Репортаж б я байка

   Итак. Начинаем репортаж из местного  таежного околотка.
То есть, я телеведущая программы «Обо всем понемногу» уважаемая Б Я, начинаю репортаж из  своего  таежного  дикого леса. 
На повестке дня возникли некоторые вопросы на злободневные темы. О чем будем  вести разговоры? Да  все о том же. Про нашу коротенькую и опасную жизнь.
Тема про   новости.  В настоящее время идет  продолжается  осада нашей столицы Москвы К – вирусами типа А, В, С.

  А наши  деревни и села  и города  по всей  стране, только еще готовятся  к пришествию этого врага.
Пока что,  наша провинция  еще  только, только, начинает  отражать робкие и  осторожные атаки и нападения этого вируса.
Лозунг «Все сидим дома»  - этот лозунг  нашего времени..

  Пока  все усиленно,  все сидим по домам, и думаем  усиленно  про нашу  жизнь.
Конечно, сидеть по домам  без зарплаты  - это очень грустное и невеселое занятие. Хорошо, что  у  пенсионеров  есть кое- что для  покупки  продуктов и провианта про запас.

  Все граждане, или почти все  нашей страны  надели маски, и надели перчатки.  И без этой защиты  граждане  не появляются на  улице.
  Разве, снимают эту «защиту  от вирусов» только,  когда  ложатся   в кровать, чтобы выспаться и отдохнуть.

  Такие настали у нас  времена  нынче, что человек не представляется  без   этой повязки на лице..
Заводы и фабрики штампуют день и ночь без перерывов на обед и ужин,  миллионы и миллионы  этих медицинских  изделий.
И можно констатировать,   что прошли эти времена, когда человек  ходил по улице  без маски на лице..

  Теперь  надолго запомнится, этот период времени для всего человечества. Он будет как период  атаки К-вируса на людей всей  планеты.  Конечно, паника  была не шуточной..

  Люди, слушая сводки в новостях,  делали свои выводы.
Некоторые были в шоке. Некоторые были в страхе. Но некоторые и не реагировали  на них.
И теперь, люди, проезжая на транспорте, старались не дышать друг на друга.. Старались не чихать и не кашлять.

  Старались не подходить к друг другу, не обниматься и не целоваться, только что издали махали ручкой, в знак приветствия, и активно звонили по сотовым, спрашивая  про здоровье и про настроение.
 И конечно, надо сказать, и о следующем..

  В знак  обозначения, данного периода времени в истории человечества,  поступило предложение нарисовать заново, все абсолютно все шедевры  живописи, как бы  с применением  этих  масок. Таким образом, Венера будет с маской, Джоконда будет с маской, (при этом ее улыбка буде не видна за маской).

  И те же бурлаки на Волге будут идти толпой,  все  в  медицинских масках и тянуть, и тянуть   свою   Баржу по реке.    И если вспомнить картину, там  Тарас  Бульба пишет письмо турецкому султану, то там тоже  все  в масках и в перчатках..
А  знаменитая  тайная  вечеря – там тоже все люди и ангелы  в масках..

  И царь по имени Грозный,  который  прибил своего сына – он тоже  в маске..
И создается  впечатление, что он прибил сына, за то что тот не одел маску.
И  в картине  Аленушка  у пруда,  там тоже она в  маске, и рядом козленочек  бегает, и у  козленочка  тоже имеется маска на мордочке с рожками.

  В общем, много есть примеров, где мы мо.. 
 Можем смело расположить эти атрибуты биологической  защиты.

(На этом останавливаюсь.. у меня перерыв на обед..
Репортаж попозже продолжу.)

п.с.
...

   … Итак..Докладываю. Я  успешно отобедала. Скушала две замаринованные лягушки, выпила  порцию  отвара  из трав на  мухоморе, и закусила квашенной капусточкой, приправленной  соусом  из свежих комариков..

 Отменный вкус  скажу я вам. Обед  был что надо. Просто фирменный. Вкус  специфический – пальчики оближешь..
Теперь  продолжу  по теме..

  Итак.  Про вирус этот окаянный скажу..
Еще  две –три недели нам терпеть это  пришествие, эту оказию..
А там  придет к нам месяц май. Там  уже  будет полегче..

  И трава  зеленая  повылазит на лужайках.
И укроп и редис попрет. И салаты  потянутся  к облакам.
И все  наладится  у нас. Все  будет  путем, с толком и с расстановкой.

  Надо мне  немножко еще отдохнуть. Подремать с часок после сытного  обеда.
Всем добра и радости. Ваша уважаемая Б Я. Так называемая Блогерша на Позеру.
….
Иркутск..
20.04.2020 год
..


Рецензии
Уважаемый Николай, почти всё верно написали, народ излишне запугали.
Но вот, маски не одевают, а Надевают — это огромная разница.
И май всегда был месяцем, а не простоквашей, или чем-то иным.
С уважением

Вячеслав Вячеславов   22.04.2020 07:48     Заявить о нарушении
спасибо за добрый отзыв.
согласен с вами.
главное до лета дожить.
а там будет полегче.
вам удачи и настроения.
забегу на огонек.
уважением:)

Николай Нефедьев   22.04.2020 12:51   Заявить о нарушении