Ассорти. 153. 21. 04. 20г

Пока ты герой – на тебя все равняются,
Пока ты святой – тебе многие каются.
Пока ты вожак – тебе слава, почёт,
Пока ты чужой – ты для многих не в счёт.

Тогда мы сильны лишь, когда мы все вместе,
Тогда мы успешны, когда мы на месте.
Мы любим, желая взаимной любви,
Мы многим желанны, когда мы свои.
***
Бить цепью логических измышлений недалёкого человека – всё равно, что хлестать слона шёлковой ниткой.
*** 
Идее всё равно где её воплотят, но не каждому населённому месту всё равно её воплощения.
***
Возникает вопрос: ты отобран или избран?
Если ты отобран по естественному эволюционному отбору, то работай честно, если же избран по божьему промыслу и социальному выбору, то служи бескорыстно.
***
Можно ли фальсифицировать правду?
Да можно, даже очень легко.
Можно ли правдиво преподнести фальсификацию?
Думаю – да, но это лишь для тех, кто не знает правды.
А можно ли фальсификацию снова обратить в правду?
Да, но это будет долго и дорого – очень долго и очень дорого.
***
Кто-то получает дар по наследству и не использует его по назначению, растрачивая свои потенциалы впустую, теша своё самолюбие, подпитывая свой эгоизм и возвеличивая свою гордыню, а кто-то берёт этот дар в «кредит» у судьбы, который, порой, не в состоянии погасить до конца жизни, но пытается развить и применить его во благо другим, и хотя это не всегда, к сожаленью, получается. Но лучше уж пытаться что-то делать и ошибаться, стремиться и учиться, чем ничего не делая, желать многого.
……………………………………………………………..
Некоторые, не то что в будущее не заглядывают, для них даже подумать о завтрашнем дне – пугающее.
А ты подумал о завтрашнем дне?
Для пессимиста и невежды – это завтрашнее дно – дно, включающее крушение надежд, неисполнение желаний, страх перед неизведанным, трепет перед суеверным – ещё один потерянный день, приближающий человека к смерти.
А для оптимиста и позитивно настроенного человека – завтра – это день нового опыта, того ценного приобретения, из которого и формируется судьба человека. А если судьба формируется ещё и с Богом, то это судьба счастливого человека, счастье которого выше материально-интеллектуального понимания неверующего человека, потому как, счастье с Богом – всегда, а без Бога – оно непостоянно и кратковременно и, порой, иллюзорно-призрачно.
***
Когда мы приходим, кто-то уходит,
Когда мы находим, кто-то теряет,
Не каждый теряя, что-то находит,
Не каждый нашедший добра наживает.
***
В жизни с Богом – можно быть,
А без Бога – лишь казаться.
С Богом можно всё открыть,
Важно лишь – не отказаться.
***
Библия – это Конституция для верующих, и она представляет для них неизменный основной Закон – Божий Закон. Но даже в Конституцию – в любую Конституцию, по мере развития государственных структур, нравственных устоев и положения в мире в целом, иногда вносятся поправки, изменения и дополнения – и это нормально. К примеру, во многих американских штатах есть свои поправки в Конституции США, но не противоречащие ей. Так и Библия, до прихода Иисуса, не включала в себя Новый Завет и считалась тогда, вероятно, тоже – не убавить, не прибавить. Но на Никейском Соборе, когда священные писания были окончательно дополнены Новым Заветом, было что-то изменено, а что-то и изъято, и после этого Библия приобрела свою неизменность. И всё это, не взирая на принципы «Священных писаний» – не убавить, не прибавить – как окончательной истины. Убавлять ничего не надо, но исправлять и прибавлять – надо, а иначе, нет полноценного развития, ибо выхолощенная истина, возведённая в догмат церкви, ищущему божью истину верующему человеку, уже с трудом усваивается в «сухомятку». Воистину, не хватает жаждущей истины душе, живой освежающей воды Евангелия от Иисуса, а не того перебродившего напитка под названием Евангелие об Иисусе, которое христиане всего мира, благодаря Петру и Павлу, проповедуют две тысячи лет. Время пришло внести поправки в библейский основной Закон, но лишь в те места, где люди, после смерти Иисуса пойдя на выгодные компромиссы, извратили божью истину, исказили исторические факты и неправильно интерпретировали божественную реальность, а всё потому, что недопоняли, недомыслили побудительную мысль Отца, переданную через выразительное слово Сына. Не подобает переделывать светское в священное прежде установленного времени лишь потому, что так выгодно немногим, для удовлетворения спроса многих. Истина освобождает, но освобождает лишь тогда, когда она всегда впереди ищущего её.
***
Есть люди, которые уделяют много времени внешнему, физическому, но почти, или полностью не следят за своим душевным, внутренним. А ведь внешнее – это пыль, а внутреннее – это та поверхность, на которую ещё множество другой пыли осядет.
***
Никто не мечтает о высшей мере наказания, но к высшей меры любви стремится должен каждый.
***
Страх – всегда плохой учитель,
Страх парализует волю.
Он мечтаний разрушитель,
Если выбрать его долю.

Страх меняет жизни пьесу,
Где в финале – только крах.
Он всегда вредит прогрессу,
Этот тормоз в жизни – страх.
……………………………………………
Если страх сошёл «на нет»,
Значит в теле есть «хребет».
Дальше – смелость не унять,
Если нечего терять.

Сделав шаг вперёд – иди,
Много обретёшь в пути.
Чтобы ни было с тобой,
Этот опыт жизни – твой.
***
Наличие высокого лба ещё не говорит о наличии больших знаний и глубокой мудрости. Это просто
пропорции черепа, или даже большие залысины.
Ум, активируемый разумом, постоянно нужно развивать, освежая новыми знаниями и пополнять мудростью, извлечённую из опыта жизни. Личный опыт – личный религиозный опыт с Богом – всегда превышает любые достижения цивилизации, созданные даже самыми высокими лбами.
***
Любые новые связи, а тем более союзы, пусть даже и кратковременные, частично могут оправдать лишь надежды, чем риск разрыва или даже предательства в них.
***
Почему, гражданские правители присягают на Библии? Ведь высшее духовенство не присягает на Конституции той страны в которой находятся!
Но далеко не каждый гражданский правитель верующий, а присягать своему народу на Библии без веры – всё равно, что пить чай без воды – вроде бы и пахнет чаем, но пить невозможно, потому как пить можно только жидкое.
***
Пусть не будет душевных страданий,
Пусть главенствует в жизни любовь,
За ошибки бездумных желаний,
Будет плата лишь малая кровь.
***
Я, иногда, когда прихожу в какую-нибудь протестантскую церковь, если начинаю отвечать на вопросы членов церкви, чувствую себя, зачастую, язычником в их глазах.
***
Коронавирус поставил на «паузу» весь мир. Мир, который не желал мирно жить при отсутствии угрозы, будет вынужденно, ради выживания всей цивилизации в целом, искать всеобщего ПРИМИРЕНИЯ – как всегда!
***
Если цель окончательно утверждена, то какой будет путь к ней – большого значения не имеют.
***
Заметили, какое сходство имеют слова инфекция и инфляция? Для экономики небольшая инфляция – это лёгкое недомогание, а если она значительная, то это уже инфекция, но если для её излечения, долго отсутствует разумная политико-социальная инъекция, то обвальная лавина экономики накроет толстым слоем регресса, девальвации и обнищания масс ту почву, которая и послужит окрепшим иммунитетом для её скорейшего выздоровления.
Короче, если инфекция поражает любой организм, у которого вовремя не сработал инстинкт самосохранения, то затяжная инфляция, взламывая иммунную систему, понижает жизнеспособность практически до «заводских настроек» и без должной здравомыслящей и целительной инъекции отправит любую организованную структуру на свалку истории.
***
И как же решить мне судьбы задачу?
Надеясь на ум и чуть на удачу.
Простую, не слишком сложную,
Приемлемую, а невозможную.
***
Не всегда бывает жёсткой метель,
Не всегда и любовь бывает лаской.
Не всегда бывает мягкой постель,
Как улыбка, под злобной маской.
***
Мечта, чаще виртуальна,
Коль витаешь в облаках.
Но судьба всегда реальна.
Если в божьих жизнь руках.
***
Прошу, кто не понял, навек уяснить:
Не помню в какой уже раз повторяю,
Что Бог даровал мне, с деньгой – не сравнить.
Я божье на гожее – не поменяю!

А кто искусить меня бренным пытается,
Могу, ненароком, таким нагрубить:
Что «падалью лев – никогда не питается».
Что Богом даровано – не заменить!
***
Если чьей-то злобы тень,
Даже длинная без света,
Значит будет каждый день,
Снег и холод среди лета.
***
Не тратте сил на пустоту,
Она ничем вас не дополнит.
Но приняв божью густоту,
Отец – возможное – исполнит.
***
Чем чаще долго извиняться,
Тем лучше меньше обижать.
Хотя, непросто постараться,
Чужое мненье уважать.
***
Бороться за право судьбу свою решать?
Что может быть ценнее в жизни этой!?
А если нет – другим бороться не мешать,
И не платить разменной за успех монетой.
***
Есть на работе начальство, а есть начхальство.
Так вот, первые ещё руководят и заботятся о своих подчинённых, а вторым на своих подчинённых начхать с начхальственной башни.
***
Заключи соглашение с Богом,
Просто верой союз подпиши,
Преуспеешь при жизни во многом,
Обеспечишь спасенье души.
***
Жизнь слишком коротка, чтобы в ней осуществить все свои мечты, ибо мечты всегда впереди нас.
Только вечность удовлетворит наш ненасытный спрос, если по вере, ещё во времени, спасём свои души.
***
Не ища в пораженьях предлога,
Сто побед над собой соверши.
А в награду получишь от Бога –
Трезвость мысли и радость души.

В жизни будет немало препятствий,
Сколько раз упадёшь – поднимись.
Ищи свет среди долгих ненастий,
Только веруй, служи и молись,
***
Среди тысяч огней я нашёл этот свет,
Он – спасенье душе – точно знаю!
С ним реально не будет скончания лет,
Сколько сможет душа – всё впитаю.
***
Повороты судьбы неизбежны. Лишь бы только не заносило на этих поворотах в кюветы неотвратимого.
***
Общенье с Богом – каждый день –
Я это чувствую и знаю.
В вопросе этом Дух – кремень!
Ни дня теперь не потеряю.
***
Как не может лёд, минуя стадию жидкости, сразу стать паром, так и не может несовершенный материальный человек, минуя стадию моронтии – переходная стадия между материальным и духовным, стать совершенным духовным существом. Как не может непривлекательная гусеница сразу же превратится в бабочку, минуя стадию куколки, как и маленькая лягушачья икринка, сразу превратиться в лягушку, минуя стадию головастика.
Везде необходимы переходные периоды, своего рода мосты, соединяющие два противоположных берега. Или как акклиматизация между летом и зимой, зимой и летом – приспособление организма на новые погодные условия существования, где подушкой безопасного перехода служат осень и весна. Везде необходима постепенность, дабы пройденное было осознано и усвоено.
И за какие бы доли секунды не происходило превращение, пусть даже и аннулируется фактор времени, но последовательность любых переходов – никто не отменял. Бог не нарушает своих законов, он просто их ускоряет до мгновения, превращая для нас это в чудо.

*** 
Наше межвидовое и социальное общение, в большинстве своём, основывается на дополнении того, чего у нас нет, что нас периодически развивает или корректирует наш характер. Но, практически все эти отношения обусловлены временем, ограничены пространством, обременены априорной причинностью и относительной зависимостью от тех обстоятельств, которые почти или полностью не зависимы от нас. Но без социального общения, не будет полноценного развития, а без опыта общения – одухотворённого, гармонично-развитого становления человеческой личности.
***
Чаще мудрый понимает:
Глупость редко отдыхает!
Устранить такой дефект,
Сможет мудрый лишь субъект.
 
Без жизни мудрость не развить
Ума вагон – ещё не мудрость.
Но юность может удивить.
Хотя для многих – это трудность.
***
Неверующие ошибаются каждый день – и это нормально, но верующий, по-настоящему может ошибиться только раз – это разувериться – и это прискорбно.
***
В библии есть фраза: познание умножает скорби.
Но эта фраза, на мой взгляд, противоречит божьему повелению: будьте совершенны, как совершенен я, ибо познание – это бесконечный поиск божественных ценностей.
Невежественный человек – это узник своих суеверий, страхов и предрассудков, и это, как не раз подтверждала история, раб просвещённого человека.
***
Беседовали долго, непринуждённо и интересно…
Как же приятно поговорить с разносторонне образованным, воспитанным и мудрым человеком – сказал я, отходя от зеркала.
20. 04. 20г


Рецензии