Кин-дза-дза

Верить надо не в бога. Верить надо богу. Точнее - Единому... И правильно понимать знаки, которые он посылает. Даже если он - реликтовое излучение.
Наверняка само слово (б)ог происходит от названий великанов, огов. Вспомните, Гога и Магога... Для выживших после глобального катаклизма, измельчавших потомков (вследствии постапокалиптики и увеличения радиуса земли, а значит и силы тяжести) герои былых времен представлялись богами.
А посылаемые знаки в жизни работают так. Рассмотрим их на примере трагикомедии Георгия Данелии "Кин-дза-дза!"
Леонид Ярмольник должен был сыграть инопланетянина, спекулирующего космической пылью. Ярмольник дважды ездил на съёмки в пустыню Каракумы (да простят меня Бузотёр с Панургом за это упоминание), но так и не снялся в фильме, так как в первый его приезд сгорела декорация, а второй - в эту же декорацию в день съёмок въехал пьяный водитель лихтвагена. В итоге эта роль была убрана из сценария, в результате чего фильм вышел в прокат под рабочим названием «Кин-дза-дза!», хотя ранее предполагалось, что он будет называться «Звёздная пыль». А Ярмольнику пришлось сыграть учаскового Французова в "Невероятных приключениях Карика и Вали в стране насекомых", в другой фантастике...
Не попал на съемки и Буба Кикабидзе, врачи не пустили в пустыню. Второй грузин - уже перебор...
Не удалось блеснуть в фильме и Брониславу Брондукову в женских панталонах. Не судьба... А теперь подумаем, а так уж это было нужно? Фильм и без этого кому-то покажется затянутым. Вот если бы снимали сразу и режиссерскую версию и минисериал, то да... Ан нет, фильм снимали для советского кинотеатра...
Да, ещё диссиденту-чатланину в исполнении Льва Перфилова не удалось осуществить госпереворот. А на фига? Тогда бы и героям дважды не окунуть господина ПЖ в бассейн...


Рецензии
Не оскорбляй привидение!

Алексей Смит   21.04.2020 20:02     Заявить о нарушении