Дети на карантине

… ДЕТИ НА КАРАНТИНЕ – это особая тема! Вспомните, после уроков  школьники  вырываются на перемену как «огненный поток лавы»,сметая всё на лету! А дома? 
 В квартире со взрослыми, да еще не имея своего уголка, дети засиживаются на долгие часы за компьютер. Им некуда деться, кроме четырёх стен..
  Вот об этом и поговорим… И подумаем, как улучшить их пребывание на карантине?  Как помочь детям,оказавшимся как бы « в одной лодке» в квартире со взрослыми, найти совместное дело,или, по крайней мере,не мешать друг другу?

Наш и собеседники -  добрый советчик и психолог, врач высшей категории -  Анна   Александровна Чухнова пояснит как в семье, на КАРАНТИНЕ, можно создать для ребенка  яркий  и  разнообразный  мир !От  чего зависит настроение находящихся на «самоизоляции»?  Другой наш коллега, педагог, кандидат философских наук  Алексей Викторович Шуриков, подскажет,как  в домашних условиях можно успешно «сеять разумное, доброе,  вечное»…
  Находящиеся на  карантине, изолированные от внешнего мира горожане, могут  виртуально пользоваться всеми благами 21-го века:от Интернета – до  радио и ТВ.  К их услугам –телефон, бытовая техника, домашняя библиотека, «аптечка» и всё необходимое для семьи. Надо только прислушаться к самим себе и к окружающим…

     Немецкий философ  Артур  Шопенгауэр объяснял людям, что...
 «ЧЕМ БОЛЬШЕ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ В САМОМ СЕБЕ, ТЕМ МЕНЬШЕ НУЖНО ЕМУ ИЗВНЕ».
Оказавшись на какое-то время в зависимости от коронавируса, трудно не подчиниться страху!  Но все по-разному реагируют на форс-мажорные обстоятельства.
«ОБЫКНОВЕННЫЕ ЛЮДИ ХЛОПОЧУТ ТОЛЬКО О ТОМ, ЧТОБЫ СКОРОТАТЬ ВРЕМЯ, А КТО ИМЕЕТ КАКОЙ – НИБУДЬ ТАЛАНТ, - ЧТОБЫ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВРЕМЕНЕМ…» ( А. Шопенгауэр).
 
 Как проходит карантин в разных странах? Интернет регулярно освещает эту тему, предлагая виртуальные прогулки по Инету.География обширная:коронавирус разгулялся по Европе и Азии, добрался  даже до Австралии, не соблюдая границ...
Мы виртуально побывали в Нидерландах, в Амстердаме, который- на карантине.

  В годы перестройки я дважды побывала в этой столице как турист. И память  хранит яркие впечатления о многом. Но детская тематика как-то прошла мимо меня. И поэтому, увидев в опустевшем Амстердаме много детей в скверах и на улицах, была крайне удивлена такому свободному перемещению…
( продолжение следует)


Рецензии
Уважаемая Эмма!
Детям сейчас труднее всего. Дети подвижные, им нужны игры на свежем воздухе. А на улицу нельзя! Повезло тем, кто находится сейчас на даче, где есть хоть какая-то степень свободы и интернет для дистанционной учебы.
С уважением,

Ирина Арапова   06.05.2020 10:41     Заявить о нарушении