. Ну, чувствую, пошла жара в хату!
Ден стукнул себя по лбу и заходил по комнате, до окна и обратно.
«Интересный сюжет вырисовывается!» Мысли накладывались одна на другую, не давая сосредоточиться.
- Ладно, окей! Разберёмся. - Проговорил он вслух.
Ден достал сигарету, прикурил и захлопнул крышку ноутбука.
Сумерки сгустились и погрузились в ночь. И только пустынная улица подсвечивалась вдоль тротуара серыми пятнами близоруких фонарей.
Ден впервые в жизни ощутил непонятное чувство одиночества и какой-то беспомощности. И странное ощущение вины за судьбу этой беззащитной и доверившейся ему девушки Даши. Словно сама судьба и вся её жизнь сейчас зависела от него. Его мыслей и действий. И это было тревожное и, одновременно будоражащее кровь, состояние его души. До сегодняшнего дня совершенно ему не знакомое...



Даша инстинктивно попятилась к стене, когда Иван и человек в мантии вошли в комнату.
- Что вам от меня нужно!? - голос её дрожал, выдавая сильное волнение.
- Ну, ну... Даша, что Вы так не дружелюбно? - Иван пытался улыбаться, но улыбка его напоминала вымученную гримасу. - Познакомьтесь! Это Отец Пётр, я Вам говорил о нём.
Иван явно старался угодить своему хозяину и суетливо крутился перед ним, постоянно заглядывая в глаза.
Высокий Отец Пётр откинул красный капюшон назад. Он молча и пристально смотрел на девушку. Взгляд его был тяжёлый.
Только теперь Даша смогла его разглядеть.
Его совершенно на лысо выбритый череп сильно контрастировал с черной, в седину, густой бородой. Маленькие карие глаза, близко посаженные к переносице, буравили её взглядом. Ноздри его орлиного носа хищно раздувались, он был явно возбуждён её присутствием...
Девушка отвела глаза в сторону.
Бородач подошёл ближе к ней. Она отпрянула и упёрлась спиной в стену!
- Ты говорил, она кроткая, послушная! - растягивая слова низким голосом заговорил он, обращаясь к Ивану.
- Она хорошая... Венценосный! Попривыкнет! - Иван подскочил к Даше и, заискивающе глядя ей в глаза, пытался взять её за локоть.
- Уйдите, вон! Не трогайте меня! - девушка уже немного освоилась и жуткое отвращение к этим людям захватило её сознание.
- Строптива... - пробасил недовольно «венценосный», - обломать треба!
Он протянул к ней руку к отросшими загнутыми ногтями и попытался взять её пальцами за подбородок.
Даша в ужасе, собрав все свои силы, почти теряя сознание, с размаху ударила ладонью по этой мерзкой протянутой руке! Ноги её подкосились и она, обмякнув, присела на корточки, закрыв голову руками.
- Ух! Дьяволица! Бесы в ней! - Загудел громогласно Отец Пётр, хватаясь за ушибленную кисть другой рукой. - Сатана! Изыди!
Иван бросился к нему и, согнувшись, стал неистово целовать ему руки.
- Вина моя! Моя вина! Владыка...
- Искуплением спасёшься, Иван! Приведёшь эту заблудшую душу к послушанию! Через боль и страдания! - отдёрнув руки и сверкая глазами Отец Пётр заходил кругами по комнате. - Думаю, десять розг ей во благо будет! И три дня без трапезы! Одумается тогда.
Он остановился посреди комнаты и поднял руки вверх. Широкие рукава мантии обвисли по плечам, обнажив немощные волосатые руки, сплошь покрытые синюшными татуировками.
- Коль, по вере моей не пойдёт... Краса её телесная для утех мне будет! - руки его упали плетьми вдоль тела. Иван, в один прыжок, оказался рядом с ним, и, накинув ему на лысую голову капюшон, нежно подхватил под локти и вывел шатающегося хозяина за дверь.
Через мгновение голова его показалась в дверном проёме. Он помахал кулаком девушке и железная дверь захлопнулась. Лязгнул замок и всё стихло.
Даша с трудом поднялась и, подойдя к дивану, упала ничком. Закрыв лицо, мокрыми от слёз руками, она ещё долго лежала так, вздрагивая всем телом...



На следующий день, с трудом дождавшись вечера, Ден снова засобирался в Блинную.
Он натянул плащ, тронул рукоять беретты в наплечной кобуре и, ударив кулаком в ладонь, захлопнул за собой входную дверь.
-  Уходили добровольцы на гражданскую войну... Пора познакомится с этим артистом-юмористом! - с ухмылкой промычал он себе под нос и, быстро перешагивая через две ступени, устремился вниз...
Сырой и слегка морозный воздух пощипывал ноздри Дена, пока он торопливо шёл по промозглой улице к Блинной.
«Не май месяц!.. - подумал он, передёрнув плечами, входя в теплое помещение уютного кафе. - Посетителей мало, это мне на руку.» - отметил он про себя, усаживаясь за столик у окна.
Знакомый уже бармен заметил его и вопросительно кивнул, приподняв кофейную чашку над стойкой. Ден утвердительно ответил ему взглядом. Через минуту чашка с кофе дымилась перед ним на столике. Он сразу рассчитался и отвел взгляд, осматривая зал. Персонажа, которого он жаждал увидеть, не было.
Он стал терпеливо ждать, отхлёбывая маленькими глотками обжигающий напиток...
В томительном ожидании прошёл долгий, как показалось Дену, час. Он в очередной раз поймал взгляд бармена. Тот развёл руками...
Ден допивал очередную чашку кофе, когда в дверях заведения, наконец, появился тот, которого он так ждал. Ден сразу срисовал Ивана по приметам, той его зеркальной схожести с известным артистом, и поразился насколько лицо его было узнаваемым. Выждав некоторое время, пока тот устроится за свободным столиком в отдалении от других, Ден поднялся и медленно подошёл к нему.
Иван недовольно вскинул брови, но, наткнувшись на жёсткий взгляд незнакомца, попытался улыбнуться.
Ден, не говоря ни слова, достал пистолет и положил оружие на стол, прикрыв его сверху своей широкой ладонью. Оба молча сидели и, не моргая, смотрели друг на друга.
Розовое, с мороза, лицо Ивана всё больше приобретало серый оттенок. Подбородок задёргался и глаза стали реально косить к переносице. Ден, горой возвышаясь над столиком, сидел спокойно напротив и, как удав на кролика, действовал на сознание Ивана.
- Поговорим? - во взгляде Дена появился зловещий блеск. Ладонь сжала рукоять пистолета.
- Да, да... - еле выдохнул насмерть перепуганный Иван.
- Смотри сюда, мразь! - Ден достал свободной рукой паспорт Даши и показал фото. - Если с этой девочки упал хоть один волос, ты можешь считать себя покойником. Я понятно изъясняюсь?
- Я же имею право! - начал приходить в себя Иван, - я же могу...
- Можешь... - и не успел он договорить, как Ден резким движением руки пригнул голову собеседника и ударил его лицом об стол.
- Ммм... - только и смог промычать еле живой Иван, поднимая голову.
- Но, не советую. - закончил фразу Ден.
Нос Ивана сместился вбок, а закосивший глаз, так и замер у разбитой переносицы. Крупная капля крови повисла на верхней губе.
- Сопли утри, гнида! - Ден бросил ему пару бумажных салфеток.
Иван дрожащей рукой приложил их к лицу.
- Вот и чудненько! - Ден кивнул головой к выходу. - Поехали!
На деревянных ногах Иван поплёлся вместе с ним к «Бьюику»...

Свернув с трассы автомобиль Дена съехал на просёлочную дорогу.
В свете фар, вдоль обочин, тянулись отвалы снега от недавно прошедшего здесь трактора. Кое-где на поворотах, редкие фонарные столбы тусклыми лампами, вырисовывали контур петляющей дороги. Заснеженный лес, нависая с обеих сторон из ночной мглы, причудливыми очертаниями создавал иллюзию загадочной зимней сказки...
Ден сосредоточенно всматривался в бегущую под колёса ленту дороги, боковым зрением наблюдая за своим пассажиром. Угрюмый Иван сидел рядом, опустив голову на грудь. Ничего не выдавало в нём весельчака и балагура. Держа всю дорогу носовой платок у разбитого лица, он постоянно хлюпал носом, а вокруг его опухших глаз красовались два фиолетовых «фонаря».
Наконец «Бьюик» упёрся в шлагбаум.
В освещённом окне сторожки сначала появился силуэт охранника, затем и он сам вышел к машине с помятой физиономией большого ценителя горячительных напитков.
- Скажи, чтоб открывал! - Ден сурово сверкнул глазами на своего пассажира. - А то обоих положу!..
Дуло беретты уперлось в ребро Ивана.
- Открывай, Михалыч, свои! - через приоткрытое окно промямлил совсем раскисший Иван.
Охранник, подчиняясь, поднял шлагбаум.
- Отцу Петру звонить что ли? Али как? - простуженным голосом спросил охранник, растирая ладонью заспанное лицо.
Ден, глядя на Ивана, отрицательно покачал головой.
- Нет, Михалыч, не надо! Он у себя?
- Да, еже ли у себя... У них никак собрание в большом дому.
- Мы скоро назад. - Ден дружески кивнул охраннику.
- Воля ваша. - промямлил охранник и заковылял назад в сторожку.
«Бьюик» тронулся с места и покатил к зданию с колоннами. Подъехав с торца дома, Ден развернул машину в направлении выезда и заглушил мотор.
В боковом крыле здания, из-за плотных штор в окне, пробивался неяркий свет. Был слышен приглушённый мужской голос, то и дело прерывающийся одобрительным гулом других голосов.
- Это где? - спросил Ден.
- В трапезном зале. - выдавил из себя Иван хныкающим голосом.
Ден жёстко взглянул на него.
- Веди! В твою душу, мать! Там ваш главный?
- Отец Пётр с сёстрами...
- С сёстрами? - ухмыльнулся Ден, а где же братья?
- Венценосный Отец Пётр приемлет величие и торжество Инь-начала!
- Венценосный, значит... Ну сейчас я развенчивать буду Отца, вашего, Петра!
- Это нельзя! - взмолился Иван. - Это смертный грех касаться плоти венценосного! Даже в мыслях, грех! Иначе «Гиена Огненная» снизойдёт в сердца наши и спалит до углей, до пепла...
- Ты рот закрой свой, поганый! Тоже мне святоши-извращенцы! Идти куда? Показывай!
Ден прихватил Ивана за шею крепкими пальцами так, что тот охнул и захрипел.
- Давай, двигай шустрее, артист! Где-то ты ловок девчонок наивных охмурять, а тут, смотрю, в штаны навалил, так, что ноги не идут...
Они вошли в незапертую боковую дверь, и по полутёмному коридору, добрались до входа с вывеской «Столовая».
Голоса из-за двери звучали отчетливее и громче.
- Дабы привести душу заблудшую и тело греховное к послушанию, - гремел низким голосом неистовый оратор. - Подлежит сестре новоявленной испытать, через боль и страдания, нашу к ней вселенскую любовь...
Ден приоткрыл дверь.
- Ибо дух её и плоть сейчас не с нами, а в руках дьявола...
Посередине пустого зала, полукругом, стояли на коленях около дюжины женщин в тёмных одеждах и платках. Вокруг, были расставлены зажжённые свечи, которые трещали и чадили чёрным дымом. Запах вонючих трав ударил в нос.
В центре всей этой вакханалии стоял длинный стол. На нём лежала, связанная верёвкой, полуобнажённая женщина, на спине которой, словно скрученный змеиным кольцом, лежал кнут! Воздев руки к верху, над ней стоял глашатай в черной мантии с красным капюшоном.
- И только искупление грехов спасёт сестру нашу. Жертва её не напрасна! Восславим, сёстры истину! Аллилуйя!
Хор безумных одобрительно завыл.
Он протянул руку вперёд и из полукруга послушниц вышла крупная женщина с засученными по локоть рукавами.
Одержимый в мантии протянул ей кнут и отошёл в сторону.
Зрелище было завораживающие и одновременно ужасающее! Напоминающее кровавую и жестокую инквизицию!
Ден, как натянутая струна, готовая вот-вот пронзительно лопнуть, не сводил глаз с происходящего перед ним безумия!
Связанная пленница обречённо повернула голову и сквозь спутанные пряди волос на Дена посмотрели огромные заплаканные глаза Даши!
Дена передёрнуло, как от удара током!
- Твою в душу, мать! - взревел Ден и не узнал свой голос.
Это был рык зверя! Страшный и безумный, как на последнем издыхании...
В этот миг, Иван, изловчившись как змея, первым, проскользнул в проём двери.
- Здесь, чужой! Владыка! Чужой!
Рыдая, он бросился в ноги бородачу в мантии!
- Отец, прости! Прости!
Ден рывком распахнул дверь и бросился к Даше!
Свист хлыста и звенящий щелчок кнутовища обжог щеку у самого горла. Не чувствуя боли, Ден в прыжке, снёс локтем эту черную массу, с поднятым в руке, кнутом! Выхватив из кобуры беретту, под жуткий вой сектанток, он с разворота, кулаком сбил с ног, бросившегося ему наперерез, Ивана!.. И в ту же секунду, очутившись рядом с бородачом, сжал в стальной замок шею «всевышнего», вдавливая ему в висок дуло пистолета!
- Ша! Бесноватые! Пасти закрыли! Или ваш венценосный последних мозгов лишится!
Глаза Дена горели! Хищный оскал перекосил его лицо!
- Сёстры! - фальцетом пропел, словно после кастрации, сдавленный в тисках Дена, Отец Пётр. - Смиримся!
Брови Дена поползли на лоб от такого перевоплощения всевышнего!
Все разом стихли...
Ден, не выпуская из смертельного захвата бородача, сунув пистолет в кобуру, горящей свечой пережёг верёвку, стягивающей тело Даши!
- Ден... - только и смогла выдохнуть девушка и закрыла глаза.
Он, словно котёнка, подхватил её одной рукой, а другой, волоча за шею бородача, попятился спиной к двери.
- Стоять! Суки полоумные! - рявкнул Ден, видя, что все сектантки двинулись за ним. - Сверну ему шею, как цыплёнку!
Ден сжал сильнее  бородача, слегка его придушив, и разжал объятья. Тело, на подкосившихся ногах, мешком рухнуло на пол. «Всевышний» ткнулся мордой в горящую свечу! Борода вспыхнула, словно сухой веник, факелом! Запах палёной кожи и жжёных волос ударил в нос.
Своды пустого зала огласил душераздирающий вой!
- Гиена Огненная! - прокричал Ден, выскакивая с обмякшей у него на руках Дашей за дверь.
Перекинув девушку через плечо, он рванул по длинному коридору к выходу!
Через секунду машина взревела и рванула по аллее. Она словно щепку снесла  опущенный шлагбаум, и быстро растаяла в ночи, мерцая угольками габаритных огней... 
- Не волнуйся! Всё позади, всё хорошо. - пытался Ден хоть как-то успокоить Дашу.
Она лежала на заднем сидении автомобиля, закутавшись в его плащ и свернувшись калачиком. Ден, глядя в салонное зеркало, видел , что её трясёт, как осиновый лист на ветру. Ему так хотелось сгрести её в охапку и укрыть от всех невзгод и бед в своих крепких объятьях.  Чтобы она доверилась ему и согрелась его теплом...
Включив обогреватель в салоне на полную мощность, он обернулся к ней. Из под плаща, как запуганный зверёк из норки, Даша смотрела на него своими распахнутыми по-детски глазами. Пряди волос переплелись и свисали волнистыми кудряшками. Её губы дрожали. Ден участливо улыбнулся и протянул ей свою руку. Она протянула в ответ. Её тонкие пальцы коснулись его широкой ладони, и это было самое приятное прикосновение в его жизни...
Его грудь, словно обожгло горячей волной и он, освободив свою руку, отвернулся.
Трасса была не загружена и мощный «Бьюик» Дена лихо мчался в ночи, в свете фар, подминая под себя клубящуюся по асфальту снежную позёмку...

Припарковав машину у самого подъезда, Ден плотнее укрыл девушку , и донёс её до квартиры на руках. Скинув плащ, и не говоря ни слова, Даша сразу исчезла в ванной комнате. Послышался шум воды и Ден, с довольной улыбкой на лице, прошел на кухню приготовить кофе.
Только сейчас он почувствовал, как саднит его щека. Коснувшись рукой лица, он нащупал рану с запёкшийся кровью. «Отметина от кнута» - вспомнил Ден тот миг, когда хлыст кнутовища сектантки просвистел у самого виска. Тогда в горячке он не почувствовал боли.
- Ладно, мелочи... - буркнул он про себя и заварил крепкий кофе в двух чашках.
Он стоял и с удовольствием вдыхал аромат бодрящего напитка, когда зазвонил его телефон.
Звонила Джесика.
- Привет, Джес!
- Хай, как дела, дорогой? Нашлась твоя постоялица?
Ден выключил громкую связь и поднёс телефон к уху.
- Всё нормально, она уже дома. - Ден прикрыл дверь на кухню. - Послушай, Джес, ты завтра как? Не занята?
- А, что случилось? - голос в трубке заиграл игривыми нотками.
- Да я хочу, чтобы ты побыла с Дашей днём у меня, - он замялся. - Мне по делу надо будет отъехать, не знаю, когда вернусь. - Ден заговорил тише. - А вы пока по своему, по женски, пообщаетесь... Ну, так надо... Сможешь?
- Думаю, да. У меня фитнес с утра на пару часиков. Потом приеду. Нормально?
- Да, отлично! Значит договорились.
- Конечно, милый, как тебе отказать... - она рассмеялась. - Чмоки, чмоки...
Ден сбросил звонок и сунул телефон в карман.
Шум воды в ванной прекратился и дверь, щёлкнув, приоткрылась.
Взяв чашки с кофе, Ден прошёл в комнату и оставил их на журнальном столике. Девушка не выходила. Ден потёр небритый подбородок, скинул свитер и, с голым торсом и перекинутым через плечо полотенцем, двинулся в ванную комнату...
Даша стояла к нему спиной, обёрнутая в большое махровое полотенце и разглядывала себя в зеркале. Её мокрые волнистые волосы спадали на оголённые плечи, мягкая ткань соблазнительно облегала её тело и по узким лодыжкам стройных ног стекали капли воды...
Босая и такая беззащитная она в зеркале смотрела на него. Ден подошёл к ней и положил ладони ей на плечи. Наклонив голову, девушка нежно потерлась щекой о его руку, словно маленький пушистый котёнок. Не помня себя, Ден развернул её лицом и прижался губами к её губам! Он чувствовал, как она дрожа всем телом, плотнее прижималась к нему. И, словно опьянённая его лаской, нежно и страстно отвечала на поцелуи!
Полотенце упало к её ногам...
Он утопил девушку в объятьях, слегка приподнял и, словно слившись с ней воедино, закружил в каком-то безумном танце, губами хватая её губы и словно пушинку, унёс на руках в спальню...

Ден проснулся от того, что Даша гладила пальцами засохшую рану на его щеке.
Он открыл глаза. Она стала целовать его нежно, тихо нашёптывая ему на ухо детскую утешалочку.
- У лисы болИ, у волка болИ, а у Денечки боль на веточку в лес улети...
Ден невольно улыбнулся.
- Ну вот, я тебя разбудила, бессовестная девчонка!
Он ласково погладил её по волосам и притянул к себе, целуя в губы.
- Доброе утро, детка.
- Доброе, предоброе... - не сводя с него глаз, она приподнялась на локтях и подпёрла ладонями свой подбородок.
Даша ещё что-то говорила и говорила, а он смотрел на неё, улыбаясь, и молча кивал в ответ.
«Какая она всё-таки замечательная! Наивная и добрая, как ребёнок.» - думал Ден с довольной физиономией, разглядывая её красивое лицо.
- Скажи, что ты хочешь на завтрак... - он наконец её услышал. - Я сейчас приготовлю, быстро, быстро... Только умоюсь.
Даша откинула простыню и лёгким мотыльком упорхнула от него в ванную комнату. Ден невольно залюбовался её ладной фигуркой и, потянувшись, до хруста, всем телом, присел на кровати. Достав из пачки сигарету, закурил и подошёл к окну.
Город давно проснулся и активно жил своей жизнью. По улицам спешили автомобили и пешеходы. Бледный диск холодного солнца, пробиваясь сквозь пелену серого неба, низко висел над заснеженными крышами домов. Ден сделал ещё две глубоких затяжки, затушил сигарету и, отойдя от окна, взглянул на часы. Стрелки показывали 10:30 утра...
В ванной комнате хлопнула дверь и, Даша, выглянув из коридора, одарила его воздушным  поцелуем. И уже через секунду она, по-хозяйски, загремела посудой на кухне.
Ден открыл ноутбук и, вставив в него «вьетнамский» диск, внимательно вгляделся в экран монитора.
«Вот это мне и нужно! Так, так... Значит Горский...» - Ден потёр пальцами висок. «Пора у нему с визитом наведаться!»
Он, ухмыльнувшись, захлопнул крышку компьютера. Затем, спешно, влез в  брюки, сунув диск и паспорт Даши себе в карман.
Звонок в дверь, застал его, натягивающего на себя джемпер.
В дверях, с ослепительной белозубой улыбкой, стояла Джесика.  Ден впустил её и помог снять ей норковый жакет.
- Приветики! Я вовремя? - ворковала она, входя. - Даша, привет! - она помахала рукой выглянувшей из кухни девушке.
- Ой, здрасьте! - Даша искренне была рада гостье. - Джесика, давайте с нами завтракать!
- А я и не откажусь! - мулатка согнула в плече руку, напрягая бицепс. - После беговой дорожки и тренажёров, подкрепиться в самый раз.
Даша, подражая ей, скопировала позу Джесики и они обе весело рассмеялись.
Ден, прихватив гостью за талию, прошёл с ней на кухню.
- Давайте, девочки, к столу. А то мне скоро убегать...



Ден забил в навигатор нужный адрес и «Бьюик» тронулся с места. Проскочив по третьему кольцу, он с набережной выехал на Мосфильмовскую улицу. Автомобиль свернул к большому жилому дому, на первых этажах которого, разместились разнообразные конторы, магазинчики, салон красоты и аптека. Припарковав машину на углу здания, Ден выбрался из-за руля и, поднявшись по расчищенным от снега ступеням, подошёл к массивным дверям с латунными ручками в виде лавровой ветви. Вывеска над входом гласила: « ИП Вера». Распахнув дверь, и услышав мелодичный колокольчик, он вошел в небольшое тёплое помещение, строгий офисный стиль которого, был уютно разбавлен напольной раскидистой пальмой в углу и глиняными горшками с геранью на подоконнике. Напротив входа возвышалась стойка администратора с голубоглазой блондинкой за ней.
- Добрый день! - миловидно улыбнулась ему девушка с ярко татуированными бровями и лиловой помадой на пухлых губах.
- Добрый... - в тон ей ответил Ден с сухой улыбкой на серьёзном лице, и подошёл к стойке администратора. - Я могу увидеть Горского? - Ден сделал приятное лицо.
- А Вы по какому вопросу?
- По вопросу недвижимости, вторичка.
- Присаживайтесь, пожалуйста. Я позову менеджера...
- Нет, нет! - перебил её Ден, - менеджер не подойдёт. - Вопрос... - он сделал паузу. - Прямо скажем, требует конфиденциальной встречи. Мне рекомендовали...
Ден сделал загадочное лицо и многозначительно приложил палец к губам.
Это подействовало на секретаршу. Она немного склонилась к нему через стойку и голос её приобрёл более доверительный оттенок.
- Генрих Маркович бывает исключительно вечером, после семи.
- Спасибо. - Ден заговорщически подмигнул девушке. - Я подъеду вечером.
- Всего наилучшего, ждём Вас.
И девушка, потеряв к нему всякий интерес, уткнулась в свой мобильный телефон.
Ден ещё раз пробежал  глазами по комнате. «Две двери. Одна сразу за стойкой, другая видимо переговорная, вряд ли кабинет Горского.» - размышлял он, собираясь выходить, когда одна из дверей неожиданно распахнулась, и из неё одновременно вывалились два шкафоподобных крепыша, как две капли воды, похожие друг на друга.
«Двое из ларца, одинаковых с лица» - вспомнился Дену старый совдеповский мультик с похожими персонажами. Он ухмыльнулся, видя их неуклюжесть и взаимную неуступчивость. «Похоже, с этими дуболомами мне ещё придётся пообщаться...»
Звякнул колокольчик, и Ден вышел на улицу. Вслед за ним поспешили и те двое. Ден остановился прикуривая сигарету и ещё пару минут наблюдал за этой парочкой. Близнецы толкались и размахивали руками. В итоге они загрузились в старый «Мерседес» и из приоткрытых окон загремела музыка блатного шансона, и затем машина лихо тронулась с места и быстро исчезла за поворотом.
- Да, уж, прям картинка из «девяностых» - криво усмехнулся Ден, потирая костяшками кулака о ладонь. - Коллекторы, мать их! А по сути-отморозки...
Он зло сплюнул, щелчком отбросил недокуренную сигарету, и пошёл к своей машине...



- Он, отличный парень! Надёжный, но не постоянный, - задумчиво говорила Джесика, глядя на Дашу. - Влюбчивый! Быстро загорается и так же быстро гаснет. Работа для него-всё! Это единственная его жена и любовница, день и ночь напролёт...
Девушки сидели за столом на кухне, пили чай и болтали о своём, о женском.
- Возможно ты права... - Даша старалась улыбаться, но получалось натянуто. - Он мне дорог. И это скорее всего, даже не любовь... - она поправила волосы и задумчиво посмотрела в окно. Я чувствую его и воспринимаю, как близкого человека! Как старшего друга что ли... Хотя притягивает он меня, как мужчина.
Джесика молча слушала, не перебивая её.
- Эти два человека борются во мне! И я не знаю, что с этим делать... - Даша вопрошающе посмотрела на Джесику.
Мулатка погладила её по плечу.
- Знаешь, что... Это всё так по разному бывает. Однозначных ответов  на наши девичьи вопросы, нет! Мы же сердцем думаем, а они другим органом. И сама знаешь каким! - Джесика рассмеялась. - Главное, не принимай близко к сердцу, и не прикипай к нему. Чтоб не было так больно потом, как иногда бывает...
Глаза её увлажнились и она отвела их в сторону.
- Всё, подруга, хватит хандры! Жизнь прекрасна! - мулатка уже улыбалась во весь свой белозубый рот. - Будем тебе красоту наводить!
Даша подняла вопросительно брови.
- Да, да, милая, ма ни кюр! - по слогам произнесла Джесика. - Посмотри, какая ты красотка! А руки, скажем прямо, не айс.
Даша посмотрела на свои пальцы рук, и, пряча, сжала их в кулачки.
- Ну, ну, подружка! Не тушуйся. Сейчас сделаем всё в лучшем виде.
Джесика достала из сумки большую косметичку и вывалила на стол содержимое.
- Ого! - Даша с восторгом разглядывала инструменты , кремы и парфюм.
- А то! И что мы сидим, кого ждём? - мулатка, смеясь, протянула указующий перст в сторону ванной комнаты. - Быстро, теплую воду и купаем в ней свои пальчики, дорогуша...
Даша легко вспорхнула и исчезла в ванной комнате.
- Цвет лака от телесного, до темно розового. Тренд года! Ты в курсе? - вдогонку девушке прокричала Джесика.
Даша быстро вернулась, держа в руках ванночку с тёплой водой и отрицательно мотнув головой.
Мулатка с улыбкой посмотрела на неё.
- Вот! Имей ввиду! Всё  по моде и сделаем. Кстати, тебе пойдёт розовый, под цвет глаз...
- Джесика, мне не удобно... Я всегда сама. - начала Даша, но Джесика категорически её прервала.
- Знаешь, что, подруга! Вот только самодеятельности этой не надо! Доверься профи... - она театрально сделала сидячий реверанс и хитро прищурилась. - У Дена тоже есть глаза! Понимаешь, о чём я?
- Понимаю.
- Тогда, приступаем!
Даша, с благодарной улыбкой на лице, погрузила в воду свои тонкие изящные пальцы, с любопытством следя, за всем тем, что делала её новая подружка...



Ровно в семь часов вечера, Ден переступил порог « ИП Вера».
Та же девушка секретарь, узнав его, приветливо улыбнулась и, сняв трубку телефона, доложила Горскому, что к нему клиент. Через пару минут из двери появился один из братьев близнецов, с лицом не обременённым интеллектом.
- Кто к шефу, заходи!
Ден, усмехнувшись, осмотрел пустое помещение и взглянул на секретаршу.
- Что-то я очереди не наблюдаю... - съязвил он и прошёл в соседнюю комнату вслед за крепышом.
Комната оказалась проходной. Ден внимательно оценил обстановку на случай непредвиденной ситуации. Два стола, за одним молодой парень с ноутбуком и кипой бумаг, за другим второй близнец, безразлично жующий картофельные чипсы из пакета. У Дена зачесались кулаки, но он, погасив в себе инстинкт хищника, прошёл ещё в одну комнату. Это был кабинет, со стандартным набором мебели и солнцезащитными вертикальными жалюзи на окнах. По центру, у стены, стоял широкий офисный стол, за которым в кресле с высокой спинкой восседал Горский.
«Нагловато-хитрые с прищуром глаза и самоуверенный  взгляд» - отметил про себя Ден. - Подонок такой, что пробы негде ставить. Здесь надо сразу рубить под корень»
Горский с минуту разглядывал гостя.
- Оставь нас! - бросил он, вошедшему с Деном, близнецу.
Тот вышел, тихо прикрыв за собой дверь.
- Пожалуйста, присаживайтесь. - он указал на стул. - Я Вас слушаю.
Горский опустил глаза, разглядывая ногти на пальцах своих холёных рук.
Ден откинул полы плаща и сел на стул напротив, широко расставив ноги.
Хозяин кабинета уже смотрел на него поверх тонких очков, сидевших на самом кончике носа.
Ден медленно достал из кармана вьетнамский диск и положил его перед Горским.
- Интересное кино. Полюбопытствуйте!
Он придвинул диск ближе к нему.
- Что здесь? - хозяин кабинета подался вперёд.
Ден молча смотрел на него так, что у Горского отбило всю охоту переспрашивать.
Он брезгливо, двумя пальцами, взял диск и на экране монитора появилась картинка с адресами и реальными хозяевами квартир, отжатых воровскими методами и путем криминальных схем, чёрными риелторами его фирмы. Сколько в итоге осталось в живых бывших собственников жилья? Этот вопрос явно вырисовывался, глядя на эти махинации...
Лицо Горского побледнело, но он быстро взял себя в руки.
- Я так понимаю... Попытка грубого шантажа! Откуда это у Вас! - он уже злобно смотрел на Дена.
- Это не важно. Меня интересует только один адрес из списка. Хозяйка квартиры по фамилии Молодова!
Ден был спокоен, но в голосе слышался металл.
Горский внимательно вгляделся в экран монитора.
- И что с этой квартирой? Хозяйка добровольно написала отказ от жилплощади, в зачёт погашения фирмой её долгов! - он перевёл взгляд на Дена.
- Вы адвокат?
- Я сочувствующий. - ухмыльнувшись, Ден положил обе ладони на стол.
- Ну, на сколько мне известно по этому вопросу, хозяйка квартиры уже в мире ином. Тут я тоже в какой-то мере сочувствующий...
Горский говорил цинично, с явным презрением к собеседнику, издевательски запрокинув голову.
- Документы сейчас оформляются на нового владельца, — он откинулся на спинку кресла и скрестил руки на груди, всем своим видом показывая, кто в доме хозяин. - Надеюсь, Вы, как сочувствующий, получили исчерпывающий ответ? И я Вас настоятельно попросил бы, покинуть мой кабинет!
У Дена по скулам заходили  желваки, взгляд стал холодный и жёсткий, добродушное выражение исчезло с его лица.
- А теперь, мразь! Слушай сюда! Я даю тебе 3 секунды, не больше, чтобы ты выложил все документы на стол и возможно... Я повторяю, возможно! Я не размажу твои мозги по стене...
Ден сжал ладони в кулаки, так что костяшки пальцев побелели, как мел.
Горский оттолкнулся от стола и в кресле откатился к стене. В этот момент дверь кабинета распахнулась и, мешая друг другу в комнату ввалились братья близнецы! Ден резко вскочил и, сунув руку под пальто, нащупал рукоять беретты, но тут же, передумав, без размаха коротким ударом в челюсть подломил ноги первому нападавшему... Тот, как шёл, так и рухнул всем телом на край стола, сдвинув его на метр!
- Ах, ты су... - не успел договорить второй верзила, как Ден ударом, с разворота в голову, снёс его с ног! И тот, замычав, как раненый бык, врезался лбом в шкаф, проломив боковую стенку и забрызгав кровью всё вокруг! Он, словно сдувшийся пузырь, медленно сполз на пол и затих...
Ден, резко обернулся к Горскому.  Перепуганный, насмерть, хозяин кабинета, выхватив из сейфа травматический ПМ, трясущимися руками направил дуло пистолета на Дена. Не успев даже прицелиться, он нырнул под стол, уворачиваясь от пролетевшего над его головой тяжёлого офисного стула! Перемахнув через стол, Ден, в одну секунду, оказался рядом с противником, заломив ему руку, выбил «травмат» и, ставя жирную току в этой схватке, вбил свой кулак Горскому в его холёное лицо! Тот, охнул и замер в позе эмбриона в углу...
- Тьфу, ты... - сплюнул Ден, вытирая окровавленный кулак о полу пиджака Горского. - Теперь вижу, что сочувствующий!..
Взяв Горского за ворот, он притянул его разбитое лицо к себе, глядя тому в глаза, как удав на кролика.
- Документы! - шипя проговорил он, растягивая слоги.
Горский вздрогнул и открыл глаза.
Ден, отпустив ворот, демонстративно вынул беретту из наплечной кобуры и сунул себе за пояс.
- Ну! Я жду!
- Папка в сейфе... - прошепелявил еле живой Горский.
Неожиданно в дверь постучали.
- У Вас всё нормально, Генрих Маркович? - послышался голос девушки секретаря.
Ден выпрямился и пнул его ногой.
- Да, всё нормально. - сдавленным голосом откликнулся Горский.
Он провёл рукой по лицу, словно ища на носу разбитые очки и, взглянув на свои окровавленные пальцы, зарыдал, закрыв лицо руками.
Послышался стук удаляющихся каблучков за дверью.
На полу, грузно, зашевелились оба брата.
- Лежать, суки! Кто шевельнётся, зубы выбью! - оскалился  на них Ден, и всё стихло.
Горский с трудом поднялся с пола, достал из сейфа пухлую папку и положил на стол. Ден, перелистав её, выдрал несколько файлов с документами и убрал их во внутренний карман плаща. Пошарив у дальней стенки сейфа, вынул пакет с перетянутыми скотчем пачками пятитысячных купюр. Присвистнув, Ден сунул пакет под мышку.
- Компенсация за моральный ущерб! - он, как-то дико усмехнулся, что Горский сжался под его взглядом.
Ден набрал номер мобильного телефона. В трубке ответили.
- Пишите адрес. - Он продиктовал. - И передайте своему боссу, здесь его ждёт приятный сюрприз. Советую поторопиться...
Ден, не дожидаясь ответа, отключил телефон.
Прихватив папку со стола, он вышел из кабинета. Проходная комната была пуста. В замке кабинетной двери, снаружи, торчал ключ и Ден, защёлкнув замок, оставил ключ поперёк личинки. Он быстро вышел в приёмную.
- И здесь никого! Крысы бегут с корабля... - он бросил папку на стойку и, распахнув тяжёлую дверь, выбрался из помещения на улицу. За его спиной прощально прозвенел колокольчик.
Морозный воздух ударил в разгорячённое лицо Дена. В ночном небе кружили пушистые белые мухи. Они садились ему на лицо, слегка покусывали и исчезали, каплями скатываясь по его небритым скулам...
Ден провел ладонью по уставшим глазам и, забравшись в «Бьюик», жадно раскурил сигарету. Ожидание длилось недолго.
Два огромных чёрных джипа вскоре подскочили к крыльцу «ИП Вера». Через несколько минут крепкие ребята выволокли близнецов и Горского из офиса и запихнули их в одну из машин. Последним вышел, уже знакомый Дену помощник босса, худощавый человек в очках и пухлой папкой в руках. Он на мгновенье задержал свой взгляд на припаркованном «Бьюике», сел в первую машину и оба джипа, рванув с места, умчались прочь.
Ден выбросил окурок в приоткрытое окно и завёл мотор.
«Ну, вот вроде бы и всё. Концы подчистил» - мысли его текли теперь спокойно и ровно.
Автомобиль тронулся с места и он включил громкую связь на мобильном.
- Да, дорогой! - прозвучал весёлый голос Джесики.
- Джес, все дома?
- Да все дома, не переживай.
- Слушай, я бы сейчас быка сьел!
- Принято! Надеюсь от яичницы с беконом не откажешься?
- О, это было бы замечательно!
- Передаю трубочку...
- Милый, -  голос Даши звучал взволнованно. - У тебя всё нормально?
- Да, детка, всё хорошо. - Ден улыбнулся, услышав её голос. - Я жутко голодный!
- Всё, всё! Я слышала. Яичница с беконом! Сковорода уже на плите, милый. - и тихо, еле слышно, в самую трубку, добавила. - Целую и жду.
- Окей. - суровое лицо Дена растянулось в блаженной улыбке.
Машина шла мягко и усыпляюще.
Только сейчас Ден ощутил, как на плечи навалилась усталость. От хронического недосыпа, бесконечных переездов и жизненных драм. Но другой жизни он не желал. Это была его стихия! Его судьба! Всегда по лезвию бритвы...
Из задумчивости его вырвал телефонный звонок. Номер был ему не знаком. Ден взял трубку.
- Слушаю.
Некоторое время он молча слушал.
- Когда? Завтра? - Ден энергично потёр подбородок и в его глазах блеснул хищный огонёк. - Хорошо, я подъеду...







 


 









 






               






 


Рецензии
Любовь – морковь… Ну какой детектив без любви! Как в присказке «не было бы счастья, да несчастье помогло…»
Красивая романтика, чувства…которые испытывают герои по отношению друг к другу…
Поскольку я, чувственная и сентиментальная девушка, то домысливая за автора хеппи-энд, очень надеялась на то, что герои – Ден и Даша останутся вместе, создадут союз влюбленных сердец… И с умиротворением на душе закрыла бы последнюю страницу!
Но в действительности, я давно сбросила розовые очки…И теперь уже, когда я не обременена семейными узами и очень дорожу своей свободой, Ден для меня стал понятен и открыт… Он волк одиночка по жизни... А чувства, которые возникают, а проще, физическое влечение – все преходяще… Ничего нет вечного…

Очень хорошо удались автору женские образы…
Джесика - живая, яркая, с «трезвым» взглядом на любовь к Дену… Мне очень нравятся их отношения – любовники без каких – то обязательств и… друзья! Завидую Джес, что у неё есть такой друг Ден, к которому можно обратиться с любой проблемой… Он – «мужчина моей мечты»…
Встретив Дашу, вернее, вытащив её из - под колес своего автомобиля, почувствовав, что она жертва какого – то деяния, Ден решил помочь ей… Какая же Даша доверчивая и легкомысленная девушка!
Для себя я не нашла в ней ничего особенного, кроме того, что она прониклась чувством к человеку, который был ей послан, точно «палочка – выручалочка». Её история хорошо закончилась, она нашла свое место в жизни и жильё…

Читать Ваши детективы, Игорь, всегда интересно. Так захватывающе нервы щекочете, интригуете… Пишете так, что не оторвешься!
Спасибо за прекрасное времяпрепровождение!
С уважением Татьяна.

Татьяна Мироненко 2   03.05.2020 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.