Исторический экскурс в прошлое России

БОРИС КОЛОСОВ-ГАСТЕВ

Я предпочитаю пролонгировать исторически обозначенный вектор событий из неформальных источников информации, не связанных со стереотипными клише официальных исторических и мета-исторических сформулированных форм. Упрощённой схемой в своих знаниях и умозаключениях я уже давно не пользуюсь - разучился. Предпочитаю знания, апробированные логическим анализом из информативных ключей разного уровня. Только так можно сконцентрировать в себе нужный синтез знаний. История не является строгой научной дисциплиной, в ней не существует чётких формулировок, определяющих качество исторических событий - это не физика, не математика и не другие точные науки, базирующиеся в узких рамках чётко заданных истин. История, так же как и мета-история - всегда балансирует в субъективном русле, проложенном заинтересованными людьми из конъюнктурных соображений - людьми, находящимися у власти в данный исторический момент объективной реальности. Критерий истины общепринятых исторических событий всегда предвзят и необъективен, и поэтому я предпочитаю апробировать свою информацию из разных источников, не связанных между собой - из тех источников, которые отрицают стереотипы узаконенных привычным официозом пропагандистских клише. Было ли Ледовое побоище? Было, конечно, но не так, как вы привыкли думать... Было ли Бородинское сражение? Было конечно, здесь нет сомнений - однако поражение в нём потерпела Россия, а не Франция. Кого представлял из себя "гениальный" Кутузов? Он был одним из самых бездарных, примитивных и глупых полководцев в истории страны. Минин и Пожарский? Только ленивый не смог бы прогнать взашей несколько десятков "узурпаторов", используя в сотни и тысячи раз превосходящие силы мужиков с топорами и с железными кольями.. Всё не так "героично", как думают ядрёные поклонники державной государственности... Язык? Вы считаете, что язык московитян имеет что-то общее с древне-славянским диалектом? Вы ошибаетесь. Очень мало... Язык русичей сохранился лишь в Западной Украине, плавно отпочковавшейся от Киевской Руси - но не в Московии. Шапка Мономаха? А вам известно, что эта "шапка" исписана арабской вязью, вышитой узорами? И относительно татаро-монгольского ига (в котором не было ни татар, ни монголов) - тоже лживая легенда, порождённая идеологическими мотивами... У меня на авторской странице есть статьи на тему языкознания - в том числе и по отправным точкам его семантических и этимологических смыслов, а также - в реестре языковых форм и буквенных обозначений... И ещё - я хочу добавить. Вы не задумывались над тем, почему вся высшая знать, дворянские сословия и творческая интеллигенция разговаривали между собой только на французском языке? Вся "Война и мир" Льва Толстого - на французском... Разве не по той причине, что потомки древней генеалогической культуры столбовой аристократии - родословная которых была экстраполирована из Киевской Руси - не признавали язык шумерских московитян, который был интегрирован в славянскую культуру в форме отдельных идиоматических оборотов и слэнговых правил общения?


Рецензии