Кошачья академия часть пятая

КОШАЧЬЯ   АКАДЕМИЯ
ПРОДОЛЖЕНИЕ
МАРТЫН ИВАНОВИЧ  И  ИНОПЛАНЕТЯНЕ

Кот Мартын Иванович – это наш уважаемый профессор.  Он преподаёт в Кошачьей Академии, обучает молодых котов и кошек разным полезным наукам.
Его подопечные очень много знают и обо всём его расспрашивают: о Земле, о Солнце, о звёздах и даже о других Галактиках.
Вот как-то  чёрный кот Рома его спросил:
 - А что, профессор, вы думаете об инопланетянах?  Есть они или нет? А то люди о них столько говорят, про какие-то летающие тарелки рассказывают. Только трудно понять, существуют они всё-таки или нет? И, если бы вам довелось с этими инопланетянами встретиться, то какие бы вы задали им вопросы?
Мартын Иванович задумчиво снял пенсне, протёр лапкой стёкла и снова надел пенсне на нос. Затем неспешно проговорил:
 - Да, споров на эту тему много. НЛО или летающие тарелки – это неопознанные летающие объекты, космические корабли инопланетян. Многие имеют форму диска  и у них есть одна особенность по сравнению  с нашими летательными аппаратами. К примеру, взять наш самолёт – он сначала разгоняется, затем набирает высоту и постепенно увеличивает скорость. Пролетев необходимое расстояние, он постепенно сбавляет скорость и высоту, а затем садится на взлётную полосу.
А НЛО может лететь с огромной скоростью, а потом неожиданно зависнуть на одном месте. Может лететь высоко, а затем опуститься совсем низко, а затем вдруг исчезнуть, как будто его и не было, растаяв, словно облако.
А, если бы я с ними встретился, то попросил бы их рассказать, есть ли в Космосе ещё какие-нибудь цивилизации. И, конечно, попросил бы  рассказать об их планете.
 - А я бы даже попросился с ними полетать на их летающей тарелке! – мечтательно проговорил кот Рома, искатель приключений и фантазёр.
 - Кстати, сегодня вечером по телевизору будет передача про Космос, про Вселенную и про НЛО. Так что можете посмотреть вместе со своими хозяевами! – сообщил Мартын Иванович.
Ещё немного поговорив об этой интересной и загадочной теме, все разошлись по домам.
Профессор Мартын Иванович целый день пребывал в размышлениях об НЛО. А вечером, пристроившись, как всегда, на высокой спинке хозяйского кресла, он смотрел вместе со своим хозяином телепередачу об инопланетянах.
Телеведущий показывал фотографии размытых шарообразных объектов. Звучали рассказы очевидцев.
Один молодой человек рассказывал, как он вёз на машине своих друзей в аэропорт. Вдруг они увидели, что прямо на них на большой скорости летит светящийся диск.  Парень затормозил, остановил машину, все выбежали на дорогу.  Немного не долетев до машины, светящийся диск резко взмыл вверх. Затем этот загадочный объект несколько раз то взмывал ввысь, замирая там на какое-то время, то спускался опять прямо к дороге. А затем умчался в сторону аэропорта, оставив всех присутствующих в шоке и замешательстве.
После этого прозвучал рассказ гостьи в студии.  Женщина вспоминала, как она зимним вечером пошла за своими двумя дочками, они посещали танцевальный кружок.  Девочки вышли из  школы и заметили, что над ними  вместо картины звёздного неба навис какой-то тёмный круглый объект. Было ощущение, что он висит совсем низко, чуть выше домов. По краям этого диска, по всей его окружности, горели огни.  И получилось так, что женщина с детьми шла внутри этого светового круга. Мама с дочками шли по улице, непонятный и пугающий своей таинственностью объект двигался над ними. Так они и шли всю дорогу в круге света.  Девочки очень испугались, заплакали, стали говорить, что их хотят украсть инопланетяне, а им этого совсем не хочется. А мама, хотя ей тоже было не по себе от этой ситуации, стараясь успокоить дочек, приговаривала, что их никто не заберёт, раз они этого не хотят. Так эта группа в сопровождении тёмного и пугающего объекта двигалась в сторону своего дома. Они свернули с одной улицы, прошли по другой. А когда зашли к себе во двор, то увидели, что тёмное круглое пятно над ними исчезло.  Над ними снова звёздное небо. А там, где был круг света, всё вдруг стало дымкой или облаком, и через несколько минут эта дымка растаяла.
А потом диктор рассказывал, что в Америке военные сбили НЛО, а затем изучали его конструкцию и механизмы.
Мартын Иванович слушал всё это и в очередной раз удивлялся.
 - Зачем люди придумали и используют оружие? Вот мы, коты, когда надо драться, используем только зубы и когти - подумал он.
 Так, в размышлениях, профессор задремал. Когда Мартын Иванович проснулся, во дворе было совсем темно. В небе, над домами перемигивались какие-то огоньки. Кот Мартын вскочил на подоконник и выглянул в окно.   Над его двором висел огромный тёмный диск, по кругу светились огоньки. Взглянув вниз, профессор заметил, что посреди двора сидит его друг, чёрный кот Рома и громко мяукает.
В голове у профессора вдруг что-то затрещало и он неожиданно услышал голос:
Здравствуйте, уважаемый профессор! Мы представители внеземной цивилизации из Галактики, которая находится очень далеко отсюда.  Наша Галактика имеет очень длинное и сложное для вашего запоминания название.  Она от вашей Галактики тридцать седьмая по счёту, поэтому вы можете называть её просто Тридцать Седьмой. Мы проводим экспедиции по изучению Вселенной. Часто наблюдаем вашу Галактику и планету Земля.  Мы за вами наблюдаем и с уважением относимся к тем, кто задумывается о нас, инопланетянах и о жизни во Вселенной.
Сегодня мы прочитали ваши мысли о нас и заметили ваш интерес  к внеземным цивилизациям. Поэтому мы предлагаем вам вместе вашим другом Ромой сейчас слетать на нашу планету. Она называется Полотинния. Наш космический корабль перемещается со скоростью мысли, поэтому вы успеете вернуться домой к утру.
Профессор задумался. Это всё-таки рискованное мероприятие. Он осмотрел своё жилище, выглянул во двор, всё такое родное. Вспомнил своих учеников, защемило сердце. Посмотрел, как посреди двора надрывается кот Рома, бесстрашный друг и ученик. Это решило всё.
 - Я согласен! – подумал профессор, - тем более Рома этого очень хочет.
В то же мгновение у Мартына Ивановича в голове что-то зашумело, он зажмурился от яркой вспышки света. Через секунду, открыв глаза, увидел, что они с Ромой находятся внутри огромного объекта, состоящего из металлических конструкций. Везде работают механизмы, длинные коридоры проходят вдоль стен.
У Ромы горели глаза, он был счастлив.
- Здравствуйте, профессор! – воскликнул наш юный искатель приключений.
 - Я только что сидел во дворе и думал, как было бы здорово попасть сюда, и вот я здесь, с вами, они читают наши мысли!
 Тут наши друзья заметили, что к ним приближается незнакомец в костюме астронавта. Пока он приближался, коты внимательно его рассматривали. Человек был невысокого для земных мерок роста, походка была лёгкая, шаг широкий. Он казался очень лёгким, почти невесомым. И вообще его очертания были не настолько ясными и чёткими, как у земного человека. И тело выглядело не таким плотным, как у землян. Голова его была намного больше, чем у землян и удлиннённой формы, глаза очень большие по человеческим меркам и очень маленький рот.
Кожа была серовато-зелёной, весь его силуэт выглядел полупрозрачным. Казалось, что, если присмотреться, то можно увидеть, что находится за ним.
Мартын Иванович и Рома во все глаза смотрели на инопланетянина. Когда он подошёл, то начал с ними разговор, но только мысленный, не открывая рта.
У котов в головах одновременно что-то щёлкнуло, и они услышали негромкий спокойный голос:
 - Здравствуйте, я рад вас приветствовать на нашем космическом корабле. Я капитан Аллан, представитель внеземной цивилизации. Готов ответить на все ваши вопросы. Только сначала ответьте, действительно ли вы готовы слетать с нами в Тридцать Седьмую Галактику на нашу планету?
Друзья молча кивнули головами.
 - Отлично, мы отправляемся! – объявил капитан Аллан.
Мартын Иванович и Рома взглянули в круглое окно иллюминатора. Их двор, ночной, тёмный и пустынный, вдруг исчез из вида. А панорама за окном сменилась космической.
Капитан Аллан привёл своих новых знакомцев в большую просторную каюту. Сам капитан расположился в кресле, а профессор и его ученик заняли места рядом с капитаном в соседних креслах.
И они начали мысленный, странный с нашей точки зрения разговор. Потому что со стороны это выглядело так, как будто все сидят и молчат в глубокой задумчивости.  А на самом деле происходил оживлённейший и содержательнейший разговор.
Мартын Иванович спросил, что его давно интересовало. Есть ли жизнь на других планетах и в других Галактиках, и что он, капитан об этом знает?
Инопланетянин ответил:
 - Конечно – есть! Глупо было бы предположить, что весь Мир, Вселенная, Галактики существуют только для того, чтобы только на вашей планете развивалась цивилизация. Форм жизни существует множество.  И все они распределены, одни – во времени, то есть, одни в прошлом, другие в настоящем, третьи в будущем.
Существует много видов цивилизаций.  Одни проявлены в материальном мире, такие, как вы, с большой плотностью физического тела.  Другие не проявлены в физический мир, таких вы, земляне, называете духами, или приведениями. А третьи наполовину проявлены – такие, как  мы.
То есть в физическом мире мы проявлены, но плотность наших тел значительно меньше, чем у вас, землян. И в связи с этим у нас есть одно качество – мы можем менять форму. То есть вы меня сейчас увидели адаптированным к вашему восприятию – таким, каким в основном  земляне представляют инопланетян. На самом деле мы другие.
Есть разные цивилизации. Есть каменная цивилизация.  То есть целая планета камней, которые интенсивно между собой общаются, используя цветовое и энергетическое излучение.  Они обладают колоссальной силой и готовы поделиться ею с каждым, кто пришел к ним с просьбой и с чистыми намерениями. Так как они читают мысли, то на подлые дела они силу, конечно не дадут.
Есть цивилизация Светозарных Единорогов. Они развиваются по законам Высшего Космического Благородства. То есть, если где-то во Вселенной есть люди или другие существа, которым в данный момент нужна помощь в знаниях и энергии на осуществление благих дел для своей планеты, они приходят на помощь. Для перемещения Светозарному Единорогу не нужен космический корабль. Он высекает из под копыт звёздные искры,  и в тот же миг оказывается в том  месте, куда призвала его космическая миссия.
Есть цивилизация Животворящей Воды. Это целая планета Воды, которая видоизменяется, развивается, создавая из себя новые формы. У неё важная космическая миссия. Если зарождается жизнь на какой-нибудь планете, то с планеты Животворящей Воды отправляется огромная капсула с этой водой для развития жизни на этой планете.
Представителей этих цивилизаций вы сможете увидеть на нашей планете, потому что это представители космических миссий во Вселенной. Откровенно говоря, у вас на Земле все они тоже присутствуют. Только не каждому тот родник с животворящей водой откроется, не каждому те камни дадут свою силу и мощь, и далеко не каждый встретит Светозарного Единорога. А в ваших мифах и легендах о них много написано.
 Многие представители других цивилизаций, которых мы приглашали к себе,  не хотят  расставаться со своими планетами, поэтому отказываются перемещаться к нам.
На нашей планете совсем нет животных.  А летая по Вселенной и изучая многих её представителей, мы очень полюбили животный мир Земли. Мы много раз вели мысленные переговоры с кошками, собаками и дельфинами, так как считаем этих животных высокоинтеллектуальными. Но ваши сопланетяне  не желают расставаться со своей планетой. Так что вы первые, кто решился хотя бы просто попутешествовать с нами по Галактикам.
Рому просто распирало от гордости:
 - Вот мы какие, профессор! Можно сказать – пионеры среди кошачьего мира, первооткрыватели других Галактик!
Капитан Аллан, подождав, пока  кот Рома даст волю своим эмоциям, продолжал рассказ:
 - Но у нас есть роботы кошки и роботы собаки. Их сконструировали по просьбе жителей наши учёные. Пока мы с вами беседовали, - продолжил капитан, - наш корабль уже пролетел тридцать шесть Галактик и сейчас опускается на планету. Так что пойдёмте к выходу, ведь вам нужно успеть посмотреть нашу планету. Если вы собираетесь к утру успеть домой, то надо торопиться.
Капитан встал, мысленным приказом открыл металлическую дверь и пошёл к выходу.  Наши космические туристы поспешили за ним. В конце длинного коридора открылись двери лифта. С замиранием сердца зашли Рома и Мартын Иванович в этот лифт. Что там их сейчас ждёт?
Спустившись вниз, они вышли на улицу. Всё было ново и необычно. Их встретили несколько инопланетян очень радушно и доброжелательно.
Профессор и его ученик шли по чужой планете, вдыхали чужие запахи. Друзья вышли в город. Аллан любезно согласился проводить их. По дороге капитан рассказывал друзьям об укладе их жизни.
 - Мы живём все вместе. Один большой город, одна нация. Поэтому мы все живём и трудимся на благо нашего общего государства.
 Он показал на аллею то ли невысоких деревьев, то ли травянистых растений:
 - Это Окаты, мы питаемся плодами этих деревьев. Они очень сытные, вкусные и сочные. Мы не едим мясо, поэтому у наших жителей редко проявляется агрессивность. А тех жителей, у которых она всё же проявляется, мы отправляем на космическом корабле исследовать самые дальние Галактики. Смена впечатлений и ответственность перед страной дают прекрасные результаты. Исследователи уходят в работу с головой и агрессивность покидает их очень быстро. Возвращаются все исцелённые, бодрые, с новыми впечатлениями, счастливые, с чувством выполненного долга. И обязательно каждый делает доклад о результате своих исследований для жителей всей нашей страны.
В этот момент наши коты увидели, что к ним по дорожке приближаются собака и коша. Только не обычные, а металлические роботы.  Они были очень похожи на настоящих животных, очень игривые, так же двигались и издавали похожие звуки. Но Мартын Иванович и Рома сразу вспомнили своих земных сородичей, и им стало грустно.
Капитан Аллан сказал:
 - Мне нужно вас оставить ненадолго. А вы погуляйте по городу и подумайте. Если надумаете обратно на Землю, то через час возвращайтесь на космический корабль. А если надумаете остаться, то приходите вон в  то высокое здание с серебристым куполом.  Там адаптационный центр для представителей других цивилизаций.
Капитан зашагал по дорожке и быстро скрылся из вида. За ним убежали робот кошка и робот  собака. Рома и профессор остались одни.
 - Ну что, Рома, думаешь? – спросил Мартын Иванович.
 - Я думаю, что в гостях хорошо, а дома лучше! Поэтому предлагаю прогуляться немного и на корабль – ответил Рома.
 - Я тоже так считаю – сказал профессор.
И они побежали по дорожке в сторону города, чтобы увидеть его своими глазами. Погуляв по городу и пообщавшись со встречными инопланетянами мысленно, наши друзья вышли на берег небольшого озера.     Вода в нём постоянно меняла свой цвет и форму.  Из пучины выходили, то необычные фигуры, то  прекрасные цветы, то разноцветные бабочки. Они постоянно перетекали из одной формы в другую формы, то изображая целые картины событий, то рассыпаясь брызгами разноцветных фонтанов.
 А по берегу этого завораживающего своей красотой и необычностью озера, гуляли два Светозарных Единорога. Они были исполнены такой  задумчивой важности, что наши путешественники даже не решились к ним подойти. Они издалека помахали им лапками и пошли гулять дальше.
 Пройдя по берегу этого необычного озера, наши путешественники  подошли к огромной клумбе, где вместо цветов играли разными красками и переливами необычные камни, которые тоже мысленно стали с ними разговаривать.
Они затараторили наперебой о своей далёкой планете и о цивилизации камней. Два огромных валуна, стоящие посреди клумбы, выглядели, как два задумчивых стража. Они включились в этот мысленный разговор и сообщили нашим друзьям, что здесь, конечно, интересно и все к ним относятся с большим уважением, но они всё равно скучают по своей планете и по своим друзьям. При этом камни великаны постоянно меняли свой цвет. При воспоминании о своих соплеменниках они засияли радужной расцветкой и даже заискрились, а когда загрустили, стали тёмно-синими, как Космос.
Мартын Иванович и Рома заторопились на корабль. Попрощавшись с новыми друзьями, они помчались в сторону космодрома. По дороге им опять встретились кошка робот и собака робот. Они стали носиться вокруг наших друзей, всем своим видом показывая, что хотят поиграть и побегать. Может быть, жители этой планеты не догадываются, как им это важно. Мартын Иванович и Рома еле от них оторвались.
В последнее мгновение вбежали они на корабль. Металлические двери опустились. Засверкали бортовые огни.
К друзьям навстречу вышел капитан Аллан.
Он мысленно произнёс:
 - Ну, что, полетели назад? А вы не будете жалеть, что не остались здесь?
 - Нет, не будем! – дружно ответили Мартын Иванович и Рома.
 - Ну, тогда вперёд, курс на Землю! – скомандовал капитан.
И в то же мгновение панорама за окном иллюминатора сменилась космической.
Наши путешественники покидали Тридцать Седьмую Галактику с некоторым сожалением, как покидают добрых друзей, которых больше не придётся увидеть.
Так в размышлениях и в глубокой задумчивости наши друзья задремали в своих креслах…
Профессор открыл глаза. Он оказался у себя в квартире на подоконнике.  За окном было темно. А посреди двора сидел кот Рома и громко мяукал.
Потом наверху в ночном небе замелькали огоньки, а затем Мартын Иванович увидел лёгкое облако, которое быстро растаяло.
Профессор задумался. Ему всё приснилось, или они в самом деле путешествовали с Ромой по Галактикам?
 - Ладно, обсудим это с Ромой завтра! – подумал кот Мартын, и удобно свернувшись калачиком, заснул на подоконнике.


Рецензии